форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 06:49
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Банки НЕ создают никаких новых денег

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
согласен, но только по ипотеке
в остальном такой зависимочти нет... так что так
Повторюсь.
Все кто получают зарплату деньгами - в кабале. Потому как в один прекрасный момент денег им могут не дать или дать, но на них уже ничего невозможно будет купить. Каждый кто получает сейчас месячную зарлпату по истечение месяца работы недосчитывается суммы в размере реальной инфляции. Фактически рассчитывается за то, что он может какое-то время пользоваться деньгами, напечатанными для этого банком.
И ничего не может с этим поделать - что это, как не кабала?
Старый 11.11.2008, 08:03
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Повторюсь.Все кто получают зарплату деньгами - в кабале. Потому как в один прекрасный момент денег им могут не дать или дать, но на них уже ничего невозможно будет купить.
ну так это только вы считаетет что получая деньги в качестве зарплаты человек находится в кабале.... мне лучше бумажными деньгами, чем консерами с завода

Цитата:
Каждый кто получает сейчас месячную зарлпату по истечение месяца работы недосчитывается суммы в размере реальной инфляции.
это все чепуха.... при инфляции могут расти только одна чатсь товаров, остальыне стоят на месте.... я вижу вы прямо так боитесь этой инфяляции шо капец.... недостичиваются ВСЕ и бедные и богатые но тольо этот недосчет весьма мал

Цитата:
Фактически рассчитывается за то, что он может какое-то время пользоваться деньгами, напечатанными для этого банком.
И ничего не может с этим поделать - что это, как не кабала?
кабала это финансовая обязанность выплачивать свои долги, не меняйте понятия и не выкручивайтесь..... а то что мелую атсь съедает инфялция так это не кабала... это ваша горячая фантзия, не больше

грязный воздух которым вы дышите тоже для вас кабала?
Старый 11.11.2008, 10:38
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
ну так это только вы считаетет что получая деньги в качестве зарплаты человек находится в кабале.... мне лучше бумажными деньгами, чем консерами с завода
Консервы более съедобны чем деньги, например рубли в 90-хх годах.

Цитата:
это все чепуха.... при инфляции могут расти только одна чатсь товаров, остальыне стоят на месте.... я вижу вы прямо так боитесь этой инфяляции шо капец.... недостичиваются ВСЕ и бедные и богатые но тольо этот недосчет весьма мал
Да нет, не чепуха. Это касается всех обычных пенсионеров в нашей стране, да и всех простых людей. Не знаю в каком мире ты живешь но у нас продукты дорожают очень даже не на копейки. К началу следующего году, думаю цены на продукты вырастут еще минимум на 20%. А это вовсе не мелочь.
Зайди в супермаркет и посмотри на бабушек, которые заходят чтобы купить хлеба с молоком рассчитываясь пригоршней мелочи. Обрати внимание на лица людей. Глаза только пошире открой.

Цитата:
кабала это финансовая обязанность выплачивать свои долги, не меняйте понятия и не выкручивайтесь..... а то что мелую атсь съедает инфялция так это не кабала... это ваша горячая фантзия, не больше
грязный воздух которым вы дышите тоже для вас кабала?
Кабала есть кабала как её не называй и дифференцируй на различные виды. Корень бед, конечно не в деньгах, как в инструменте, а в том, кто этим инструментом управляет. Но на данный момент можно констатировать факт, что абсолютное большинство людей находится в кабале у горстки ублюдков. Не только в финансовой но и в информационной и т.д.

И подвязывай употреблять повелительное наклонение в обращении к участникам форума, тебе никто здесь ничем не обязан.
Старый 11.11.2008, 12:02
гость

Цитата:
Консервы более съедобны чем деньги, например рубли в 90-хх годах.
это тогда но не сейчас и то весьма условно

Цитата:
Да нет, не чепуха. Это касается всех обычных пенсионеров в нашей стране, да и всех простых людей. Не знаю в каком мире ты живешь но у нас продукты дорожают очень даже не на копейки. К началу следующего году, думаю цены на продукты вырастут еще минимум на 20%. А это вовсе не мелочь.
надеюсь это не ссудный процент их так поднял...
это вопрос к власти
а если мы будем говорить про бедных пенсионеров то толку от этого не будет- это вечный разговор... конечно людей жаль - но виновник один - и вы его знаете

Цитата:
Зайди в супермаркет и посмотри на бабушек, которые заходят чтобы купить хлеба с молоком рассчитываясь пригоршней мелочи. Обрати внимание на лица людей. Глаза только пошире открой.
мне это рассказывать не надо, расскажите это власти

Цитата:
Кабала есть кабала как её не называй и дифференцируй на различные виды. Корень бед, конечно не в деньгах, как в инструменте, а в том, кто этим инструментом управляет. Но на данный момент можно констатировать факт, что абсолютное большинство людей находится в кабале у горстки ублюдков. Не только в финансовой но и в информационной и т.д.
любите вы это слово кабала, видать экстаз от него получаете

Цитата:
И подвязывай употреблять повелительное наклонение в обращении к участникам форума, тебе никто здесь ничем не обязан.
вот именно что никто здесь ничем не обязан как и внимать вашим рекомендациям
Старый 11.11.2008, 12:49
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
это тогда но не сейчас и то весьма условно

Цитата:
надеюсь это не ссудный процент их так поднял...
это вопрос к власти
а если мы будем говорить про бедных пенсионеров то толку от этого не будет- это вечный разговор... конечно людей жаль - но виновник один - и вы его знаете
Инфляция и привязка к мировым ценам на нефть. Что же еще то?
Виновник виновником, но методы то у него известные - ссудный процент.
Цитата:
любите вы это слово кабала, видать экстаз от него получаете
Люблю точные и емкие формулировки. Да и при любом раскладе лучше от этого экстаз получать, чем от истошного крика которым ты "разговариваешь".
Цитата:
вот именно что никто здесь ничем не обязан как и внимать вашим рекомендациям
Да понял я уже что ты хам. (тоже одно из хороших таких, емких слов, кстати).
Старый 11.11.2008, 13:37
Samurai Samurai вне форума
постоянный участник

Samurai на пути к лучшему
Смех Ответ: Банки НЕ создают никаких новых денег

Скоро этот товарищ в 5-ом приоритете создаст тему, что алкоголь исключительно полезен для работы мозга и количество нейронов при его употреблении только возрастает, что улучшает мозговую деятельность.
Я думаю большинству понятно, зачем он здесь и ведь хватает время опусы на пол страницы строчить, видать работа такая.
А с консервами действительно смешно получилось
Старый 11.11.2008, 13:49
гость

Цитата:
Скоро этот товарищ в 5-ом приоритете создаст тему, что алкоголь исключительно полезен для работы мозга и количество нейронов при его употреблении только возрастает, что улучшает мозговую деятельность.
хотите мое мнение, я скажу что всему своя мера, между прочим это проводедуют и ВЕДЫ...

КОБ применяет слово мера, а сам меры не знает....

Цитата:
Я думаю большинству понятно, зачем он здесь и ведь хватает время опусы на пол страницы строчить, видать работа такая.
вам так точно не понятно, вы это понять просто не в состоянии....

по сути темы -реально ноль.. одни эмоции и оценки
Старый 11.11.2008, 13:46
гость

Цитата:
Инфляция и привязка к мировым ценам на нефть. Что же еще то?
Виновник виновником, но методы то у него известные - ссудный процент.

это у вас причина всех бед ссудный процент, зомирование КОБом прошло успешно....

Цитата:
Люблю точные и емкие формулировки. Да и при любом раскладе лучше от этого экстаз получать, чем от истошного крика которым ты "разговариваешь".
ваша вся точность и емкость выражена в слове ссудный процент и кабала, с тем можно и поздравить...
познали всю истину...

Цитата:
Да понял я уже что ты хам.
и кто из нас кричит?

все.. только тратить на вас время...
Старый 11.11.2008, 16:06
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

Цитата:
это у вас причина всех бед ссудный процент, зомирование КОБом прошло успешно....
...

Hасчет зомбирования вы сильно погорячились,КОБа - качественный учебный материал, и применение ее к реалиям жизни дает хороший результат,позволяющий выстроить четкую схему происходящего и происходившего.

Другой разговор,если вы в нее не вникали,а прошлись по верхам. Тогда вопросов действительно много.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид