форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Смысл жизни в "в том что она когда-нибудь закончится". (фраза из фильма матрица). Помоему этот агент был прав как никто другой! только правильно панимая смысл этого выражения можно выйти на новую меру понимания и больше не задавать ни себе ни окружающим этот глупый вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы, действительно, хотите узнать смысл жизни? Я думаю, что оно параллельно вопросу - Для чего я живу? Хотите верти, хотите нет, но на последний вопрос вам могут дать обитатели ( и не смейтесь
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я ответ kostyan25 понял так, что большинство ответов в этой ветке такие, как буд-то жизнь вечна и нужно заполнить её так, чтобы жить не наскучило, либо даже после смерти мы будет продолжать "наблюдать", а что там про нас говорить будут... Чтобы найти правильный ответ нужно исходить из принципиальной конечности жизни. В этом я согласен с kostyan25. Не знаю как сейчас, а в моём поколении ещё бытовало такое выражение "нелепая смерть" (примерно некрасивая, глупая смерть). И мне понятно, что момент смерти - это важнейший момент в жизни, не экзамен, не подведение итогов, а сродни поступку, имеющему высочайшую значимость, по которой судят что за человек был. И по жизни судят, и по смерти. В смерти обнажается смысл жизни, для чего жил. Говорят - спокойно умер в своей постели. В этом концентрированно выражен смысл правильно прожитой жизни. Погиб, совершая подвиг. Тоже. "Сдох под забором". Что скажете: праведно жил? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
для этого давайте вспомним из каких двух устремлений мы все состоим... наш организм это сочетание мужского и женского сочетание ТАТА и МАМА, ЯНЬ и ИНЬ... на примере ЯНЬ и ИНЬ давайте рассмотрим их устремления, т.к. именно они и определяют все наши помыслы. ИНЬ энергия это энергия ВОДЫ покоя пространства...её свойства впитывать и отдавать излучать, рожать...для этого её нужно накопить и кристализовать энергию света ЯНЬ...т.е. наше тало данное МАМОЙ ИНЬ стремиться приобрести опыт накопить сил и сотворить нечто материально осязаемое... и для этого им нужно суметь преломить прямолинейность света ЯНЬ, плямолинейность мужского характера и сконструировать кристалическую решотку...начало материальных построений а дух наш ЯНЬ - люди РАТИ РАМА - дети РАсвета, подобно лучам Солнца устремлены ВСЕ в разные стороны в безкрайние просторы вселенной, что бы раздвинуть граници МРАКА...и жизнь наша в этом случае также продолжительна сколь светит наше СОЛНЦЕ породившее нас. но двигаясь по кривым путям мы теряем свои силы и не обретаем внутреннегот удовлетворения от того что не выполняем не удовлетворяем своих природных устремлений души жить прямолинейно и расширять пространство освещаемое светомРАдителя по этому в каждом организме человека всегда присутьсятвуют две цели одна накапливать и творить, другая бороться и побежать тьму и кривизну и не правду. а кто победит, так и будет строиться жизнь в дальнейшем и это решать каждому самостоятельно. желаем всем удачи. |