форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если не ошибаюсь, Ефимов в лекции в УФСБ рассказывал о своем пребывании на одном из давосских форумов следущую историю.
Якобы он спросил властителей мира почему они не хотят поделиться с людьми знаниями о том, что в мире происходит, почему не хотят строить для людей хорошую жизнь. А люди бы это оценили. На что получил такой ответ: "Вот у Вас есть собака? Вам когда-нибудь хотелось казаться перед ней умным?" Меня тогда возмутили эти слова. А сейчас начинаю понимать. Задачка. Допустим, что есть две страны. В каждой стране живет по 10 человек. В первой стране все 10 человек зарабатывают в месяц по 15 долларов. Во второй - 9 человек зарабатывают по 10 долларов, а 10-й - 150. Вопрос: в какой стране уровень жизни выше? Последний раз редактировалось Серов Е.И.; 14.10.2008 в 02:56. |
|
|||
|
|||
![]()
Без комментариев, сегодняшнее письмо, пришедшее в штаб из одной "благополучной" страны.
Оно было очень объемное, поэтому просто некоторые выдержки: Здравствуйте, уважаэмий штаб КПЕ. Извините, што пишу транслитом, непривично набиратй русский текст, поетому придётса для економии времени ползоватса етой системой. Я - представителй неболшой группи людей, которая находитса в Латвии... К сожалению в 1991 году ета страна, в которой безусловно било много проблем и противоречий, коториэ требовали исправления, пала не без внешнего воздействия заинтересованних в етом кругов.Ми увидели все "прелести" навязанного нам нового мирового порядка.Но на те времена ми били эшо детйми и не могли понятй истинних причин проишодяшего в мире.Сейчас ми - люди в возрасте 24 - 26 лет, получили профессии, заняли определённиэ места в новой системе, но много вопросов, коториэ требуют ответов, так и остаютса в наших умах... Хорошо, я узнал некоториэ из ответов, но ШТО ЖЕ ТЕПЕРЙ ДЕЛАТЙ?наша группа оченй малочисленна.И я должен сказатй, што некоториэ участники нашей группи уже столкнулисй с проблемами, коториэ могут битй визвани нашей деятелйностю.Один из моих друзей участвовал в совершенно законной организации социалистичекого толка, но ета организация била доволйно бистро подавлена, уничтожена силами полиции безопасности Латвии.Движениэ заглохло.Моэго друга судили и оштрафовали на крупную сумму денег по сфабрикованной статэ, питалисй посадитй эго в тюрму, запугали сочувствуюших нам людей... Недавно я нашол в интернете видеолекции Академика Петрова по КОБ.Я посмотрел частй лекций и понял, што КОБ - ето та обэдиняюшая людей сила, которая могла би встатй на зашиту интересов огромного числа людей.Скоординироватй их разрозненниэ попитки добитса справедливости.Без силйного руководства и обэдиняюших действий ми - бессилйни... То же самоэ будет и с теми, кто попитаэтса к нам присоэдинитса.Эсли не удастса етот метод, нас просто уничтожат - перережут возможностй работатй, ми просто сдохнем с голода.Людей в етой стране запугали, одурачили, сделали безумними машинами для потребления всё болшего и болшего числа никчемних товаров и услуг, попмузики, телесериалов, дискотек, алкоголя, наркотиков... Буду оченй благодарен, эсли ви мне ответите.Заранеэ спасибо за ваши лекции, книги и прочиэ материали, коториэ ми уже увидели и также дали увидетй другим своим товаришам.Наконец-то появиласй организованная сила, которая могла би как-то изменитй етот мир к лучему.И ми би оченй хотели статй частю етой сили и внести свой вклад в полезноэ дело. С уважениэм, ... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сказка для малых детей. Врите, да не завирайтесь. То, что Петрова пустили выступать в клубе какого-то УФСБ - можно ещё поверить, разложение коснулось, увы, и органов тоже. Но чтобы в Давосе с Петровым какие-то "властители" стали разговаривать - ржунимагу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если Петров провозглашает, будто он знает путь к общечеловеческому счастью - одного этого совсем недостаточно, чтобы ему безоглядно верить. Таких было много и подавляющее большинство из них несли чушь. "Белое братство" помните? Тоже "спасители" были. Да сколько их таких было - не счесть... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вот для малых ли она детей? Выражение помните: "сказка ложь, да в ней намек?" Повторяю для "малых детей" (от Вас, между прочим, не ожидал) ![]() ...получил такой ответ: "Вот у Вас есть собака? Вам когда-нибудь хотелось казаться перед ней умным?" Ничего не напоминает? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Разве это не детский сад: придумать "удачную" фразу, а потом, для придания авторитета, придумать ей и "великого" автора, а заодно и волнующий эпизод личной биографии. Так школьники младших классов сочиняют, а не дяденьки, претендующие аж на концептуальную власть.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
+1
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы читаете, случайно, не тем местом, на котором сидите? Написано: Ефимов. Вы читаете: Петров. Написано: лекция Ефимова в УФСБ. Вы спрашиваете: в каком таком клубе УФСБ выступал Петров? Я не знаю, выпускают ли очки для седалища, которым вы читаете, но попробуйте сделать спецзаказ, возможно вам помогут. Ефимов, если что, занимал очень высокий пост в партноменклатуре СССР. Разговаривал он с мировыми олигархами в Давосе, или нет, пожалуй вам лично он не станет доказывать. Что касается Петрова, к нему в Москву приезжали владельцы швейцарского банка, только для того, чтобы побеседовать. Только, извините, вас об этом заранее не известили. Для особо продвинутых пользователей интернета: лекция Ефимова для сотрудников Санкт - Петербургского УФСБ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
но для вас это конечно не уровень; Цитата:
+ Цитата:
++ Цитата:
Итого: +++ Следущая попытка похамить в адрес руководства форума, движения, или кого либо из участников форума будет для вас последней. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
До кузьмича "теория золотого миллиарда" не упоминалась нигде и никем. В настоящее время в западной прессе и англоязычном сигменте сети это словосочетание употребляется исключительно со ссылками на русскоязычные источники. Также как и в случае с планом даллеса и высказыванием черчиля о сталине англоязычного "оригинала" не существует. Подробнее тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_billion Цитата:
Последний раз редактировалось Петр22; 15.10.2008 в 01:00. |
|
|||
|
|||
![]()
Just A. Word, если у нас будет задачка по арифметике, в которой спрашивается, сколько Вася отдал Пете яблок, а мы вместо того, чтобы посчитать и ответить, начнем говорить, что это вранье, и что такой человек как Вася никогда не отдаст яблоки - вот это будет детский сад.
Почему я привел в пример эту фразу? Я могу и по другому сказать: Один мой знакомый (скажем, сосед по лестничной площадке ![]() Мы ведь с Вами не станем выяснять, было такое или нет? И важно не то, кто это сказал, а важно, что я, к своему большому огорчению, вынужден согласиться с таким утверждением. О чем, собственно, и был мой пост. Удивляет только: как они умудряются забредать туда, где жемчуг раздают людям? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ха-ха! Когда в следующий раз какой-нибудь Пупкин или Тапкин расскажет нам, что он превращал воду в вино - тоже нельзя будет обозвать это чушью? Или надо будет предварительно научно доказать, что это превращение противоречит основам КОБ (противоречия с современной наукой, логикой и здравым смыслом здесь во внимание обычно не принимаются). А также представить нотариально заверенную справку от ГП, что ты не являешься его наймитом? Недалеко, однако, простирается демократизм кобистских вождей... |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю вам с Петром следует тут и продолжить дискуссию о справедливом мировозрении и рассмотрение своих идей. Я бы с удовольствием ознакомился.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В Ваше оправдание, гражданин начальник, замечу: хитрозадость у Вас какая-то мелкоместечковая, а поэтому не шибко вредная. Идиотов все-таки не так много. К счастью. |
|
||||
|
||||
![]()
Какой смысл ломать копья по поводу документального доказательства Директивы? И так ясно, что наша родная элита народ поимела как следует. Поэтому лучше выяснить, что в КОБе принципиально неправильно. Если КОБ непротиворечива в основе, что ещё нужно? Если есть ошибки прикладного характера - критиковать, исправлять и предлагать.
Мне, честно говоря, плевать, был ли план Даллеса или нет. Я вижу, что произошло с "этой страной". В принципе, КОБ трактует эти процессы достаточно адекватно. Вот ещё страшилки от <a href="http://fr.wikipedia.org/wiki/Jacques_Attali">Жака Аттали. <b>«Мондиалистский проект» Ж. Аттали как предвосхищение итогов «постмодернистской революции»</b></p> Значительный вклад в формированию теории Постмодерна внес и такой видный идеолог и практик мондиализма, как <b>Жак Аттали</b> — автор большого числа книг, среди которых выделяются: «Шумы» (Париж, 1977), «Три мира» (1981), «История Времени» (1982), «Влиятельный человек Зигмунд Г. Уорбург (1902-1982)» (1985). Свою собственную теорию глобализации он изложил в нашумевшей книге «Линии горизонта» (1992). В ней он выделяет основополагающие социальные, идеологические, культурные и геополитические особенности грядущего мира ближайших десятилетий.</p> 1) В истории последовательно сменяют друг друга Эра Сакрального, Эра Силы и Эра Денег, порождающие каждая свой соответствующий порядок («три способа организации насилия»); </p> 2) В современных условиях наступает «Третья эра» — эра порядка денег, которые приравнивают все человеческие ценности к единому эквиваленту и позволяют предельно рационально выстроить человеческие отношения («<i>Но только строй Денег привносит идею того, что всякая вещь может быть измерена посредством единой меры, универсального эквивалента</i>»);</p> 3) Демократия представляет собой наилучшую политическую систему, Торговый Строй выступает как главный двигатель прогресса, власть денег создает самый справедливый порядок правления, а мондиализм (глобализация) — является единственным ответом на все запросы завтрашнего дня и современные проблемы человечества;</p> 4) Тотальное господство (абсолютная победа) единой либерально- демократической идеологии и рыночной системы вместе с развитием информационных технологий приводит к тому, что мир становится единым и однородным, а все геополитические противостояния и расколы сходят на нет («<i>Таково то, что грядет. Я не хочу этого, я предвижу это</i>»);</p> 5) Поскольку Деньги и Денежный строй неотделимы от рынка и капитализма, то Власть отныне измеряется количеством контролируемых денег — вначале посредством Силы, а затем посредством Закона. Лишенный денег социальный субъект становится изгоем — «козлом отпущения» («Козлом отпущения» при этом является тот, кто оказывается лишенным при этом денег и угрожает порядку, оспаривая его способ распределения»);</p> 6) Вместе с установлением глобальной формы Торгового Строя (т.е. «глобального капитализма») утвердится т.н. «общество кочевников» со своими «кочевническими объектами» (плейер, кварцевые часы, видеодиск, персональный компьютер, магнитная карточка, переносный телефон, автоответчик, телефакс и т.д.), которые не имеют постоянного «места» и легко перемещаются в пространстве («<i>Человек, как и предмет, будут находиться в постоянном движении, без адреса или стабильной семьи. Он будет нести на себе, в самом себе то, в чем найдет свое воплощение его социальная ценность</i>»);</p> 7) Основанием «общества кочевников» станет космополитическая и аполитичная потребительская культура («<i>ритмом закона будет эфемерность, высшим истоком желания будет нарциссизм. Стремление быть нормальным станет двигателем социальной адаптации</i>»), а все кочевники будут связаны между собой особыми сетями <i>(«...оазисами для кочевников, легко доступными, однородными и интегрированными»; «магнитная карточка станет полным протезом индивидуальности</i>»). Это обеспечит их «мягкое внедрение» с устранением традиционных форм идентичности и культуры (ибо каждый номад должен "<i>внести свой вклад в наследие цивилизации, определяя ее направление через осуществление собственной свободы, стремясь превратить свою жизнь в произведение искусства вместо скучного воспроизведения себе подобных</i>");</p> 8) Доминирующим центром Торгового Строя должны будут стать США, которые могут быть дополнены в этом качестве Объединенной Европой и Тихоокеанским регионом (Япония, Тайвань, Сингапур). Однако утверждение подобного порядка будет сопровождаться рядом войн. («<i>Новые объекты, представляющие собой средства коммуникации, станут одновременно и средствами войны</i>»).</p> Таким образом, цель Постмодерна — торжество «глобального мира» во главе с «глобальной элиты», подчиняющей себе мир и выстраивающей тонкую сеть манипуляций людьми, ресурсами и общественным сознанием масс. </p> |
|
|||
|
|||
![]()
Петр22, ты что-то перепутал, ты думал что проповедуешь в глухой деревеньке, куда ещё электричество не подвели?
Там в твои сказки про райскую жизнь в странах вступивших в евросоюз и ставших частью мирового рынка может хоть-кто бы и поверил. Тебе не пришла мысль ,что на форум может зайти человек живущий в одной из этих стран? Я 18 лет - с 1985 по 2003 прожил в Литве и сейчас по 2 раза в год там бываю , вот в данный момент нахожусь в Вильнюсе. После расчленения Союза Литва всё глубже погружается в дерьмо,и после вступления в евросоюз этот процесс только ускорился. Так хорошо зажили,что недавно свой парламент на радостях в щепки разнесли. Жаль что тебя там не было - закатил бы незнаю-сколько-тысячной толпе проповедь про то ,как они процветают в условиях либеральной экономики - тебя б на сувениры разобрали. Отсюда вывод : не пиши о том,чего ты НЕ ЗНАЕШЬ. А про план Даллеса - пусть популяризатор КОБ Петров К.П. выступит с опровержением,заявит что ошибался,ничего страшного в этом нет - это необходимо ,чтоб такие вот Петры22 не разводили тут <удалено> по этому поводу. ------------------------------------------------------------------- По поводу чего должен извиняться К.П. Петров? У Вас есть убедительные доказательства, что "плана Даллеса" не было? Админ |
|
|||
|
|||
![]()
я имею ввиду,что он может заявить что-то в этом роде : http://www.redstar.ru/2004/10/28_10/4_01.html
Тогда никто никаких претензий высказать не сможет |
|
|||
|
|||
![]()
Для Вас - функционера КПЕ - разница, конечно, огромная. Для меня - малосущественная. Кобистский вождь он и есть кобистский вождь, а Иванов он или Сидоров - несущественные подробности его личной биографии.
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Насчет "теории золотого миллиарда" вы, в силу вашего мировоззрения склонны доверять википедии, мы, в силу нашего мировоззрения и понимания склонны видеть более глубинные причины, независимо от того, кто его первый озвучил, мы видим что эта доктрина исполняется. Еще раз - забудем про авторов. Оцениваем информацию. Цитата:
Любезный, насколько вы бережно относитесь к слову и информации вы нам продемострировали вполне внятно. Ошибки в лекциях Ефимова и Петрова обусловлены их знанием в момент прочтения лекций, а это иногда больше 10 лет назад. Вы, любезный, сидя на своем седалище перед монитором не в состоянии удержать в голове фамилию человека, написанную в цитируемом вами высказывании, тем не менее позволяете себе грубо хамить в адрес людей, бескорыстно пытающихся изменить окружающий мир к лучшему. Возможно иногда ошибаясь, возможно иногда в чемто и заблуждаясь. Вы то, жуя бутерброд с колбаской конечно же не совершаете таких ошибок. Ибо нихрена не делаете. Для особо одаренных повторю: "враньем" можно назвать только приписанное авторство (и то под вопросом), сама же изложенная информация правдива на 100%. Цитата:
Цитата:
Вам, Just A. Word, хамить больше настоятельно не рекомендую. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Цитата:
Я покину этот форум с лёгким сердцем. С такими вождями как Вы, гражданин Серов, Ваши единомышленники совершенно безопасны. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда человек никто, он постоянно борется с чем-то, Just A. Word, ибо для созидания нет у него ни мозгов ни воли.
![]() ![]() |