форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2008, 12:34
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Банки НЕ создают никаких новых денег

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Слушаю ваши объяснения как банки создают деньги...
Прям как на экзамене перед строгим профессором.

Российские банки действительно деньги не создают, они их берут в МВФ под один процент,а ссужают своим банкам под в 2-3 раза больший.А те, в свою очередь отдают деньги вкладчикам,под еще больший %,разумеется.

А вот Федеральная резервная система и сеть банков, в нее входящая,вложеные деньги умножает на 10 и ,за исключением резерва отдает в кредит под проценты. Т.е. деньги делаются из воздуха.

Все очень грубо и просто. Зачем вообще поднимать эту тему? Все очень хорошо обьясняется в "Пирамиде долгов" и "Хозяева денег"
Старый 10.11.2008, 12:47
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Российские банки действительно деньги не создают, они их берут в МВФ под один процент,а ссужают своим банкам под в 2-3 раза больший.А те, в свою очередь отдают деньги вкладчикам,под еще больший %,разумеется.

глупости...МВФ кредиты дает только государсвам, частным банкам денег он не дает.. это нужно знать, а не придумывать

Цитата:
А вот Федеральная резервная система и сеть банков, в нее входящая,вложеные деньги умножает на 10 и ,за исключением резерва отдает в кредит под проценты. Т.е. деньги делаются из воздуха.
---- в этот бред я вижу охотно верите но подумать сами не хотите.. как это можно умножать деньги..... верите больше мультикам чем логике...

Цитата:
Все очень грубо и просто. Зачем вообще поднимать эту тему? Все очень хорошо обьясняется в "Пирамиде долгов"
я как раз и выступил против этого фильма
а вы пример привели какой-то бредовый

Цитата:
Сообщение от Natalja
D деньги 91 000
К задолженость 90 000
К резерв 1 000

Я так поняла ( для вклада 10 000)
вот именно что вы ничего не поняли
Старый 10.11.2008, 12:58
постоянный участник

Дорогой Trilogi, вы что не знаете как делаются дутые балансы, как оцениваются активы в выгодную себе сторону,впрочим как и долги.

А вообще-то,если мы все не правы,то дайте свое обьяснение,как по-другому можно завалить планету деньгами.
Старый 10.11.2008, 13:46
гость

Цитата:
Дорогой Trilogi, вы что не знаете как делаются дутые балансы, как оцениваются активы в выгодную себе сторону,впрочим как и долги.
причем здесь это?

существует распрстраненый термин "банки делают деньги из ничего, из воздуха" я просто хочу его опровергнуть утверждая что это все бред... и прежде всего само определение делать новые деньги

если я сделаю дутый баланс то у меня от этого не появятся ни копейки ни дутых ни раздутых ни новых ни старых денег

Цитата:
А вообще-то,если мы все не правы,то дайте свое обьяснение,как по-другому можно завалить планету деньгами.
не понимаю зачем ее заваливать, объясните мне

я не говорю что ВЫ все здесь не правы, я ПРИЗЫВАЮ переосмыслить различные устоявшиеся фразы, ссудный процент, ростовщичество....
Старый 10.11.2008, 14:22
постоянный участник

Цитата:

я не говорю что ВЫ все здесь не правы, я ПРИЗЫВАЮ переосмыслить различные устоявшиеся фразы, ссудный процент, ростовщичество....
Ссудный процент и ростовщичество действительно надо переоценивать,в том смысле,что их не должно быть. Как не должно быть частных банков,имеющих лицензию на печатание денег. Это право должно принадлежать исключительно государству.

А иначе для простых людей нет никакого шанса вырваться из ростовщической кабалы,так же как и государствам в условиях глобализации оставаться независимыми.Россия яркий тому пример.
Старый 10.11.2008, 14:26
гость

Цитата:
Ссудный процент и ростовщичество действительно надо переоценивать,в том смысле,что их не должно быть. Как не должно быть частных банков,имеющих лицензию на печатание денег. Это право должно принадлежать исключительно государству.
это уже невозможно слушать...
какие частные банки печатают деньги в России? Ну как пример хоть одного??? Только ЦБ не нужно приводить, это не частная контора

Цитата:
А иначе для простых людей нет никакого шанса вырваться из ростовщической кабалы,так же как и государствам в условиях глобализации оставаться независимыми.Россия яркий тому пример.
вы сами в ростовщической кабале? кто именно в кабале? только конкретно...

и возвращаясь к теме, вы согласны что термин "банки создают новые деньги" это бред?
Старый 10.11.2008, 14:59
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
это уже невозможно слушать...
какие частные банки печатают деньги в России? Ну как пример хоть одного??? Только ЦБ не нужно приводить, это не частная контора
Но и не государственная.

Цитата:
Все кто получают зарплату деньгами - в кабале. Потому как в один прекрасный момент денег им могут не дать или дать, но на них уже ничего невозможно будет купить. Каждый кто получает сейчас месячную зарлпату по истечение месяца работы недосчитывается суммы в размере реальной инфляции. Фактически рассчитывается за то, что он может какое-то время пользоваться деньгами, напечатанными для этого банком.
И ничего не может с этим поделать - что это, как не кабала?

Цитата:
и возвращаясь к теме, вы согласны что термин "банки создают новые деньги" это бред?
Предложите свое название для факта обозначаемого этим термином. Если название будет удачным - чтобы ему не прижиться то.
Старый 10.11.2008, 15:03
постоянный участник

Цитата:
А кто еще,если не ЦБ.

цитата

Рассказываю ситуацию в Эстонии. Выдавали нам кредиты под жилье,хорошо выдавали, так что рынок недвижимости подскочил в цене раз в 5. Процентная ставка была 3-4% годовых. Это вначале. Теперь уже 7-8% и каждый месяц неумолимо растет.

Потребительские кредиты банки просто навязывали, аж по телефону звонили предлагали да не один раз. Процентная ставка была 16%, сейчас стала уже 20%. У них в договоре,оказывается есть специальные условия, о которых раньше они просто не говорили. А не отдал деньги банку вовремя - судебный исполнитель. Уже есть случаи. И что-то мне подсказывает, что это только начало.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид