форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Но материализм не утверждает первичность материи по отношению к информации. (Что есть глупость). Материализм утверждает первичность материи по отношению к сознанию. Сознание - это и есть Мера. Причем вопрос первичности, здесь аналогичен вопросу с яйцом и курицей. Каждое конкретное яйцо первично по отношению к вылупившейся из нее курице и вторично по отношению к курице, его снесшей. Так же и с сознанием. Есть сознание творца, например, человека, прежде чем он что-либо произведет, он сначала это придумает. Сознание, здесь первично (по отношению к материи - произведенному продукту). Но поскольку марксизм рассматривает сознание человека и выясняет: а почему собственно человек, например, обладает той или иной нравственностью? (Вопрос, который в КОБ не рассматривается, постулируется только необходимость эту самую нравственность повышать, а как?... ). Так вот, марксизм интересуется формированием сознания человека, потому и определяет однозначной первичность материи, как условий: биологической базы объекта (ГОП), условий рождения, воспитания, деятельности, условий жизни, характера поступающей информации и т.п.. Все эти проявления материального мира при взаимодействии с ним человека, формируют его сознание. (Меру, которой он якобы будет наделять кирпичи)
|
|
|
|||
|
|||
|
rusturk, у Вас не то что нет чувства меры, у Вас всяких мер слишком много. Вы способны на явления смотреть под разными углами, с разных сторон. Когда Вы берете в руки кирпич, Вы не можете испытать счастья однозначного решения, а начинаете рассуждать чтобы с ним сделать: или в стену, или под дверь, или еще что-нибудь. Такие воспринимающие субъекты обычно садятся под деревом и занимаются равнодушным созерцанием. К сожалению, не могу помочь указанием на направление поиска смысла жизни.
Сам ищу, как найду, сразу расскажу
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Давайте придем к такой трактовке. кирпич ДЛЯ разных управленцев обладает своей мерой, которая зависит от ЦЕЛЕЙ управленцев в каждом конкретном случае. Цитата:
Цитата:
Что то я не замечала за собой, чтобы я его прежде чем произвести - придумывала бы ему форму, цвет и коиссестенцию. Это как про фермент и ДНК. Процесс производства материи есть, а сознания вроде как и нет. Или есть? Если есть, то млин это же страшный кошмарище а не мир. Клавиатура, стол, стул и монитор и т.д. обладают суки сознанием. А вдруг я их насилую своими действиями?? ))) |
|
|
||||
|
||||
|
Во-первых, было бы честно с моей стороны сразу предупредить: значок Вы не получите.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
) обладаем сознанием, способны воспринимать, а кирпич, этим сознанием - мерой не обладает. Равно как все преречисленные Вами предметы. Но если Вы настаиваете, что у клавиатуры, стола, стула и т.д. есть мера, то тогда смиритесь с тем, что они осознают и подвергаются насилию с Вашей стороны. ![]() Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
измерение это процесс соотнесения объекта с эталоном, мешок картошки с килограммом, кирпич с линейкой в сантиметрах..а что у вас на линейки дюймы или сантиметры это неважно - в чем хотите тем и измеряйте, единицы измерения сами по себе не существуют - почитайте у Истархова это -весьма интересное он пишет про меру информацию дух http://slavlibrary.ru/mkportal/forum...x.php/t37.html Цитата:
мера – это не форма, не объект и не субъект, это способ оценки (чаще всего количественной) характеристик объекта с помощью ещё одного реально существующего объекта, называемого эталоном. Например, метр – это некоторый объект, взятый за эталон, с помощью которого осуществляется процесс измерения длины первичного объекта, и человек с первичного объекта снимает некоторые числовые характеристики с помощью эталона. В итоге мера – это система измерения, состоящая из некоторого набора эталонов и некоторых наборов процедур измерения. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Trilogy, понятно что Вы хотели сказать, но совершенно не понятно к чему это
![]() Зачем Вы рассказываете об измерении? Речь не шла об измерениях. Не зря я написал, что привел неудачный пример, который может только запутать. И понятие меры, как эталона в виде реально существующего физического объекта, мы не рассматриваем. Это лишь частный случай меры. Где я сказал, что мера - это форма или объект или субъект? Что касается последней фразы, она, возможно, объясняет, почему Вы не в теме. Как отпустит, перечитайте тему еще разок.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
- мера и измерение это две родные сестры рассматривать однбез второго нет смысла тут всем для начал стоит почитать Истархова а потом уже говорить про меру унего действительно очень интересно написано и его точка зрения ближе всего к правде |
|
|
|||
|
|||
|
Так изложите нам его точку зрения. Вы уже неоднократно упоминали о ней. Общаться с Истарховым, посредством чтения его произведений, лично мне не интересно. Хватило "Удара русских богов". Доверия не вызывает.
