форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Прям как на экзамене перед строгим профессором.
Российские банки действительно деньги не создают, они их берут в МВФ под один процент,а ссужают своим банкам под в 2-3 раза больший.А те, в свою очередь отдают деньги вкладчикам,под еще больший %,разумеется. А вот Федеральная резервная система и сеть банков, в нее входящая,вложеные деньги умножает на 10 и ,за исключением резерва отдает в кредит под проценты. Т.е. деньги делаются из воздуха. Все очень грубо и просто. Зачем вообще поднимать эту тему? Все очень хорошо обьясняется в "Пирамиде долгов" и "Хозяева денег" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
глупости...МВФ кредиты дает только государсвам, частным банкам денег он не дает.. это нужно знать, а не придумывать Цитата:
Цитата:
а вы пример привели какой-то бредовый Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогой Trilogi, вы что не знаете как делаются дутые балансы, как оцениваются активы в выгодную себе сторону,впрочим как и долги.
А вообще-то,если мы все не правы,то дайте свое обьяснение,как по-другому можно завалить планету деньгами. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
существует распрстраненый термин "банки делают деньги из ничего, из воздуха" я просто хочу его опровергнуть утверждая что это все бред... и прежде всего само определение делать новые деньги если я сделаю дутый баланс то у меня от этого не появятся ни копейки ни дутых ни раздутых ни новых ни старых денег Цитата:
я не говорю что ВЫ все здесь не правы, я ПРИЗЫВАЮ переосмыслить различные устоявшиеся фразы, ссудный процент, ростовщичество.... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А иначе для простых людей нет никакого шанса вырваться из ростовщической кабалы,так же как и государствам в условиях глобализации оставаться независимыми.Россия яркий тому пример. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
какие частные банки печатают деньги в России? Ну как пример хоть одного??? Только ЦБ не нужно приводить, это не частная контора Цитата:
и возвращаясь к теме, вы согласны что термин "банки создают новые деньги" это бред? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
И ничего не может с этим поделать - что это, как не кабала? Предложите свое название для факта обозначаемого этим термином. Если название будет удачным - чтобы ему не прижиться то. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
цитата вы сами в ростовщической кабале? кто именно в кабале? только конкретно... Рассказываю ситуацию в Эстонии. Выдавали нам кредиты под жилье,хорошо выдавали, так что рынок недвижимости подскочил в цене раз в 5. Процентная ставка была 3-4% годовых. Это вначале. Теперь уже 7-8% и каждый месяц неумолимо растет. Потребительские кредиты банки просто навязывали, аж по телефону звонили предлагали да не один раз. Процентная ставка была 16%, сейчас стала уже 20%. У них в договоре,оказывается есть специальные условия, о которых раньше они просто не говорили. А не отдал деньги банку вовремя - судебный исполнитель. Уже есть случаи. И что-то мне подсказывает, что это только начало. |