форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 15:56
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я сам убедился, что Русский язык-праязык всех языков мира

Цитата:
Сообщение от sergui Посмотреть сообщение
Только вот когда люди-человеки (то бишь мы) ограничиваются рамками, такими как группа, раса, нация, государство, то сразу возникает желание закрыться от всех со своей "уникальной" культурой и самобытностью.
У кого возникает? По-моему, это как раз и есть извращение.
Здоровая ситуация, когда группа (семья, народность и т.д.) наполняет культурой и духовными ценностями сначала себя, а потом - поскольку творческий процесс не остановить - начинает делиться достижениями с окружающими.

Цитата:
Задумываться нужно над тем, чтобы сделать общемировой язык для беспрепятственного общения людей всех народов.
Уж сколько раз задумывались - эсперанто, латынь... А тупенькие ограниченные людишки замкнулись своими ксенофобскими группками и всё никак не хотят просвятиться
Старый 11.11.2008, 16:06
sergui sergui вне форума
участник

sergui на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Уж сколько раз задумывались - эсперанто, латынь... А тупенькие ограниченные людишки замкнулись своими ксенофобскими группками и всё никак не хотят просвятиться
Согласен, опыт пока неудачный. Конечно, когда каждый будет тянуть (как лебедь, рак и щука) в свою сторону, в сторону своего языка, то ни к какому консенсу не придём. В основе многих языков лежит образность и идеографичность - вот её и нужно воплощать в новом языке, который смогут понять и использовать все люди. У всех народов, наверное согласитесь, много общего - универсального так сказать. А простые буковки - да кому они нужны?
Старый 11.11.2008, 16:48
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

С латынью проблема была в том, что тянули не в сторону своего языка, а в сторону своей религии. То есть отчасти искуственный (как и церковно-славянский, кстати) язык служил средством концентрации управления.

А главное-то - не средство, а цель. В принципе, сконцентрировать управление и без общего языка можно (например, финансовыми методами).
Новый язык сам по себе счастья не принесёт, покуда в обществе преобладает несправедливая концепция.
Старый 11.11.2008, 18:11
Samurai Samurai вне форума
постоянный участник

Samurai на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Я сам убедился, что Русский язык-праязык всех языков мира

Дело не в том, что бы себя считать "арийской" расой и самоутверждаться за счет этого.
Дело в том, что бы восстановить историю русского народа - 2 -ой приоритет ОСУ.
Решить проблемы более низких приоритетов без этого затруднительно.
Старый 11.11.2008, 18:39
sergui sergui вне форума
участник

sergui на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Samurai Посмотреть сообщение
Дело не в том, что бы себя считать "арийской" расой и самоутверждаться за счет этого.
Дело в том, что бы восстановить историю русского народа - 2 -ой приоритет ОСУ.
Решить проблемы более низких приоритетов без этого затруднительно.
Для этого, собственно, и нужно заниматься наукой - а не "склифосовствовать".
Старый 11.11.2008, 19:10
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Склифосовствования в научных институтах тоже навалом.
Добавим ещё к этому противодействие на втором, третьем и четвёртом приоритетах (исходящее, естественно, не от академиков РАН, а с уровней гораздо более высоких).
Старый 11.11.2008, 22:22
sergui sergui вне форума
участник

sergui на пути к лучшему

Цитата:
Склифосовствования в научных институтах тоже навалом.
Добавим ещё к этому противодействие на втором, третьем и четвёртом приоритетах (исходящее, естественно, не от академиков РАН, а с уровней гораздо более высоких).
Проблем действительно много, только руки не нужно опускать. А делать в меру того, насколько можно сделать лучше.
Старый 04.02.2009, 10:38
Gregorian Gregorian вне форума
частый гость

Gregorian на пути к лучшему

Господа, а известно ли вам что углеродный анализ очень неточная штука. Разброс может доходить до 50%
Настоящие археологи его не используют.
Вообще все это смахивает на очередную лож
Ленин с какого-то перепугу вдруг убрал ять и прочую ***** и чудным образом воссоздал былой язык.
Да бред это сумасшедшего
Уверен - если бы вы очутились в 700 г нашей эры то вряд ли смогли что-либо понять в разговоре со своими славянскими прародителями
Особенно если учесть тот факт что до ленина серьезно поработал над русским языком Петруха 1
Старый 15.03.2009, 11:16
wasil wasil вне форума
участник

wasil на пути к лучшему

Как наши предки 20000 лет назад могли говорить на СОВРЕМЕННОМ русском языке, если даже на территории России 100 - 200 - 300 -500 лет назад язык мягко говоря отличался от современного...... разве что машина времени. Что скажите про следующий сайт : http://lingvofreaks.narod.ru/ ?
Старый 15.03.2009, 12:49
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Я сам убедился, что Русский язык-праязык всех языков мира

