форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2008, 01:44
ITheseus ITheseus вне форума
участник

ITheseus на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

Вегетарианство понятие растяжимое и дело не только в убойной пище. Я яйца не ем, хотя они обязательно где-нибудь да встречаются, например в выпечке. Рыбу не ем тоже хотя особо ничего против нее не имею, может быть даже иногда ел бы, если бы такой сильный психологический барьер не создал. Молочное употребляю, вернее не против, но получается крайне редко, т.к. не любитель (изредка сыр). Мясо заменил грибами, короче где раньше было мясо, например суп или солянка, теперь там грибы. Вот недавно ездили настоящих набрать, а не магазинных, на спаржу подсел. Открыл для себя много других интересных и вкусных продуктов, но долго перечислять, да и особо пока едой не занимался, нужно будет как время найду, новое меню составить. Вобщем единственное могу сказать, с голоду не умрешь, если не наоборот.
Старый 21.09.2008, 16:03
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ITheseus Посмотреть сообщение
Мясо заменил грибами, короче где раньше было мясо, например суп или солянка, теперь там грибы.
Много белка также в зеленом горошке.
Ещё люди рекомендуют топинамбур, содержащий очень много разных полезных веществ.
Старый 26.11.2008, 14:19
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

как-то давно на одном форуме предложил мясоедам организовать выращивание людей на мясо, но почему-то желающих не оказалось, даже из тех, кто утвреждал что он убежденный мясоед до мозга костей...

и я вот подумал - только ли в физиологическом вопросе причина мясоедения... получается, что мясоедение - это продукт идеологии и мировоззрения, а не чисто физиологическая потребность, как утверждают мясоеды...

отсюда возникает вопрос - кому и зачем понадобилось делать из людей мясоедов, абсолютно убежденных, что это обоснованно исключительно физиологическими процессами в их организме...
Старый 26.11.2008, 17:18
astronaut astronaut вне форума
участник

astronaut на пути к лучшему

Цитата:
отсюда возникает вопрос - кому и зачем понадобилось делать из людей мясоедов, абсолютно убежденных, что это обоснованно исключительно физиологическими процессами в их организме...
Хороший вопрос. Тут это уже обсуждалось в другой теме

http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...naut#post41256
Старый 26.11.2008, 20:25
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Хороший вопрос. Тут это уже обсуждалось в другой теме

http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...naut#post41256
в той теме модератор первым же ответом дает ссылк на эту тему... а в этой теме первый же ответ от администратора... так что, пусть уже здесь и обсуждается дальше...

p.s. я сначала тоже оказался в замешательстве и был готов открыть такую тему здесь - как относится КОБа к мясоедению... так как, действительно, в водной информации по КОБ эта тема вроде как не освещается, по положению дел на данный момент... хотя, в принципе, понять можно, тема очень деликатная... еда и секс любого человека задевает за живое...

но оказалось, здесь уже эти темы есть... и очень порадовала точка зрения администрации на эту тему - я спокоен...

Последний раз редактировалось foton; 26.11.2008 в 20:48.
Старый 27.11.2008, 13:25
Елизавета Елизавета вне форума
постоянный участник

Елизавета на пути к лучшему

У меня вот какое-то неоднозначное отношение к вегетарианству. С одной стороны, не хочется поедать то, что недавно бегало и прыгало. Но это - в теории, так сказать. А на практике - я могу не есть мясо, но только три месяца в году - в июле, августе и сентябре, когда есть грибы и много свежих овощей и фруктов. В остальное время года пробовала, но больше трёх дней не получается. Хожу вялая, быстро устаю, ничего не успеваю. А зимой, когда на улице градусов 25-35, если не съешь чего-нибудь мясного, мёрзнешь ощутимо больше. То же у моего мужа: он занимается спортом, и если не поест мясо перед тренировкой, ему приходится туго, он рискует просто упасть. Спортом он занимается много лет, и точно знает, что это связано с употреблением мяса. Не думаю, что это связано с какой-то психологической установкой, напротив, был период, когда именно по этическим соображениям хотелось от мяса отказаться. Не получилось. Так что для меня это - грустная реальность
Такая ещё история: моя знакомая работает с беременными женщинами и молодыми мамами, консультирует по родам и кормлению. Она рассказывала, что несколько её клиенток не употребляли в пищу мясные продукты вообще, и во время беременности тоже, были убеждены, что мясо вредно. Они плохо себя чувствовали всё время, моя знакомая описывает "синий цвет лица", слабость, анализы плохие. Этих женщин укладывали в больницу уже примерно на 30-й неделе, им было сложно нормально выносить ребёнка.
Мне интересно, могут ли вегетарианцы это прокомментировать.
Старый 27.11.2008, 14:57
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Но это - в теории, так сказать. А на практике...
а на практике Вам придется туго, если вдруг убийство животных для использования их в качестве еды, запретят на законодательном уровне... но это временно - пройдет адаптационный период и все будет хорошо...

я вот живу в центре Сибири; занимаюсь спортом (хотя и не порфессионально); было дело работал на тяжелом производстве 4 года, где не каждый спортсмен выдержит, уж поверьте - рабочая смена 12 часов с перерывом на обед, а на конвейере ждать никто не будет, тем более когда работа сдельно-премиальная... а вегетарианец я уже с 99 года и ничего - живой здоровый и не мерзну... обливанием вот недавно занялся - пока результатов никаких нет, поэтому пока похвастаться ни чем не могу... и с женщинами проблем нет, если уж кто-то в этом контексте хочет узнать о вегетарианцах... я вот знаю, некоторые девушки боятся за своих мужчин - вдруг важная функция нарушится, если муж станет вегетарианцем... может это кого-то разочарует, но важная функция не нарушается...
могу сказать больше - за это время у меня были моменты употребления мяса и могу сказать, что после этого как раз и появляется утомляемость и вялость, пропадает выносливость... причем мгновенно - как будто из тебя разом выбили всю силу...

ну... про ментальные изменения во время многолетней вегетарианской диеты говорить не буду, чтобы не сводить разговор до принципа "я умный - ты дурак"... но, могу сказать, что в некоторых моментах отчетливо видно, что человек не понимает каких-то вещей и поступает определенным образом именно потому, что он регулярно ест мясо... также, как например, можно увидеть разницу между трезвым и пьющим по жизни человеком, после того, как сам не употребляешь спиртное несколько лет...

вот такой вот комментарий по Вашей просьбе... все таки, проблема мясоедения имеет мировоззренческие причины, а не физиологические...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид