форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 22:55
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто такие славяне?

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Цитата:
"Одно ясно - славянство началось с тех пор, как обезъяна придумала Слово и начало сопоставлять... Нет такой черты все таки (Тут - уже славяне, а тут еще не славяне" -
С чего вы взяли? Ну что славянство началось а момента первого слова? Весьма спорный и Недоказуемый факт. Определитесь - а ЧТО началось-то? ЧТО ЕСТЬ СЛАВЯНСТВО?
Согласен, погорячился насчет первого слова. Просто поток мысли.

Культура это как ни крути. Культура, которую, вероятно, придумали люди с белой кожей. Не исключено, что прямые потомки тех, кто придумал эту культуру, говорят на русском (и близком к нему) языке.

Интересно было бы провести опрос среди людей планеты. "Считаете ли вы себя славянином?"

Мое ИМХО, американцы в большинстве своем ответят "нет" вне зависимости от цвета кожи. Люди с желтой, черной и красной кожей тоже ответят нет. А вот всякие словенцы, белорусы, украинцы, харваты, ЮГОславы и прочие похожие народности ответят "да".

Лично мне было бы интересно узнать, че ответят англичане, немцы, франзузы, испанцы и итальянцы с белой кожей...
Старый 23.10.2008, 23:12
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:

"Лично мне было бы интересно узнать, че ответят англичане, немцы, франзузы, испанцы и итальянцы с белой кожей...
"

Можете не сомневаться - над Вами посмеются, а могут и оскорбиться ...с последствиями.

И о русском языке. Вам не кажется, что язык - вещь не статичная? Если бы Вы услышали речь своего родного предка, жившего тысячу лет назад, Вы бы вряд ли поняли, о чем он говорит. (разве что в самых общих чертах и при развитой фантазии) Не говоря уж о более ранних периодах.

Последний раз редактировалось алена; 24.10.2008 в 01:04.
Старый 24.10.2008, 10:07
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Цитата:

"Лично мне было бы интересно узнать, че ответят англичане, немцы, франзузы, испанцы и итальянцы с белой кожей...
"

Можете не сомневаться - над Вами посмеются, а могут и оскорбиться ...с последствиями.

И о русском языке. Вам не кажется, что язык - вещь не статичная? Если бы Вы услышали речь своего родного предка, жившего тысячу лет назад, Вы бы вряд ли поняли, о чем он говорит. (разве что в самых общих чертах и при развитой фантазии) Не говоря уж о более ранних периодах.
Насколько я знаю мертвому языку санскрит несколько тысяч лет. То есть он лежит мертвый и не видоизменяется. При этом одному ученому санскритологу удалось без переводчика разговаривать с нынешними жителями России где-то в глубинке...
Они говорили на русском, а он на санскрите.

ЗЫ. Разумеется язык вещь не статичная. Постоянно меняется. Кто спорит?
Старый 24.10.2008, 11:32
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Разумеется язык вещь не статичная. Постоянно меняется. Кто спорит?
Меняет ся? Я бы сказал, что целенаправленные внешние акты по изменению языка оказывают гораздо большее воздействие. Несколько смен алфавитов - тому подтверждение. Более того, естественные "флуктуации" языка могут принимать формы обратимых процессов (когда в обиходе вдруг снова появляется "устаревшее" слово), а вот "административное" изменение языка - процесс необратимый.
Думаю, понять своего предка 1000-летней давности сможет каждый, покрутившись в соответствующей обстановке пару месяцев. Человек быстро адаптируется - каждый, наверное, замечал, как после возвращения из отпуска с Украины у него меняются интонации, произношение, словарный запас
Старый 24.10.2008, 19:32
varg varg вне форума
частый гость

varg на пути к лучшему

здравствуйте...нет у меня моей теории, есть наследие моих предков, а им то я верю, на основе здравомыслия... зачем выдумывать что-то, лучше чем есть не придумать. род это не Y-хромосома. физические качества передаются от обоих родителей. это трудно говорить через интернет. вы же понимаете что идет информационная война, она сильно задела и наследие...без наследия предков, знания Вед, любых, мы не придем к единому мнению... добра
Старый 24.10.2008, 22:24
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от varg Посмотреть сообщение
здравствуйте...нет у меня моей теории, есть наследие моих предков, а им то я верю, на основе здравомыслия... зачем выдумывать что-то, лучше чем есть не придумать. род это не Y-хромосома. физические качества передаются от обоих родителей. это трудно говорить через интернет. вы же понимаете что идет информационная война, она сильно задела и наследие...без наследия предков, знания Вед, любых, мы не придем к единому мнению... добра
А ЧТО является наследием предков?
Старый 25.10.2008, 00:33
Серов Е.И. Серов Е.И. вне форума
Председатель ЦИК РОД КПЕ

Серов Е.И. на пути к лучшему

Как вы думаете, был ли русским Пушкин, у которого никакой "славянской" хромосомы не было? Однако, человек воспитанный в свЯзи с Русским эгрегором, в русской традиции и культуре стал величайшим Русским, более Русским, чем многие носители той самой хромосомы.

По теме обсуждения.
Славянство - исторически сложившаяся общность народов, имеющих единый корень, некогда состоявших в одной Славянской вере.
Русские - это славяне? Славяне. Украинцы - славяне? Белоруссы, сербы, и т.д.
А дальше решение этой задачи сводится к определению, что такое народ, нация? Это определение есть в КОБ (в том числе).
"Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в культуре".

В самом деле, если говорить о "возвращении славян к родной вере", а с другой стороны объявлять славянами только тех, кто уже исповедует славянскую веру, кого же тогда звать к родноверию?
По такой логике, если человек не родновер - значит он не славянин. Но если он не славянин - значит для него эта вера не "родная"!
К тому же, национальность - признак перманентный, в отличие от вероисповедания, которое может изменяться на протяжении жизни.

Последний раз редактировалось Серов Е.И.; 25.10.2008 в 01:13.
Старый 24.10.2008, 22:17
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Насколько я знаю мертвому языку санскрит несколько тысяч лет. То есть он лежит мертвый и не видоизменяется. При этом одному ученому санскритологу удалось без переводчика разговаривать с нынешними жителями России где-то в глубинке...
Они говорили на русском, а он на санскрите.

ЗЫ. Разумеется язык вещь не статичная. Постоянно меняется. Кто спорит?
Вы знаток санскрита? или по слухам об этом знаете? Где-то у меня на полках завалялась Бхагаватгита с параллельным переводом на (с) сансткрит. Днем полюбопытствую.

Цитата:
Думаю, понять своего предка 1000-летней давности сможет каждый, покрутившись в соответствующей обстановке пару месяцев. Человек быстро адаптируется - каждый, наверное, замечал, как после возвращения из отпуска с Украины у него меняются интонации, произношение, словарный запас
Думаю, не только своего предка-славянина, но и любого человека можно будет понять, покрутившись в соответствующей обстановке пару месяцев. Это - не аргумент. Знаете ли, очень эффективный метод обучения иностранным языкам.

Последний раз редактировалось алена; 24.10.2008 в 22:50.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид