форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да в том, что генная инженерия это пожалуй едиственное спасение будущих поколений на сегодняшний день(нравственность это уже для здоровых, чтобы они не соврешали ошибок, или для тех, кого ещё можно вылечить), учитывая то, как и какими темпами нынешние отрявляют себя и сбивают генетическую программу. Вместо того, чтобы выращивать овощи-мутанты, нужно заняться генетикой человека, дабы распологать максимальными данными и количеством средств, чтобы если не предотвратить, то снизить ожидаемые повальные мутации.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот,пожалуйста Второзаконие глава 7:
и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. 17 Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?" 18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом, А фараона и жителей Египта он (бог???) просто истребил. Как говорит Петров в одной из своих лекций "Это что,бог писал или кто?" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я просто провёл параллель, а именно: десять заповедей для Библии то-же самое, что генетический код для человека и любой белковой формы жизни на Земле. Если соврешить ошибки в ДНК, то организм мутирует, или вообще умрёт. Так-же и со священными писаниями, расчитанными на движения целых народов и цивилизаций: малейшие ошибки в таких книгах, а особенно в их смысловом и духовном ядре могут привести к катастрофическим последствиям, котрые мы сейчас наблюдаем повсеместно. Неужели не ясно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята, чтобы понять что библия это руководство совсем не для нас, достаточно прочтения двух заповедей :
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." 1 .Бог спас от рабства евреев. значит обращение к евреям, к другим народам библия не относится "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни РАБ твой, ни РАБЫНЯ твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." 2. Здесь спокойно упоминается наличие у иудея рабов и рабынь?!! То есть, их он спас от рабства египетского. а кто же у них самих в рабах? То есть восприятие других людей-рабов наравне со скотом. Ну правильно, ведь в заповедях есть - НЕ УБИЙ-, а нет - НЕ БЕЙ, НЕ МОРИ ГОЛОДОМ и т.д. Дальше библию можно читать лишь для общего развития. Конечно истинно верующие в основном отвечают на такие заметки - тебя гложет гордыня, или господь не это имел ввиду. Прочитав библию,я теперь просто не понимаю кто может в это верить и считать это, своей священной книгой? |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще я считаю, что между человеком и Богом не должно быть посредников. Настанет тот день, когда религии исчезнут вовсе, будет лишь наука в симбиозе с искусством, величайший союз во всей его красе и многообразии.Наука введёт такую фундаментальную постоянную как Бог(со всеми его производными и сущностями, такими как например любовь, Вселенная, природа), и людям не нужны будут посреднки типа церквей, храмов, рассчитаных на ну уж очень простое большинство. К тому заветному времени люди будут достаточно развиты, чтобы осознавать опять-же достаточную полноту и гармонию Мироздания, чтобы не совершать ачеловечных поступков. Религии то всего-лишь средство управления и прибежище для сирых и убогих, однако она так-же даёт точку старта начинающим исследователям жизни. Всё это в идеале конечно, так как современные извращённые рилигии служат лишь загоном для масс и средством одурачивания населения, как всякие СМИ, только последние намного динамичнее. Звучит коэш пафосно, но пока подавляющее большинство погрязло в своих разборках, ни о каких возвышенных вещах типа колонизации ближаших планет и освоения Солнечной системы и речи быть не может. Ни одной стране такое не под силу(Лунной гонки показалось мало, щас будут гоняться за Марс). Это возможно только при общих усилиях всего человечества, при тесном и искреннем взаимодействии, котрое в свою очередь возможно лишь при понимании целостности мира, его систем и их взаимовложенности, их взаимодействия, технологичности и адаптивности, и так-же понимания красоты и совершенства оного. Кстати, если рассматривать изречение:"Красота спасёт мир" -то можно согласится, только не сама красота, а наше её понимание и ощущение.
Последний раз редактировалось Raid; 20.10.2008 в 22:03. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ветхий завет это история одного народа который все время общается со своим богом - восставшим ангелом. кстати в этом завете ни в одном слове нет Святого духа, но каждое слово пропитано Святым духом в Евангилие от Иоанна Богослова
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Чем дальше в лес тем больше дров. А не лучше ли к богу вернуться, к природе? |
|
|||
|
|||
![]()
Это и есть возвращение к природе. Просто на этот раз люди осознают и овладевают её механизмами в совершенстве. Сейчас мы делаем лишь первые шаги. В природу мы вернёмся непременно, но уже не полуобезьяной бегающей с палкой/автоматом/кейсом с деньгами наперевес, а Человеком Разумным, в полном смысле этого слова. Знающим человеком, который постиг множество тайн Мироздания, творцом. Да, конечно, овладевание идёт с ошибками, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ошибки неизбежны, на ошибках учатся. К слову сказать, про технику: Петров-же в своих лекциях говорил, что это лишь промежуточная стадия на пути освоения генетически обусловленного потенциала. Иными словами, в будущем потребность в технике может отпасть процентов на 70, т.к. человек научится управлять собой(включая тонкие процессы) без превлечения оной, т.е. напрямую. Всё это в идеале разумеется, и не будет осуществлено без известных, перечисленных в КОБе, условий.
|