форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 25.11.2008, 20:50
winshtein winshtein вне форума
частый гость
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 32
winshtein на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ошибка в примере товарища Блохина

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Сами же проблемы в агропромышленном комплексе создает не ссудный процент, а прежде всего, огромная доля импор-та, устаревшие технологии и практически изношенные основные средства, низкие зарплаты, дефицит кадров, нехватка свободных денежных средств – про это говорят уже не первый год.
Естественно, что реальный сектор и эта модель никак не связаны, даже если есть сумма для возврата, но есть такая постоянная времени, которая не позволяет вернуть долг и процент всем сразу без проблем, учитывая то обстоятельство, что не все отрасли могут развиваться без субсидий, некоторым она необходима.
Модель ссудного процента напоминает паутину: банки во главе с ЦБ создают упругие связи через процент, чтобы через эту связь управлять межотраслевым балансом. Упругость работает вследствие немнгновенного развития отрасли и деятельности людей, всегда в системе присутствует постоянная времени, которую можно скомпенсировать субсидиями, но можно также затормозить или вообще уничтожить через введение неоплатного отраслью процента. Если все же банкам отрасль нужна, то на голодный паек посадить ее нельзя, так же как нельзя отключить кровегонный аппарат от больного со слабым сердцем - иначе он умрет (отрасль исчезнет). Поэтому в России установили такой дикий процент, который умертвляет (или предельно ослабляет), например сельское хоз-во, чтобы баланс сил перешел к др. странам-производителям, что конечно не выгодно простым людям, нужно ли им зависеть от условий, которые выставят заграничные производители, они же будут нещадно эксплуатировать через это всю страну (divide and conquer). Люди, реально работающие, психологически всегда непринимали эти "упругие зацепления" с банками, ибо процент в целом тормозит, но никак не развивает, т.е. идет просто наглый отсос денег из производящей отрасли в непроизводящую. Если исключить любые проценты, все производящие отрасли начнут развиваться по естественной кривой или оставаться на балансном естественном уровне, и на естественных природных ресурсах, т.к не будет в экономике МЕТОДОВ неограниченно насыщать деньгами какую-то одну отрасль (банки), т.е. уровень потребления людьми товаров естественно уравняется между отраслями - дефицита не будет, т.к. не будет сдерживающих факторов - банков, упруго связанных с реальным сектором. В кратце такая моя т.з.
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:00.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot