форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||||
|
|||||
|
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Поменяется, но для этого надо чтоб в обороте были в основном безналичные деньги, а сейчас реально мультипликатор не работает - я уже приводил данные.
|
|
|
|||
|
|||
|
для вас меняется для меня нет, суть эмиссии величение совокупной денежной массы, а вы тут про нормы резервирования говорите, которые вообще нипричем, как и ваш мультипликатор.... если 100 рублей перейдут от банка к банку и так сто раз (банки все разные) - то денег в стране как было так и останется 100 рублей а обязательства возрастут в 100 раз......вот о чем я - нет увеличения денежной массы, которая так необходима для увеличения спроса
|
|
|
|||
|
|||
|
Это скорее обратная ситуация, мультипликатор лучше всего действует когда деньги обрачиваются внутри одного банка, в этом случае ликвидность высвобождается и пускается в оборот снова.
|
|
|
|||
|
|||
|
это как деньги обрачиваются внутри одного банка?
|
|
|
|||
|
|||
|
Оплата производится на счет в этом же банке.
|
|
|
|||
|
|||
|
это во первых весьма редко
во вторых, ну заплатило одна фирма второй в том же банке... ну и что? 100 рублей стало принадлежать другой фирме.. и все... банк здесь ни причем |
|
|
|||
|
|||
|
[quote=Trilogy;46377]
Цитата:
Кто печатает деньги - тот и заказывает музыку - выходит что ЦБ главнее правительства? Нужно разрешить правительству печатать денег столько - сколько нужно. |
|
|
|||
|
|||
|
[quote=kucherywy;46424]
Цитата:
я никоим образом не хочу вас обидеть я сам далек от подобных вещей... дло в том что н все та просто как вам может показаться, а как? нужно читать специализированную литературу интересоваться этой темой, тогда когда узнаетет больше и делать какие-то выводы |
|
|
|||
|
|||
|
А чем вам не нравиться ТАКАЯ логика?
Вы же сами говорили примерно такое: всё что сложно зачастую ЛОЖНО, А "всё гениальное - просто". Чё выдумывать велосипед? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
у вас слишком обывательское представление - больше здесь добавить нечего (без обид) |
|
|
|||
|
|||
|
а у вас есть хоть какое-то представление? окромя разговоров что "всё не так просто", "читайте специализированную литературу" и т.п.?
Если вы со мной не согласны, то покажите свою точку зрения и аргументируйте почему же собеседник не прав, а не говорите мол, "вы не правы, потому что не правы вот и всё" прям как Партос "я дерусь, потому что я дерусь" |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
но вашей логикой нехватает денег надо допечатать НИКТО в верхах не пользуется... ввам нужно ЗНАТЬ как устроена КФС, как она работает, какие там происходят процессы, кто на что влияет, как вообще осуществляются финансовые потоки и капиталы - вот тгда можна говорить.. ни я ни вы этим не владеем, к сожалению |