форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 18:31
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Сообщение от AVS Посмотреть сообщение
Вы смотрите на безналичные деньги только со стороны клиента банка. А со стороны банка это депозит. Банк Вам должен эти деньги, именно те деньги которые Вы положили на рассчетный счет. А на рассчетном счете у Вас лежат не деньги а обязательства (хотя с другой стороны это тоже форма денег). Вы ими (обязательсвами) распоржаетесь, используете их как средство оплаты, накопления (они выполняют привычные функции денег). Но при этом сами деньги (те деньги в самой ликвидной форме, находятся в распоряжении банка)

Вот одно из определений безналичных денег http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/3406
какой у вас изощеренные мозг! просто фантастика!
все что написали глубоко ошибочно....
читайте мой предыдущий пост и приймите за истину.
я даже не буду объяснять где ваши заблуждения по моему это бессмысленно, двойка. короче. (извините конечно)
Старый 07.10.2008, 18:40
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
...
Пововетуетесь со специалистами в банковской сфере, если мне не верите(я ничего не выдумываю, все что я говорил про безналичные деньги написано в частности в учебниках по экономике) они Ваши забдлуждения поубавят, например тут

Или оставайтесь в розовых очках )))
Старый 07.10.2008, 19:55
гость

Цитата:
Пововетуетесь со специалистами в банковской сфере, если мне не верите(я ничего не выдумываю, все что я говорил про безналичные деньги написано в частности в учебниках по экономике) они Ваши забдлуждения поубавят, например тут

Или оставайтесь в розовых очках )))
а что мне банковские специалисты? это те которым я заполненную чековую книжку от фирмы несу для снятие денег наличности , операционистов???

- ну вот и спросите что такое деньги фирмы на расчетному счете для банка..... как я говорил эти деньги отображаются в пассиве баланса банка, на фирме в активе по дебету 51 счета.... можно сказать что конечно же банк обязан предоставить фирме его деньги которые на рассчетном счете в виде наличке ну и что это значить??? что??? а ничего... обычные обязательства банка прописнаные в договоре.
Для банка это депозит до востребования ну и что с этого???? Что больше денег стало??? Что это меняет???? Этими средствами банк распоряжаться не может в отличие от срочного депозита - а срочный депозит как раз и есть в большей части кредитные деньги заемщикам.
Что дает ваше установелие понятий что банк должен, обязан???? Ну что?? Деньги есть только у фирмы, денег фирмы у банка нет в распоряжении, он только делает с этими деньгами операции которые прикажет фирма или налоговые органы ( в случае штрафов) .. все.... а то мне кажтся что у вас происходит какое-то раздвоение денег типа деньги и у фирмы но в тоже время деньги и у банка.... вот вас это с толку и сбивает....а если еще запустить слово безнал и мое - обязательство так вас я вижу точно накрывает по полной - начинаете путаться, утанавливать для себя непонятно что...
Старый 07.10.2008, 20:30
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
а что мне банковские специалисты?
То есть Вы лучше самих банкиров разбираетесь в банковской системе? ))))) Понятно откуда такое упрямство )))) Для Вас ваши заблуждения - истина в последней инстанции.
Старый 07.10.2008, 20:48
гость

Цитата:
То есть Вы лучше самих банкиров разбираетесь в банковской системе? ))))) Понятно откуда такое упрямство )))) Для Вас ваши заблуждения - истина в последней инстанции.
чтобя разобраться что такое деньги на расчетном счете не нужно быть банковски мспециалистом....
а банковские специалисты не разбираются в определениях и смыслах как вы.... обязательства, деньги, нал..безнал - они все принимают так как про это и пишется в банковских учебниках и не делают ни какой относительности... относительно банка это вот это, а относительно клиента это то....
Старый 07.10.2008, 21:24
AVS AVS вне форума
участник

AVS на пути к лучшему

Цитата:
... они все принимают так как про это и пишется в банковских учебниках
Определения, которые я приводил Вам не нравятся, приведите свои. Как же это пишется в банковских учебниках (вполне могу допустить что использовал не те источники информации)?
Кстати можете еще посмотреть проводки (у банка) при сдаче наличных в банк. (у фирмы то и так понятно 50.1 -> 51)
Старый 07.10.2008, 21:39
гость

Цитата:
Определения, которые я приводил Вам не нравятся, приведите свои. Как же это пишется в банковских учебниках (вполне могу допустить что использовал не те источники информации)?
Кстати можете еще посмотреть проводки (у банка) при сдаче наличных в банк. (у фирмы то и так понятно 50.1 -> 51)
ладно.. че мы топчемся на одном месте... я уже потерял основную тему
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид