форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Какую величину ставки ссудного процента предполагает справедливое устройство КФС?
- положительную. 2 6.06%
- положительную, но при условии ограничения приростом производительности труда. 3 9.09%
- нулевую. 25 75.76%
- отрицательную. 3 9.09%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 19:09
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:
В СССР была справедливость?? Была и не была- тоже не подходит, вам же надо полную справедливость ЕДЬ ЕСЛИ ГДЕ-ТО НЕ БУДЕТ то какая же это справедливость... тут есть а там нету.....
Та справедливость, которая была в сталинском совестком союзе меня вполне устраивает. Я инженер, а не утопист. Я знаю, что при воплощении на практике всегда будут ошибки, которые приведут к отклонению от замысла. Но именно поэтому, я предлагаю не вносить в проект ошибок. Зачем их заранее закладывать?
Идеального ничего не бывает, но это не значит, что ориентироваться нужно не на идеал, а на что-то другое.

Вот Вы действительно ничего не предлагаете, кроме как смириться с тем, как нами управляют.
Я не говорю о конкретных шагах лишь потому, что это совершенно другая тема, которую мне здесь никто не даст поднимать. Уже пытался. Слишком, знаете ли неудобные вопросы для форума, ведь они затрагивают ограничение "личной свободы" и покушение на собственность тех, кто владеет лишней квартирой и сдает ее за 30 тыс, тому, у кого квартиры нет вообще, при уровне зарплат потенциальных съемщиков 30-40 тыс.
Старый 04.10.2008, 21:03
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

[quote=Гойденко КС;40665]Та справедливость, которая была в сталинском совестком союзе меня вполне устраивает. Я инженер, а не утопист.

-мое личное мнение вы и инженер и утопист и бАльшо философ

Вот Вы действительно ничего не предлагаете, кроме как смириться с тем, как нами управляют.

- я предлагаю более конкретные предложния чем вы ..вопросы как смирится - это ваша философия..мной никто не управляет....могу вас заверить, опережаю ваш мысль - это мне не кажется оно так и есть..

Я не говорю о конкретных шагах лишь потому, что это совершенно другая тема, которую мне здесь никто не даст поднимать. Уже пытался.
-дайте ссылку, почитаюю
Старый 04.10.2008, 21:50
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Читайте Маркса, Ленина, Сталина. Не ошибетесь.
Старый 04.10.2008, 22:07
гость

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Читайте Маркса, Ленина, Сталина. Не ошибетесь.

я вас понял.спасибо.
Старый 04.10.2008, 23:25
надо действовать надо действовать вне форума
постоянный участник

надо действовать на пути к лучшему

Trilogi, вот вы как я понял за справедливость и за труд и соответсвующее вознаграждение за него. Но а как же быть насчёт перетикания денег от тех у кого денег поменьше, к тем у кого их попольше! Ведь даже при одном проценте годовых будет перетикание, это лишь вопрос времени!
Старый 04.10.2008, 23:37
гость

Цитата:
Сообщение от надо действовать Посмотреть сообщение
Trilogi, вот вы как я понял за справедливость и за труд и соответсвующее вознаграждение за него. Но а как же быть насчёт перетикания денег от тех у кого денег поменьше, к тем у кого их попольше! Ведь даже при одном проценте годовых будет перетикание, это лишь вопрос времени!
-я за честный труд и справедливое вознаграждение за него
и считаю что если ты попользовался чужими деньгами то должен отблагодарить этого человека

Но а как же быть насчёт перетикания денег от тех у кого денег поменьше, к тем у кого их попольше! Ведь даже при одном проценте годовых будет перетикание, это лишь вопрос времени!
- странный вопрос.. у одних людей всегда денег побольше, у других поменьше, у других их вообще очень мало, у еще одних их немерянно....даже в СССР было неравенство в доходах...причем здесь процент???

у всех кобовцев какаято зацикленность..если процент так перетекание денег..... пока эту туфту вы не выбъете из своей головы вы меня не поймете...
Старый 05.10.2008, 00:14
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
-я за честный труд и справедливое вознаграждение за него
и считаю что если ты попользовался чужими деньгами то должен отблагодарить этого человека

Но а как же быть насчёт перетикания денег от тех у кого денег поменьше, к тем у кого их попольше! Ведь даже при одном проценте годовых будет перетикание, это лишь вопрос времени!
- странный вопрос.. у одних людей всегда денег побольше, у других поменьше, у других их вообще очень мало, у еще одних их немерянно....даже в СССР было неравенство в доходах...причем здесь процент???

у всех кобовцев какаято зацикленность..если процент так перетекание денег..... пока эту туфту вы не выбъете из своей головы вы меня не поймете...
Информация для размышления
В реальной жизни, человек, который знает, как построить завод, не имеет денег, поэтому он занимает деньги под грабительские проценты у тех, кто их печатает, у банкиров, у настоящих капиталистов, а тот, кого большевики очерняли капиталистами, являются всего лишь безденежными предпринимателями. Банкиры берут за горло не только рабочих, но и предпринимателей, в конечном итоге, отбирая у них уже построенные и готовые предприятия. Все финансовые правила, которые банкиры навязывают другим, они полностью подчиняют этой задаче. Взгляните, кто сейчас владеет заводами Форда, самыми эффективными заводами своего времени? А всеми другими транснациональными корпорациями типа Сони, Тойота, Мерседес, Дженерал Моторс? – Независимо от того, кто и когда основывал эти предприятия, в конечном итоге все они стали собственностью банкиров. Как? – Просто и надёжно - с помощью процентов. И так везде и по всему миру.

Вот вам и честное вознаграждение.
Старый 05.10.2008, 00:15
надо действовать надо действовать вне форума
постоянный участник

надо действовать на пути к лучшему

Ну это субьективный фактор! Я к тому, что дело в системе! Как вы говорите деньги были изначально в обороте, тоесть не с 0 все начиналось. Отменим все инфляции из-за ЦБ и так все что обсуждали ранее! Так вот ввели 3 процента годовых, 1,5 по депозитам, все прекрасно для тех кому нужен кредит для бизнеса ( прекрасно пока не развился и не столкнулся с разного рода финансово-промышленными группами, где вам прийдется быть в долевом участии), а как быть тому кому он не нужен, тоесть простой работник на заводе или учитель? Именно они будут платить покупая продукты в магазине лишнюю надбавку в 3%, чтоб банк мог выплатить 1,5 по депозитам своему вкладчику! Если даже работник или учитель также положат деньги на депозит, то ситуацию это не изменит! Да и кого впринципе при свободных резервах в несколько месячных окладов будет интересовать 1,5 годовых! Да и гос. деятели, какие умнички должны быть чтоб инфляцию в пределах 3% держать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид