форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так вот, я повторю своё прошлое сообщение: какая связь между русским государством и шведским правительством? На каком основании шведский государственный аппарат называется русским государством? Что в таком случае вообще подразумевается под "государством" - принятая у шведов иерархия? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А именно - почему общепринятая научная точка зрения по данному вопросу - именно такая, а не какая то иная. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну Вам-то, наверняка, объяснили? Раз Вы озвучиваете эту точку зрения. Можете коротко пересказать своими словами?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ответ на вопрос "как устроен мир" - дает наука. Да, та самая, что ни на есть официальная наука. Никакие "заговоры" в науке невозможны. Потому что наука - децентрализованый социальный институт. В нем нет общего руководства. Нет единого центра. Нет большого брата, который диктует ученым и исследователям, в какой сфере им вести разработки, а в какой нет. Нет "государя всея науки". И запретных тем в науке - тоже нет. В ней есть только теории, и факты, эти теории подтверждающие. В общем все ![]() Доказательств существования русской государственности до рюрика (летописных, архивных, нумизматических, археологических) насколько мне известно, не существует. Именно поэтому научных теорий на этот счет - тоже нет. Появятся факты и доказательства - появятся и теории. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Прошу дать конкретную критику данных из книг Углова, и данных на которые он опирался. Особенно по вопросам воздействия алкоголя на человека. Пока от вас конкретики почти не видно. Цитата:
Цитата:
2. Что именно? Статистика варьируется у различных исследователей (в СССР она была закрытой), вот пример: http://demoscope.ru/weekly/019/tema01.php ![]() Оценка реального потребления алкоголя в России в 1970-1999 1 - V.Treml для 1970-1980; 2 - средняя оценка данных Госкомстата РФ, В. Тремла и А. Немцова для 1980-1994; 3 - А. Немцов для 1998-1999; 4 - Госкомстат РФ. Регистрируемое потребление алкоголя; 5 - начало антиалкогольной кампании, 6 - начало рыночных реформ. Извините, это мимо. Данные полностью соответствуют тем что приводил Углов в своих книгах. В лекциях Жданова цифры немного выше для 2000-ых годов (примерно на 3 литра). Стоит так же учитывать различия статистики по регионам, в том же дагестане, я думаю, эти цифры мизерные. Информация к размышлению. Цитата:
Цитата:
Про "полезные" рецепты с алкоголем/водкой/винами из «народной» медицины, хорошо написано в брошюре Углова «Самоубийцы». П.С.: у нас в подъезде за 3 месяца умерла семья, сначала пожилая мать,а затем два её сына по 40-50 лет (от постоянного употребления алкоголя ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Все эти исследования насчёт уровня потребления алкоголя вилами на воде писаны. Бодаться о конкретных цифрах не очень конструктивно.
Но можно оценить ещё и через объёмы производства алкоголя. Например, из аннотации http://mi.aup.ru/res/75/1209175.html можно заключить, что если всё производимое легально и нелегально зелье реализуется в РФ, получается 9.9-10.1 л/чел/год (2006 г.) Это только крепкие "напитки". По поводу пива смотрим сюда: http://www.restko.ru/market/2149 Также пересчитываем на чистый спирт, получаем при 9% содержании 7.0-7.2 л/чел/год (прогноз на 2007 г.). Итого: 16.9-17.3 л/чел/год ![]() А лучше выйти на улицу, проехать по Московской и соседним областям, и всё станет ясно. Жданов физик-оптик по первому образованию, потом доучился на психолога. Сейчас академиков и профессоров Хреново-Кукуевских академий навалом, и он не исключение. Зачастую он преувеличивает факты - психологический приём, рассчитанный на молодёжь. Мне по барабану все его регалии, но его лекции заставили меня взглянуть на ситуацию в России с новой точки зрения. За то ему спасибо. А ваще ветка про "Гарвардский проект". |
|
||||
|
||||
![]()
Пётр, можете посмотреть документы с http://www.fas.harvard.edu/~hpcws/index2.htm, в частности в http://www.fas.harvard.edu/~hpcws/jcws.2005.7.4..pdf на 9 стр.:
To unite the party, Eisenhower and Taft asked Dulles to write the foreign policy plank of the 1952 Republican platform. In deference to unilateralists, the platform afªrmed that Republicans would not condone “secret” agreements such as those allegedly made by Roosevelt at Yalta. To assuage the globalists, Dulles called for the liberation of Eastern Europe. Liberation would “mark the end of the negative, futile and immoral policy of ‘containment’” and result in the “genuine independence of those captive peoples.” И на стр. 10: For example, in a speech on 8 October 1952, Dulles rejected “a war of liberation or an effort now to stir up the captive peoples to violent revolt.” Instead, the United States, he declared, “should activate stresses and strains within the Russian Communist empire so as to disintegrate it.” В общем, посмотрите. Картина в общем ясна, вопросы только в деталях. Видимо, не все официальные документы ЦРУ публикуют в Интернете. Хотя "План Даллеса" и является художественным вымыслом, директива NSC 20/1, возможно, существует http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html. Антисоветская истерия в США ведь была? Была. Ничего удивительного нет, что такие планы ЦРУ существовали. Последний раз редактировалось Николай Леонидович; 11.10.2008 в 19:23. |
|
||||||
|
||||||
![]()
То есть Вы полагаетесь на авторитеты и принимаете мир в соответствии с озвученными ими понятиями?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы в утверждении проявился хоть какой-то смысл, дайте определение самого "государства". Для этого надо напрячься, а не просто механически повторять услышенное от авторитетов. Напрягитесь, пожалуйста, ради меня ![]() Если совсем уж лень, дайте хотя бы свою оценку такого определения (из БСЭ): Государство - основное орудие политической власти в классовом обществе. Вы согласны с таким научным определением, зафиксированном в Большой Советской Энциклопедии? |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем давать определение государства ? Что конкретно вас интересует ? Было ли государство на Руси до 9го века ? Не знаю. Историки говорят что не было. С ними и спорьте, а меня этот вопрос не особо интересует. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большинство учёных не поменяют свою точку зрения - человеческий фактор (результат авторитетно-фактологической системы образовния). Скорректировать теорию могут только последователи. За кем больше последователей пошло, та теория и становится "общепризнанной". Тратить десятки лет на дискуссию в публикациях - малоэффективно. Нужно менять саму систему образования, с фактологической на методологическую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неужели сложно включить соображалку, прочесть одно простое предложение из БСЭ и сказать "да, согласен" или "нет, не согласен"? Вы же "вращаетесь в научных кругах" ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Sasha; 12.10.2008 в 10:37. |