форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2008, 14:12
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Откровения члена элитной семьи

Здравствуйте, Trilogy.
Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
...печатный станок увеличивает денежную массу в мире, а не ссудный процент...
Наивный Вы человек. У печатного станка есть кнопка START, и её КТО-ТО нажимает в силу КАКИХ-ТО обстоятельств. И, если уж идти дальше, то эти обстоятельства и создаются ссудным процентом. Согласен на вариант "в основном ссудным процентом".

Всего доброго.
Старый 16.10.2008, 15:17
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Trilogy.

Наивный Вы человек. У печатного станка есть кнопка START, и её КТО-ТО нажимает в силу КАКИХ-ТО обстоятельств. И, если уж идти дальше, то эти обстоятельства и создаются ссудным процентом. Согласен на вариант "в основном ссудным процентом".

Всего доброго.
-зомбированная кобовский человек спешит своим маразмом спасать другой маразм. Мозгов нет, соответственно и логики в словах. Разложим вашу бредятину по полочкам

Наивный Вы человек.
все может быть.

У печатного станка есть кнопка START, и её КТО-ТО нажимает в силу КАКИХ-ТО обстоятельств.

-канэшна!

И, если уж идти дальше, то эти обстоятельства и создаются ссудным процентом.

-тут мышление заканчивается навсегда. Объяснять почему не буду. Просто поверьте мне. Главная причина жать на кнопку -не ССУДНЫЙ процент (ссудный процент это инструмент в руках - запомните это). Если у меня будет печатный станок то я без вашего ссудного процента сделаю вам ежегодный кризис да такой что 98 год вам покажется детским садом. Ротшильд так и сказал что то что типа дайте мне деньги страны и мне нет дела. кто правит в этой стране.. не про ссудный процент он говорил, а про печатный станок - если у кого ума не хватило это понять.. у кого станок у того и власть!
Старый 16.10.2008, 22:24
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Добрый вам вечер, Trilogy!
Цитата:
-зомбированная кобовский человек спешит своим маразмом спасать другой маразм. Мозгов нет, соответственно и логики в словах. Разложим вашу бредятину по полочкам...
Я ожидал более эмоциональной реакции. Спасибо.
Цитата:
...Если у меня будет печатный станок то я без вашего ссудного процента сделаю вам ежегодный кризис да такой что 98 год вам покажется детским садом.
Правильно Вы говорите, но абстрактно. Аналогия - пистолет у милиционера. Он всех может пострелять, ТЕОРЕТИЧЕСКИ!, да вот всяких запрещений и ограничений много. Так же и со станком. Ваши же коллеги, допустившие Вас к станку, не позволят Вам лишнего.
Знаете, ещё когда я был молодой, у нас даже в учебнике обществоведения была тема "Сколько надо печатать денег". С формулами. И ни в одной формуле не было субъективного элемента.
Теперь, якобы, другие времена и другая экономика. Но всё равно, предлагаемая Вами акция криминальна. А мы, как люди цивилизованные, рассматриваем, максимум, условно законные методы. Ссудный процент законен. Его использование - право любого дающего взаймы. А запуск станка требует решения-разрешения, т.е. в разной степени подконтролен. Если надо остаться в тени, за ссудным процентом спрятаться куда проще...

Цитата:
... у кого станок у того и власть!
Разумеется.

Жаль, разговор не по теме. Поэтому на продолжении не настаиваю.

Всего Вам доброго.
Старый 16.10.2008, 22:54
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Я ожидал более эмоциональной реакции. Спасибо.
-спасибо что правильно отнеслись. я переборщил. извиняюсь.

Цитата:
Так же и со станком. Ваши же коллеги, допустившие Вас к станку, не позволят Вам лишнего.
--возьмите ФРС США - акционеры кучка еврейских банков. Кто там кого будет сдерживать? Вместе решили - вместе напечатали. Кто их контролировать? Жора Бушевич? Также ситуевина с ЦБ РФ, правда не в таких конечно масштабах.

Но всё равно, предлагаемая Вами акция криминальна. А мы, как люди цивилизованные, рассматриваем, максимум, условно законные методы. Ссудный процент законен. Его использование - право любого дающего взаймы. А запуск станка требует решения-разрешения, т.е. в разной степени подконтролен. Если надо остаться в тени, за ссудным процентом спрятаться куда проще...
- криминальна? Идите скажите это Игнатьеву или Бернанке.
Цитата:
А запуск станка требует решения-разрешения
- это тоже скажите им

Цитата:
Всего Вам доброго.
И ВАМ ТОГО ЖЕ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид