форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Наши органы чувств имеют ограниченный диапазон восприятия, поэтому мы оперируем моделью, получая искаженное восприятие мира.
2. Далее конечно программа описания мира, созданная человеком, формируется в течение всей его жизни. Если я утверждаю, что мы всегда оперируем моделями, то Вам достаточно привести один единственный пример, когда это не так. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не согласен, что КОБ "глушит" потенциал развития человека - напротив, говорит, что люди как раз и должны заниматься его развитием.
Заметил, что обсуждение здесь информационной модели оторвано от материального обеспечения, т.е. нет связи и опоры на триединство материя-информация-мера. Одно без другого не может существовать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Девушки из отдела писем - Как же так? - А по интуиции. Пока мы думаем - они уже собрали. Вот пожалуйста, работа по разным моделям. А КОБ пытается все загнать в информационные рамки. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, употребил неправильное слово - и вы сразу привязались. Нет тут моделей. Будда освободил свой ум, позволив ему беспрепятственно воспринимать внешнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы очень даже правильно описали явление. Именно модели!
Цитата:
Мой сосед, дядя Вася, регулярно освождает свой ум, что позволяет ему беспрепятственно валяться в подъезде. Но, мне кажется, что в этот момент, он вообще ничего не воспринмает. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Здесь особенности течения психологического времени человека относительно реального времени. |