Если Вы что-то для себя извлекли полезного по этому вопросу, делитесь. Просто и конкретно: мера - это то-то и то-то.
|
|
|
||||
|
||||
|
Простите, а кроме Истархова Вы можете что-то ещё порекомендовать из метрологии?
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Вы это серьёзно? А что же это? Если можно, хотя бы приблизительное определение дайте...Интересно, а коим образом на Вашей консоли клавиши нажимаются?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Соответственно и ГОП рассматривается в первую очередь на уровне сознания, т.е. что надо сделать с телом, чтобы максимизировать эффективность системы сознание-тело. Мне это представляется так. Думается, Вы мыслите похожим образом, или всё-таки нет? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но сознание - это не информация, а мера. (Моя точка зрения, уже пытался объяснить, если придумаю более удачные примеры, то еще вернусь к этому вопросу) А вот что касается максимизации эффективности системы сознание-тело, здесь я с Вами почти соглашусь. Только с оговоркой: максимизация должна быть разумной. Не будем всю жизнь заниматься повышением эффективности системы (реализацией ГОП), а будем эту самую эффективность пользовать. Думаю, что понял Вас правильно. Вопрос в том, как соотносится с такой позицией, "официальная" позиция КОБ? |
|
|
|||
|
|||
|
Ой мамочки родныя....
Был мультик такой.... советсткий про значит вьетнамского мальчика-борца за добро и справедливость и злобного дракона терроризирующего вьетнамскую деревню. Так фишка была мультика в том, что мальчик пошёл на дракона с мечом, а потом сам стал драконом. Мораль басни такова. Кто прется во власть даже с благими намерениями со временем сам курвится. Вопрос. Что будет с КПЕ когда она объединит и станет властвовать? Кто будет здравствовать? Я? не знаю.... Гойденко К.С. давайте объединимся и напишем популистскую псевдологичную идеологию мира добра и справедливости. Привлечем молодёжь (а она уже как то проявляет интерес к нашим с Вами тут измышлениям), устроим революцию и попилим мир пополам - по братски ))) Чуется мне дельце прибыльное будет. Особенно если братца-братцев то под конец хорошенько придушить. Ибо!!! Революция пожирает своих детей! А ну да... еще объявить неугодных жидомассонами и растрелять. Публично. И казнь по телеку крутить. Чтоб все радовались и боялись. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
. Но возможен ответ, что задача одна - повышать ГОП, покуда не произойдёт некий качественный переход (скачок). Только ведь КОБ тут уже ни при чём...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Казнить нельзя помиловать. ![]() Я даже готов подарить значок тому, кто покажет мне, что информация с материей не одно и тоже. Может там нужно было тире?? Не знаю, я поняла с точностью наоборот пачимута. ![]() Вот она - женская логика в действии )) А значок ХАЧУУУУ |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Так.... смотрите я логическое несоответствие нашла и в своих выводах тоже. Итак если мы признаем КОБ верной теорией. 1. То тогда постулат "объект обладает полной мерой самого себя" как то не соответствует выводу "мера = сознание". Тело не равно ЧЕЛОВЕК - согласна. Но телом то я управляю или не я??? Моё тело или арендованое?? А скока аренда стоит??? Потому что (я за себя тут говорю) я обладаю сознанием, а полным знанием о себе не обладаю (по крайней мере о том что я и кто я, а про тело вообще сознаю очень мало - знаю что гуано производит и все) ![]() 2. А если признать мой вывод, что "мера объекта = восприятию/сознанию субъекта", то есть я наделяю субъективной мерой кирпич, то где тот субъект который наделяет меня мерой? либо КОБ где то не верна, либо мы чо та нагородили опять ((( Либо я все же блондинко
|
|
|
|||
|
|||
|
Мы ведь рассуждаем над определеным вопросом. Делаем какие-то выводы. А потом, следует не выводы эти подгонять под КОБ (соответствует или нет), а КОБ проверять. Нарушений в логике я не вижу и делаю еще один вывод: КОБ не верна (в данном случае, не верна в вопросе меры).
Насчет того, что платить за это тело, ничего посоветовать не могу. И как при этом можно сэкономить. Здесь я согласен с Христом - тело - храм. Или это не у него было Ну не важно. Наша задача бережно относиться к телу. Подходить к его эксплуатации разумно. Но не сводить весь смысл своей жизни к реализации ГОП. Если мне нужен автомобиль, то я буду относится к нему разумно, обеспечу ему должный уход, но не буду с него пылинки сдувать. Для чего я его приобрел? Не для красоты же. ![]() А то получается, если человек относится к себе, как к телу и живет под девизом: "пусть тело берет от жизни все", то мы осуждаем его и говорим: правильный девиз: "нужно реализовать все возможности тела". Другая крайность той же глупости. |