Я приехал с базара. А где Zemenot? А-у-у! Отсыпается после ночных бдений? Ему же дано комсомольское поручение. Какая необязательность, однако!
Старый 15.03.2009, 23:07
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник

sEEmEEnoTT на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Я приехал с базара. А где Zemenot? А-у-у! Отсыпается после ночных бдений? Ему же дано комсомольское поручение. Какая необязательность, однако!
Скобарь, не пойму, что именно тебя не устраивает. Ты поясни уж как-нибудь, будь добр, хоть попроще, хоть посложнее, но только по существу. Шумишь, мой ник каверкаешь. Для чего? Я пытаюсь понять, честно.
Старый 15.03.2009, 23:44
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от wasil Посмотреть сообщение
Как наши предки 20000 лет назад могли говорить на СОВРЕМЕННОМ русском языке, если даже на территории России 100 - 200 - 300 -500 лет назад язык мягко говоря отличался от современного...... разве что машина времени.
500 лет назад писали преимущественно на церковнославянском, 300 лет назад - на немецком, 200 лет назад - на французском (да и говорили при дворе), сейчас уже во многих крупных компаниях деловая офисная переписка ведётся на английском... Так что о настоящем русском языке даже профессиональные филологи и лингвисты знают не так много (даже то, что удалось собрать - 5 миллионов слов в картотеке - для многих представляется тёмным лесом).

Цитата:
Что скажите про следующий сайт?
Сайт демонстрирует интернет-феномен, известный под названием "НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ!"
Старый 16.03.2009, 02:40
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник

sEEmEEnoTT на пути к лучшему

Цитата:
500 лет назад писали преимущественно на церковнославянском, 300 лет назад - на немецком, 200 лет назад - на французском (да и говорили при дворе), сейчас уже во многих крупных компаниях деловая офисная переписка ведётся на английском... Так что о настоящем русском языке даже профессиональные филологи и лингвисты знают не так много (даже то, что удалось собрать - 5 миллионов слов в картотеке - для многих представляется тёмным лесом).
То есть до церковнославянского (до крещения) русский язык был такой же, как и сейчас (русская его часть), так?
Старый 16.03.2009, 10:48
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sEEmEEnoTT Посмотреть сообщение
То есть до церковнославянского (до крещения) русский язык был такой же, как и сейчас (русская его часть), так?
Скажем так: русский язык до крещения, скорее всего, был ближе к современному русскому, чем церковнословянский. Мы же понимаем сегодня, когда вместо слова "это" (появившегося в середине 19-го века) говорят "сие" или "сё". Современный горожанин, попав в глухую деревню, вынужден будет некоторое время адаптироваться к местному языку, но разве деревенские люди говорят не по-русски? Конечно, по русски. Всё даже наоборот: в городах налёт заимствованных слов и конструкций отдаляет людей от русского языка, в городах язык изменяется быстрее, поэтому горожанам трудно поверить, что старые формы языка могли просуществовать до наших дней.
А достаточно всего-то взять Евангелие 1056-го года на церковнославянском и сравнить с "просторечьем" ранних берестяных грамот. Видно, что "просторечье" понятней современному читателю. Хотя, и с церковнославянским особых проблем не возникает.
Старый 12.05.2009, 23:44
Руслан-земляк
Гость

в разделе стычки и флуд появилась тема Русский язык, видимо благодаря некоректному поведению участников обсуждения этот вопрос оказался унижен
по этому приходиться востанавливать справедливость в этой теме...

Цитата:
Сообщение от Наумыч Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане.
Я обращаюсь к тем умникам, которые взялись "улучшить" орфографию русского языка таким, например, написанием слов: "подъигрывать" и "предъистория". Учите русский язык, "грамотеи"! Эти слова пишутся, да будет вам известно, через "Ы": "подЫгрывать, "предЫстория".
Не показывали бы своего невежества!!! Никакого желания читать, возможно и оригинальные, и пародоксальные публикации КПЕ, когда вместо постижения смысла статьи, возмущаешься коверкованием родного языка.
РуССком языке возможно все что угодно, правила писания придумываються на ходу кому как вздумаеться т.к. русский язык являеться своеобразной феней с толкованиями и понятиями втиснутыми в звуковую форму слова вместо буквенного рунического значений слова

а вот в РУСКОЙ РЕЧИ...

да будет ис вет-но уважаемым форумчанам, что в РУСКОЙ РЕЧИ нет таких слов которые можно писать через "З" или "С" или "И" i "Ы" на своё усмотрение...без ущерба для смысла и значения всего слова и собственно восприятия смысла такого слова...

при изменении хотя бы одной буквы или звука в слове и СМЫСЛ слова ...зависящий от составляющих его БУКВ ЗОЛОТОГО РУНА так же ис меняет ся... получаеться совершенно другое по истинному значению слово...
например:
ИС-мена т.е. то что приобретено в результате обменных операций
ИЗ-МЕНА = предательство, недовольство обменом породившее сильную зависть и как следствие предательство
или
ЖЫ - множество жива, ВЫ - множество Вед множество знаний...
а ЖИ - Сила Жива , ВИ - сила вед, сила знаний ...
или

Что - спрашивать, доставать вопросами тварения окружающие пока не дадут от-вед на вопрос... так ЧТО? как было дело
ШТО - так ШТО ...дело было так...
или
Т - просто тверьдь тварение...
ТЬ - тварение подвижное
ТЪ - творение способное к постижению - мыслящее... (Ъ = Ять - постижение тварений процес осуществляемый в движении)

видите как можно передавать кратко и гораздо большие объёмы иньформации при помощи Золотого Руна Русов...один только символ а какой содежит в себе полный образ ?!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид