форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 13:36
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика КОБ: Нет сталинизму, сырьевому придатку и торсионным полям!

Ну сколько можно уже лозунгов? Неужели не надоело?
Каша какая-то в голове. Зачем Вы намешали сталинистов с марксистами и со сторонниками КОБ? Чтобы всем показать, свой уровень непонимания?
Многие сталинисты про КОБ даже не слышали, и о марксизме не имеют представления. Сталин про КОБ естественно ничего не знал Он был марксистом. Марксизм, в свою очередь, является теорией, описывающей объективно протекающие в обществе процессы, развитие экономики. На основе знания этих законов, можно направлять общество, ведя его как к социализму, так и к капитализму.
В КОБ сделана попытка раскрыть те вопросы, которые не затрагивались классиками марксизма. Эпоха Сталина нужна концепции как пример, когда народ одной страны вырвался из глобальной системы и эффективно ей противостоял, предлагая свою концепцию жизнеустройства.
Кто Вам сказал, что СССР был в лаптях? Это царская Россия была в лаптях. А Гагарин в космос полетел раньше всех.
Я категорически против того, чтобы моя страна был сырьевым придатком. Я за высокие технологии, но прежде всего, за восстановление промышленной базы с современным техническим переоснащением. Я за повторную индустриализацию страны. Я за восстановление сельского хозяйства и, как следствие, за повторную коллективизацию! Только теперь следует из города людей отправлять в колхозы. И на строительство этих колхозов. Не с заводов людей брать, а из многочисленных работников спекулятивной сферы, которые в нынешних условиях просто вынуждены работать против страны им же жить тоже нужно. При этом, если нужно будет 10 млн человек в деревню отправить, а согласятся лишь 8-мь, то что мы станем делать для обеспечения продовольственной безопасности? Правильно, 2 млн поедут насильно. Не в тюрьму, а туда же, куда нормальные люди добровольно поехали. Я поеду добровольно. А Вы будете через 20 лет вопить, что Вас репрессировали, потому что ехать должен был кто-то другой, а Вас, как носителя новой парадигмы мировоззрений, это не должно касаться. Но это из моей программы. Не из программы КПЕ. В программе КПЕ ничего не говорится о методах. Сказано: обеспечить. Что за этим стоит, спрашивайте у тов. Петрова.
Ведь вся ирония Вашего недовольства состоит в том, что для возрождения страны необходимо что-то сделать. Большинство единоличников этого делать не захотят, и их придется насиловать, как насильно укладывают ребенка спать, когда ему пора, как воспитывают его и дают пример, как заботятся о том, чтобы он чего не натворил.
А если без решительных мер, остается только быть сырьевым придатком (Великой Энергетической Державой). Ну Зазнобин еще говорил, что Россия станет кузницей управленческих кадров. я категорически против такой позиции.
Т.е. для Вас получается:
Ничего не хотите делать - плохо.
Хотите что-то сделать - опять плохо.

Вот вместо того, чтобы бросаться лозунгами, Вы бы собрались с мыслями и определились. Каким Вы хотите видеть будущее своей страны и что для этого следует делать.

Последний раз редактировалось Гойденко КС; 12.09.2008 в 14:02.
Старый 12.09.2008, 15:23
Alexlotov Alexlotov вне форума
гость

Alexlotov на пути к лучшему

Гойденко КС,
Как известно, ленина в Россию привезли в пломбированном вагоне. Потом началась гражданская война и разруха. Это был первый этап операции - ослабление России. Второй этап операции должен был завершить Гитлер. Но Россию в принципе нельзя завоевать оружием. Пока дойдете до Москвы - наступят холода, да и отступать есть куда всегда. И русские не грузины - воевать умеют.

Как я уже повторяю третий раз, сталинская политарная система могла работать только на страхе.

Вот и Вы предлагаете использовать рабский неэффективный труд в 21 веке:"2 млн поедут насильно".

Это путь в никуда, потому что развитие цивилизации есть развитие феномена сознания. В пределе развития мы должны получить уровень совершенного Осознающего Бога.

А вам все надо рабов куда-нибудь гнать под страхом смерти, потому что на большее вы не способны, потому что так вам кто-то внушил, а вы и рады.

Ваш уровень сознания не позволяет вам понять всю глубину и целостность КОБ: "Сказано: обеспечить. Что за этим стоит, спрашивайте у тов. Петрова".

Вот это была ключевая ваша фраза, по которой уже можно понять, что у вас делается в голове:
Для вас отсутствуют чувства, эмоции, а что такое интуиция - вам и вовсе неведомо. Для вас люди - биороботы, которых надо гнать в колхоз по команде, потому что такой приказ издал биоробот на вершине пирамиды власти.
То есть, у вас весь мир, общество и люди - все это бесчувственные машины, которые должны беспрекословно выполнять команды.
Конечно, машины, которые не выполняют приказ фараона, должны быть сломаны или убиты. Или перепрограммированы пропагандой из зомбиящика.

То есть, идеальный мир для сталиниста - мир бездушных машин, которые должны маршировать по команде фараона, либо должны быть разобраны на винтики.

А что ждет в будущем это скопище бездумных машин? Нет никакого смысла в существовании машин. Поэтому конец будет один. И чем он раньше наступит - тем лучше будет для тех, у кого есть хоть какие-нибудь проблески разума и сознания.

Итак, вы- биоробот. Что с Вами разговаривать. Это абсолютно бессмысленно:
Цитата:
Большинство единоличников этого делать не захотят, и их придется насиловать, как насильно укладывают ребенка спать, когда ему спать пора
А вам не приходило в голову, что нормальные люди просто не хотят подчиняться тупым приказам?

Последний раз редактировалось Alexlotov; 12.09.2008 в 15:48. Причина: В целостном мире все факты складываются в целостную картину
Старый 12.09.2008, 15:51
GENA GENA вне форума
участник

GENA на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика КОБ: Нет сталинизму, сырьевому придатку и торсионным полям!

Цитата:
Сообщение от Alexlotov Посмотреть сообщение
Гойденко КС,
Как известно, ленина в Россию привезли в пломбированном вагоне. Потом началась гражданская война и разруха. Это был первый этап операции - ослабление России. Второй этап операции должен был завершить Гитлер. Но Россию в принципе нельзя завоевать оружием. Пока дойдете до Москвы - наступят холода, да и отступать есть куда всегда. И русские не грузины - воевать умеют.

Как я уже повторяю третий раз, сталинская политарная система могла работать только на страхе.

Вот и Вы предлагаете использовать рабский неэффективный труд в 21 веке:"2 млн поедут насильно".

Это путь в никуда, потому что развитие цивилизации есть развитие феномена сознания. В пределе развития мы должны получить уровень совершенного Осознающего Бога.

А вам все надо рабов куда-нибудь гнать под страхом смерти, потому что на большее вы не способны, потому что так вам кто-то внушил, а вы и рады.

Ваш уровень сознания не позволяет вам понять всю глубину и целостность КОБ: "Сказано: обеспечить. Что за этим стоит, спрашивайте у тов. Петрова".

Вот это была ключевая ваша фраза, по которой уже можно понять, что у вас делается в голове:
Для вас отсутствуют чувства, эмоции, а что такое интуиция - вам и вовсе неведомо. Для вас люди - биороботы, которых надо гнать в колхоз по команде, потому что такой приказ издал биоробот на вершине пирамиды власти.
То есть, у вас весь мир, общество и люди - все это бесчувственные машины, которые должны беспрекословно выполнять команды.
Конечно, машины, которые не выполняют приказ фараона, должны быть сломаны или убиты. Или перепрограммированы пропагандой из зомбиящика.

То есть, идеальный мир для сталиниста - мир бездушных машин, которые должны маршировать по команде фараона, либо должны быть разобраны на винтики.

А что ждет в будущем это скопище бездумных машин? Нет никакого смысла в существовании машин. Поэтому конец будет один. И чем он раньше наступит - тем лучше будет для тех, у кого есть хоть какие-нибудь проблески разума и сознания.

Итак, вы- биоробот. Что с Вами разговаривать. Это абсолютно бессмысленно
Хорошо сказано.
По теме:
Советую Гойденко КС немного отвлечся и посмотреть
американский фантастический фильм "Звездные врата GS-1" сезон 10.
В кратце:
Существовала религия Орай, а кто в нее не хотел верить безжалостно уничтожались.
Старый 12.09.2008, 20:18
Елизавета Елизавета вне форума
постоянный участник

Елизавета на пути к лучшему

Цитата:
О чём Вы вообще говорите? Какие бездушные машины? Что, Ваши бабушки, дедушки при Сталине стали бездушными машинами? Ерунда какая-то.
Меня всегда при обсуждении вопроса о Сталине удивляет вот что: неужели настолько прервана связь поколений, что люди не слышат своих собственных дедов и родителей? Я знаю от своей матери, что когда объявили о смерти Сталина, люди плакали на улицах и дома возле радиоприёмников и газет. "Ты что думаешь, люди раньше были глупее, чем мы сейчас? Ты свою бабушку и деда считаешь идиотами, думаешь, они ничего не понимали?" - Это мне моя мать сказала, которая видела всё собственными глазами. И сказала она мне это в ответ на мои рассуждения типа Ваших о Сталине, с которыми я к ней пришла из школы. Но мне-то тогда было лет 12, а Вам, судя по фото, уже около 40. И меня тогда, в 12 лет, именно слова моей матери заставили задуматься о роли Сталина в истории России и о его личности. Да и вообще о том, что в школе и по телевизору мы видим только одну из версий истории. Ненастоящую. Неплохо бы и Вам об этом задуматься.
А Гойденко КС огромное спасибо за развёрнутые ответы. Было очень интересно почитать.
Старый 12.09.2008, 20:25
гость

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
когда объявили о смерти Сталина, люди плакали на улицах и дома возле радиоприёмников и газет.
Стокгольмский синдром.
Старый 12.09.2008, 21:03
daovision daovision вне форума
был не раз

daovision на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Торсионные поля

прошу заметить, что уже исписанно три страницы, а с торсионными полями так и не разобрались. Соглашусь с мнением автора этой темы.
- Существование торсионных полей, на сегодняшний момент, экспериментально не доказанно.
Старый 12.09.2008, 21:39
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему

Цитата:
Гойденко КС,
Алекс, я Вам так же уже не первый раз написал о том, что применение термина "политарная система" к режиму управления Сталина - по меньшей мере досадная ошибка. Смысловая ошибка, заметьте. Настоятельно рекомендую прочесть мой предъидущий ответ Вам ещё раз. Там, кстати, и на метериалах указанной Вами статьи мой тезис обосновывается.

Цитата:
В пределе развития мы должны получить уровень совершенного Осознающего Бога.
Секундочку. Человека, осознающего Бога, или Бога Осозающего ? Вам выражение "будьте как Бог" что-нибудь говорит ?

Цитата:
А вам все надо рабов куда-нибудь гнать под страхом смерти
Опять двадцать пять. Я Вам про то, что КОБ по сути координально против рабства и толпо-элитаризма, а Вы вновь за старое - словами кидаться, а фактов не видеть. Уж озаботьтесь - изучите Концепцию, чтобы критика по факту была, а не "одна бабка сказала - я повторил". Как уже советовал - попробуйте найти там призывы к насилию, геноциду, рабству, репрессиям против народа.

Нам, в конце концов, найденное процитируйте. А то мы тут против рабства всей душой, а Вы нам говорите, что мы дескать неправильно живём и должны за рабство руками и ногами быть "за".

Цитата:
То есть, идеальный мир для сталиниста ...
А слово "сталинист" подразумевает кого ? Смысл данного слова изложите - слишком много раз повторяете, а что оно для Вас значит мы так и не знаем. Разкройте суть.

Цитата:
А вам не приходило в голову, что нормальные люди просто не хотят подчиняться тупым приказам?
Согласен. Нормальные люди не хотят и не подчиняются. Вот и во время правления Сталина нормальные люди тупым приказам не подчинялись, а действовали в интересах общества. И в лагеря их не сажали и диссидентами они не были. И войну выиграли. Тупым приказам не подчинялись, а разумным - извольте, нужно было. Иначе не войну не выиграть, ни жизнь построить.

Про солдата и минное поле прочтите, Алекс, я Вам писал недавно, в предъидущем ответе. И скажите, нормальный человек такой солдат, если пойдёт по полю со всем пониманием и осторожностью ?
Старый 12.09.2008, 21:48
гость

Цитата:
Сообщение от Serp Посмотреть сообщение
Вот и во время правления Сталина нормальные люди тупым приказам не подчинялись, а действовали в интересах общества. И в лагеря их не сажали и диссидентами они не были.
Ложь. Хотя бы потому, что есть много реабилитированных.
Старый 12.09.2008, 22:13
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему

Цитата:
Ложь. Хотя бы потому, что есть много реабилитированных.
Ага, а кто реабилитировал и за что их расстреливали Вы-то прочитали ?

Я Вам, Алекс, про реальность исторических фактов, а Вы Вами же непрочитанными статейками из WiKi отвечаете. Грустно это.

Между тем на вопросы поставленные ответ дайте.
Старый 12.09.2008, 22:13
GENA GENA вне форума
участник

GENA на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Serp Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять. Я Вам про то, что КОБ по сути координально против рабства и толпо-элитаризма, а Вы вновь за старое - словами кидаться, а фактов не видеть. Уж озаботьтесь - изучите Концепцию, чтобы критика по факту была, а не "одна бабка сказала - я повторил". Как уже советовал - попробуйте найти там призывы к насилию, геноциду, рабству, репрессиям против народа.
В КОБ призывов к насилию не обнаружил, а в словах некоторых сторонников КОБ налицо: "При этом, если нужно будет 10 млн человек в деревню отправить, а согласятся лишь 8-мь, то что мы станем делать для обеспечения продовольственной безопасности? Правильно, 2 млн поедут насильно. Не в тюрьму, а туда же, куда нормальные люди добровольно поехали."

А те, кто не захочет ехать в деревню, получается уже не нормальные?
Цитата:
А слово "сталинист" подразумевает кого ? Смысл данного слова изложите - слишком много раз повторяете, а что оно для Вас значит мы так и не знаем. Разкройте суть.
Не знаю для кого как, а для меня "сталинисты" ассоциируются с "номенклатурой" и их приспешниками с рабской психологией и рабским поклонением.
Старый 12.09.2008, 22:08
гость

Цитата:
Гойденко КС,
Итак, вы- биоробот. Что с Вами разговаривать. Это абсолютно бессмысленно:
"Ложь повторенная тысячу раз, становится правдой" Геббельс.
Уж не потому ли Вы постоянно повторяете "свои" заклинания? Интересная тактика. Вы, как и я, в этом споре хотели бы опираться на документы, аналитику историков, работавших с архивами. Вы ведь "умеете пользоваться гуглом". Но вот беда: это не мыслимо, но ничего не получается найти кроме заклинаний: империя на страхе, рабский труд, пытки, репрессии, ложь, народ с психологией заложников, тюрьма народов и т.д. Обидно правда? Ведь все и так очевидно. Информации море. Достаточно только набрать в поисковике и аргументы посыпятся как из рога изобилия. Но реальность, такова: весь этот бред основан на Геббельсовской пропаганде, гитлеровских листовках второй мировой войны, мемуарах сидельцев в лагерях. Мемуары вообще штука необъективная. Даже если пишутся чесными людьми. Но уж если Вы хотите иметь представления о настроения и чувствах людей сталинской эпохи, то почему Вы читаете тех из них, кто находился в местах заключения? Возможно он и чувствовал себя "как в тюрьме" и конечно абсолютно невинной жертвой. Почему не прочесть того же Симонова, например, заодно узнаете подробности с фронтов второй мировой.

Итак, давайте взглянем на мир бездушных машин глазами Сталина:
Старый 12.09.2008, 22:08
гость

Из работы "Об ошибках т. Ярошенко Л.Д."

Цитата:
Членам Политбюро ЦК ВКП(б) недавно было разослано товарищем Ярошенко письмо от 20 марта сего года по ряду экономических вопросов, обсуждавшихся на известной ноябрьской дискуссии, В письме имеется жалоба его автора на то, что в основных обобщающих документах по дискуссии, так же как и в “Замечаниях” товарища Сталина, “не нашла никакого отражения точка зрения” т. Ярошенко. В записке имеется кроме того предложение т. Ярошенко о том, чтобы разрешить ему составить “Политическую экономию социализма” в течение одного года или полутора лет, дав ему для этого двух помощников.
Цитата:
Главная ошибка т. Ярошенко состоит в том, что он отходит от марксизма в вопросе о роли производительных сил и производственных отношений в развитии общества, чрезмерно преувеличивает роль производительных сил, также чрезмерно преуменьшает роль производственных отношений и кончает дело тем, что объявляет производственные отношения при социализме частью производительных сил.

Тов. Ярошенко согласен признать некоторую роль за производственными отношениями в условиях “антагонистических классовых противоречий”, поскольку здесь производственные отношения “противоречат развитию производительных сил”. Но эту роль он ограничивает отрицательной ролью, ролью фактора, тормозящего развитие производительных сил, сковывающего их развитие. Других функций, каких-либо положительных функций производственных отношений т. Ярошенко не видит.

Что касается социалистического строя, где уже нет “антагонистических классовых противоречий” и где производственные отношения “больше не противоречат развитию производительных сил”, — то т. Ярошенко считает, что здесь какая бы то ни было самостоятельная роль производственных отношений исчезает, производственные отношения перестают быть серьёзным фактором развития и они поглощаются производительными силами, как часть целым. При социализме “производственные отношения людей, говорит т. Ярошенко, входят в организацию производительных сил, как средство, как момент этой организации” (см. письмо т. Ярошенко в Политбюро ЦК).

Какова же в таком случае главная задача Политической экономии социализма? Тов. Ярошенко отвечает: “Главная проблема Политической экономии социализма поэтому не в том, чтобы изучать производственные отношения людей социалистического общества, а в том, чтобы разрабатывать и развивать научную теорию организации производительных сил в общественном производстве, теорию планирования развития народного хозяйства” (см. речь т. Ярошенко на Пленуме дискуссии).
Цитата:
Тов. Ярошенко думает, что достаточно наладить “рациональную организацию производительных сил”, чтобы переход от социализма к коммунизму произошел без особых трудностей. Он считает, что этого вполне достаточно для перехода к коммунизму. Он прямо заявляет, что “при социализме основная борьба за построение коммунистического общества сводится к борьбе за правильную организацию производительных сил и рациональное их использование в общественном производстве” (см. речь на Пленуме дискуссии). Тов. Ярошенко торжественно провозглашает, что “Коммунизм-это высшая научная организация производительных сил в общественном производстве”.

Выходит, оказывается, что существо коммунистического строя исчерпывается “рациональной организацией производительных сил”
.
Мой коментарий, чтобы разобрались те, кто не будет читать работу полностью:
тов. Ярошенко именно так представлял себе социализм и коммунизм, как его видит тов. Лотов: люди - это машины. И вся суть руководства этими машинами заключается в том, чтобы как можно оптимальнее организовать их труд, сделав его максимально эффективным. Как правильно заметил Сталин, такая точка зрения является глубоко ошибочной и не марксистской.

Что же заставило тов. Сталина написать развернутый ответ на эту ошибочную позицию? Уж не то ли, что эта позиция является крайне вредной и даже могла быть опасной, поскольку, если на нее не отреагировать, ее могли взять на вооружение "преемники". А ему очень не хотелось, чтобы народ рассматривался как бездушные машины.

Цитата:
Сообщение от Сталин
Марксизм рассматривает общественное производство, как целое, имеющее две неразрывные стороны: производительные силы общества (отношения общества к природным силам, в борьбе с которыми оно добывает необходимые материальные блага) и производственные отношения (отношения людей друг к другу в процессе производства). Это - две различные стороны общественного производства, хотя они связаны друг с другом неразрывно. И именно потому, что они являются различными сторонами общественного производства, они могут воздействовать друг на друга. Утверждать, что одна из этих сторон может быть поглощена другой и превращена в ее составную часть, - значит серьезнейшим образом согрешить против марксизма.

Маркс говорит:

“В производстве люди воздействуют не только на природу, но и друг на друга. Они не могут производить, не соединяясь известным образом для совместной деятельности и для взаимного обмена своей деятельностью. Чтобы производить, люди вступают в определенные связи и отношения, и только через посредство этих общественных связей и отношений существует их отношение к природе, имеет место производство” (см. “К. Маркс и Ф. Энгельс”, т. V, стр. 429).

Следовательно, общественное производство состоит из двух сторон, которые при всем том, что они неразрывно связаны друг с другом, отражают все же два ряда различных отношений: отношения людей к природе (производительные силы) и отношения людей друг к другу в процессе производства (производственные отношения)
Цитата:
Сообщение от Сталин
Тов. Ярошенко думает, что стоит добиться рациональной организации производительных сил, чтобы получить изобилие продуктов и перейти к коммунизму, перейти от формулы: “каждому по труду” к формуле: “каждому по потребностям”. Это большое заблуждение, изобличающее полное непонимание законов экономического развития социализма. Тов. Ярошенко слишком просто, по-детски просто представляет условия перехода от социализма к коммунизму. Тов. Ярошенко не понимает, что нельзя добиться ни изобилия продуктов, могущего покрыть все потребности общества, ни перехода к формуле “каждому по потребностям”, оставляя в силе такие экономические факты, как колхозно-групповая собственность, товарное обращение и т. п. Тов. Ярошенко не понимает, что раньше, чем перейти к формуле “каждому по потребностям”, нужно пройти ряд этапов экономического и культурного перевоспитания общества, в течение которых труд из средства только лишь поддержания жизни будет превращен в глазах общества в первую жизненную потребность, а общественная собственность - в незыблемую и неприкосновенную основу существования общества.
Цитата:
Сообщение от Сталин
Необходимо... добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть линкованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.
Старый 12.09.2008, 22:27
гость

Цитата:
Советую Гойденко КС немного отвлечся и посмотреть
американский фантастический фильм "Звездные врата GS-1" сезон 10.
В кратце:
Существовала религия Орай, а кто в нее не хотел верить безжалостно уничтожались.
Я обязательно посмотрю этот фильм, если найду свободное время. Думаю, что извлеку из него много полезного для собственного развития
Только вот к чему это?
Ах да, - "насильно мил не будешь".
А я разве говорю что будешь? Ну не будешь и не надо. Во все времена в любом обществе были такие индивиды, которые не хотели жить по человечески. Их изгоняли или изолировали. И ведь что интересно, если посмортеть процентное соотношение этих людей к остальному обществу, то окажется, что оно точно такое же, как во всех других странах и обществах. В США, например, выше.
Вот только чтобы понимать это. Необходимо сначала научиться отвечать на следущие вопросы:

Какова деятельность одного человека по обеспечению себя необходимым?
Для чего люди объединяются и участвуют в совместном труде?
Почему при развитии производительных сил общества и усложнении общественных отношений появляются люди, для которых общество становится не объединением для облегчения выживания в природной среде, а само общество становится средой их обитания?
Что такое социализм? (не нужно лезть в словарь, нужно перевести на русский составные части слова)
Что такое капитализм? (не нужно лезть в словарь, нужно перевести на русский составные части слова)

С пониманием этих вопросов, приходит ясность. Без понимания этих вопросов, все разглагольствования на тему справедливого общественного устройства остаются таковыми.
Старый 12.09.2008, 22:38
гость

Цитата:
а в словах некоторых сторонников КОБ налицо:
Я не являюсь сторонником КОБ.
"При этом, если нужно будет 10 млн человек в деревню отправить, а согласятся лишь 8-мь, то что мы станем делать для обеспечения продовольственной безопасности? Правильно, 2 млн поедут насильно. Не в тюрьму, а туда же, куда нормальные люди добровольно поехали."
Цитата:
Сообщение от GENA
А те, кто не захочет ехать в деревню, получается уже не нормальные?
Нормальные люди, в этой фразе определяются не желанием ехать в деревню, а осознанием того, что страна нуждается в определенном кол-ве работников сельского хозяйства. Нормальный человек - человек, который в обществе занимается деятельностью, приносящей обществу необходимую пользу, а не тем, что ему лично хочется.
Все это видно из контекста фразы. Но Вы, видимо, не уловили. К сожалению, я не могу снять на эту тему сериал или клип. Приходится выражать мысли по старинке.
Старый 12.09.2008, 22:44
гость

Цитата:
На что Вы только еще надеятесь...
На то, что эту беседу, помимо Вас отслеживают еще многие "не явные" участники обсуждения. И хотя эти товарищи не сильны в заклинаниях, они имеют возможность ознакомиться с точкой зрения каждой стороны, и сделать какие-то выводы.

Но разве Вы об этом думаете? Только о себе:

Цитата:
не удастся меня обмануть, запутать.
Лотов, а ведь Вы не пытаетесь читать, то, что отвечают Ваши оппоненты
Прочитали последнюю фразу и в бой.
Сталин в этой работе никому не обещает коммунизма. Он объясняет, что люди - это не машины бездушные, что у них есть культурные потребности. И что эти потребности необходимо учитывать и удовлетворять.
Старый 12.09.2008, 23:01
гость

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
осознанием того, что страна нуждается в определенном кол-ве работников сельского хозяйства. Нормальный человек - человек, который в обществе занимается деятельностью, приносящей обществу необходимую пользу, а не тем, что ему лично хочется.
Музыкантов заставим писать картины, художников плясать балет, балерин отправим шпалы ворочать, ну, а тех, кто не согласится, так и быть уж заставим осознать, что надо ехать картошку вручную копать.

В этом - вся суть сталинизма. Они просто не в состоянии строить в своей голове мало-мальски сложные модели. Людей они считают за болванов, как и они сами, раз надеются, что человеку все равно, что петь, что рисовать, что детали точить, что в земле копаться - ВСЕ РАВНО НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Для сталинистов все люди - одной стандартной модели - биоробот. Куда ему старший механик прикажет, туда он и покатит. А иначе - модель неисправна, надо ее репрессировать на ремонт или вообще разобрать.

Это же ДУРДОМ. Все это понимают, но только не сталинисты

Да и зачем им что-то понимать? Отдал приказ: копать от забора до обеда. невыполнение приказа - расстрел на месте. И пошел довольный и счастливый, что все у него работают как бешеные.

Вот ведь какой идеал жизни сталиниста. Все наперекосяк. А если ты еще чем-то недоволен и не кривишься в улыбке - значит недоволен линией партии - расстрел.

В период массовых репрессий Чикотило был бы на коне и при деле...

Сталин и Вы - можете написать что угодно. Только к реальности это не имеет никакого отношения. да и что Вы со мной спорите? Мысленно поставьте меня к стенке и расстреляйте. Вот и весь короткий разговор. А то Вы ведете себя совсем не по сталински
Цитата:
люди - это не машины бездушные, что у них есть культурные потребности. И что эти потребности необходимо учитывать и удовлетворять.
У меня потребности духовные:
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Обратите внимание, что Отец Небесный, а не какой-то там мстительный кровавый земной диктатор. Место которого, если есть ад, на нижнем самом ярусе. Но если он искренно будет раскаиваться в своих злодеяниях, и попросит прощения у каждой невинной жертвы, смотря прямо ей в глаза, я не против, чтобы Бог облегчил ему страдания.

Покайтесь и Вы - облегчите свою душу: Господи, будь милосерд ко мне, грешнику!
Старый 12.09.2008, 23:42
GENA GENA вне форума
участник

GENA на пути к лучшему

Цитата:
Во все времена в любом обществе были такие индивиды, которые не хотели жить по человечески. Их изгоняли или изолировали.
Здесь конечно философский вопрос: «индивиды, которые не хотели жить по человечески».
Во все времена мораль, нравы, обычаи, законы и т.д. были различными и всегда были люди которым не нравились эти традиции. И как Вы заметили: «Их изгоняли или изолировали». А я добавлю – сжигали на костре или гноили в концлагерях.

А всего-то что, что главное?
Главное – не навреди себе, не навреди окружающим! Если есть это понимание, то понимание Ваших вопросов не вызывает никаких затруднений. Тогда не надо никого изгонять или изолировать, если индивид живет «не по человечески», главное чтобы он никому не вредил.
Старый 12.09.2008, 23:59
гость

Нет у Вас понимания "моих" вопросов.
Попробуйте на них ответить. Самостоятельно. Я могу конечно подсказать, но осмысления не произойдет.
Подумайте, что такое человек, который живет в обществе, как в среде обитания? И ответьте на вопрос, каким образом он может не вредить?
Вот и изгоняли таких людей во все времена, чтобы они жили отдельно, как им хочется, и не вредили остальным. Ведь человек, может хотеть в жизни заниматься только сочинением "парадигм", а общество его кормить должно. Пусть идет в лес и там живет независимо. Но только вдруг окажется, что для выживания, придется заниматься несколько иной деятельностью. И вдруг станет понятно, почему в обществе все хотели чтобы он занимался этим.

"Вот, например, почему Каганович ездил в Краснодар? Как вспоминал Хрущев, там началась забастовка. Казаки отказались обрабатывать землю. В порядке борьбы с забастовщиками казаки высылались в Сибирь целыми станицами. Другие станицы заносились на «черную доску» - в них полностью прекращалась всякая торговля, подвоз каких бы то ни было товаров, колхозникам и единоличникам запрещалось продавать свою продукцию. Метод, изобретенный Кагановичем, стал широко применяться по всей стране."

А в чем суть метода? Да в том, о чем я говорю не первый раз:
Товарищи единоличники не воспринимают себя частью общества. Не понимают, что необходимо давать продукцию для обеспечения сограждан, занятых в промышленности. А раз так, то им предлагается попробовать жить отдельно. Ничего от них не требуется, но и они ничего от общества не получат. И речь здесь шла о выступлениях не против чего-нибудь, а против каких-либо налогов государству. В рамках забастовки, не работали на земле и засеяли столько, что потом самим не хватало. А почему? Дураки что-ли были? А потому что Сталин отступил от сплошной коллективизации, когда оказалось, что крестьянство сопротивляется. Разрешили выход из колхозов, отпустили "середняка". И вот, уже появилась надежда выбить себе у такого безвольного правительства уникальные условия: жить в стране, пользоваться всеми благами, ничего не давая взамен.
Старый 13.09.2008, 00:09
GENA GENA вне форума
участник

GENA на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сталина

«Тов. Ярошенко не понимает, что раньше, чем перейти к формуле “каждому по потребностям”, нужно пройти ряд этапов экономического и культурного перевоспитания общества, в течение которых труд из средства только лишь поддержания жизни будет превращен в глазах общества в первую жизненную потребность,»
Поправлю тов. Сталина.

Труд из средства только лишь поддержания жизни никогда не будет превращен в глазах общества в первую жизненную потребность. Это миф и глубочайшее заблуждение. Имеется ввиду труд вообще.
Только творческий труд всегда был, есть и будет первой жизненной потребностью (необходимостью).
Старый 13.09.2008, 00:16
гость

Поздравлю и Вас
Труд, который является первой жизненной потребностью может быть двух видов:
1. труд, по добыванию "куска хлеба", без которого с голоду умрешь.
2. творческий труд.
Если труд, о котором говорит тов.Сталин, не является творческим, то зачем он его противопоставляет "средству для только лишь поддержания жизни"

Читайте внимательнее, не торопитесь.

Цитата:
Только творческий труд всегда был, есть и будет первой жизненной потребностью (необходимостью).
Старый 13.09.2008, 01:02
GENA GENA вне форума
участник

GENA на пути к лучшему

Цитата:
Поздравлю и Вас
Труд, который является первой жизненной потребностью может быть двух видов:
1. труд, по добыванию "куска хлеба", без которого с голоду умрешь.
2. творческий труд.
Если труд, о котором говорит тов.Сталин, не является творческим, то зачем он его противопоставляет "средству для только лишь поддержания жизни"

Читайте внимательнее, не торопитесь.

Нашол свою раннюю работу двадцатилетней давности.
Извиняюсь, что она на украинском языке.

I. ФІЛОСОФСЬКІ МІРКУВАННЯ

Що таке людина? Людина як біологічна істота для своєї життєдіяльності потребує всіляких благ, як матеріальних, так і духовних. Як їх можна досягти? Тільки завдяки праці, як матеріальній, так і духовній. У межі це одна категорія - праця взагалі. Праця взагалі проте не є першою життєвою необхідністю людини. Тільки однією складовою праці взагалі є першою життєвою необхідністю, ця праця творча. Та сама праця для однієї людини може бути творчою, радісною, а для іншій змушеною, нестерпною. Навіть для однієї людини та сама праця в різні моменти часу може виступати як творча, так і змушена. Змушена праця може бути як із зовнішнім примусом, так із саме примусом. Епохи рабської і феодальної формацій характеризувалися як формації з зовнішнім примусом до праці, до змушеної праці. Епоха постіндустріальної формації характерна як епоха із саме примусом до змушеної праці. Епоху комуністичної формації буде характеризувати та обставина, що праця змушена усе більш буде витіснятися працею творчою і те суспільство де більше буде творчої праці в порівнянні зі змушеною працею буде найбільше комуністичним.
Людство придумало тільки один стимул до змушеної праці, це як економічна категорія, оплата праці в грошовому еквіваленті. Придумано усілякі форми оплати праці, моральні і матеріальні стимули до праці, але усі вони недосконалі і їх необхідно удосконалювати. Однієї зі спроб в удосконаленні форм оплати праці і є дана робота.
Творчість - двигун прогресу. Це загалом, а зокрема вона може призвести як до самознищення, так і до самовдосконалення. Творчість повинна бути підконтрольна суспільству. Тільки воно може оцінити куди творчість веде і тим самим запобігти пагубному шляху.
Сенс життя полягає в тому, щоб радіти життям займаючись творчою працею. Творчість складається з найрізноманітніших елементів. У одних індивідуумів елементи творчості виражені явно, як би резонансно, в інших більш згладжено.
Творчість така ж властивість людини як і прийом їжі. Проте жити не для того, щоб їсти, а їсти, щоб жити. Якщо людина не приймає їжі то вона може померти. Те ж саме і творчість, якщо людина не знаходить у собі елементів творчості, то це може призвести до втрати сенсу життя.
Багато хто заперечать, що навіщо такий сенс життя, визначений вище, якщо життя коротке. На це можна сказати, що однієї зі складового сенсу життя і є зміст продовження його, продовження шляхом творчого пізнання як навколишнього нас світу, так і самого себе. Жити, щоб творити і творити, щоб жити і тут немає ніякого протиріччя.
Теза перша:
Праця взагалі складається з двох частин:
а) праця творча;
б) праця змушена.
Праця творча не потребує для свого здійснення якогось стимулу. Вона сама є стимулом. Праця змушена потребує для свого здійснення визначених стимулів. Найбільше сильним стимулом і діючим є тільки один стимул, це матеріальна винагорода за цю працю, тобто вона потребує наявності в суспільстві товарно-грошових відношень. Товарно-грошові відношення потребують для свого здійснення такого регулятора як ринок. Здійснення в товаристві товарно-грошових відношень і розробка законів і правил ринку, а також для здійснення контролю за дотриманням цих законів і правил потребує зовнішнього утворення, тобто держави з необхідними для цього атрибутами.
Теза друга:
З існуючих форм оплати праці відрядна форма оплати праці є найбільше діючою. У абсолюті погодинна форма оплати праці, наприклад для охоронних сфер діяльності, також можна назвати відрядною формою в оплаті праці, тому що предметом діяльності в даному випадку є час по охороні тих або інших об'єктів.
Теза третя:
Найвища продуктивність праці можлива тільки в такому суспільстві, де відсутні елементи експлуатації й обману, де між усіма членами суспільства існує повне порозуміння і довіра. Таким суспільством є суспільство соціального партнерства або якщо користуватися ідеологічними поняттями колективний капіталізм і тим самим соціалізм.
Теза четверта:
Комунізм - теоретично це таке суспільство, де змушена праця зведена до мінімуму, а переважає творча праця.
Старый 13.09.2008, 11:53
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сталин
.......Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов.........чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть линкованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.
Гойденко К.С., как соотносится насильственное выдворение 2 млн. для обеспечения продовольственной безопасности со свободой выбора профессии?

Вы понимаете, что отправив чрез силу 2 млн в колхоз вы только усугубите ситуацию? Потому что эти 2 млн из-за обиды будут филонить, всячески саботировать работу и морально разлогать других. Эти 2 млн. будут втягость тем 8 добровольно поехавшим. Вы когда-нибудь работали в бригаде, в которой одна часть работает, а другая филонит, перекуривает чрез каждые 15 минут и т.д., а когда приходит время делить денежку, так отлынивавшие имеют самые серьёзные притязания на Свою часть, ведь они так "много" зделали.

Понимаете, не всегда чем больше тем лучше.

И то, что не поехало по доброй воле ещё 2 млн. вина руководства страны, которое не смогло обеспечить приемлемые условия жизни в деревне.
Старый 13.09.2008, 16:58
гость

Цитата:
Все правильно. Поэтому номенклатура и считала общественное своим личным, а народ - ничейным. Поэтому и раздувается миф, что у Сталина кроме драных сапог ничего не осталось. А зачем ему что-то личное, если вся страна была его личной собственностью.
Совершенно верно! Зачем любому представителю общества что-то личное, если вся страна ему принадлежит? Он не является хозяином завода на котором работает, лишь потому, что им не управляет? Чушь
Ведь и сейчас, так называемые владельцы заводов, нанимают управленцев, которые сделают эту работу лучше. Другое дело, что всю прибыль они забирают себе, не обеспечивая работников жильем, образованием, здравоохранением и т.д.
Что касается номенклатуры, да, Восленский довольно толково описал весь этот бардак, который творился в стране после того, как Сталина объявили тираном и страна начала гнить с головы. Но вот какая штука: а зачем же этому новому классу "буржуазии" понадобилось проводить приватизацию и присваивать народную собственность, если собственность эта и так принадлежала им, а не народу?

Цитата:
Однозначность в природе не существует, за исключением единого Бога. В данном случае не имеется ввиду неоднозначность Его проявления. Конкретный взгляд на что-либо зависит от конкретного человека или группы людей.
Как говорится все течет, все изменяется.
Цитата:
Теоретически не вредить другим членам общества человек не может даже тем, что он дышит и отбирает часть кислорода у других, а практически можно привести множество примеров когда люди должны терпимее относится друг к другу и с взаимопониманием. Если люди будут стремиться к этому то принцип не навреди окружающим будет соблюдаться. К любой проблеме необходимо подходить не только с собственных позиций, но и с позиций оппонента.
Двадцать лет назад, когда Вы уже писали осмысленные статьи, я только учился буквы в прописях выводить (так и не научился ), но, тем не менее, позволю себе такие слова:
Все вот это: "теоретически", "все течет, все изменяется" - это ля-ля-ля - не более того. Почему? Да потому что в практическом смысле, если Вам понадобится решить задачу, то Вы будет считать однозначным: 2х2=4, несмотря на то, что теоретически тут можно с разных сторон подойти. Может и 3, а может и 5.

Что означает мой вопрос в практическом плане? А на практике, средой обитания человека, как вида, является окружающая природа, элементы которой также можно отнести к питательной среде. Каждый человек должен предпринимать определенные усилия, для того, что бы в этой среде выжить. Объединяются люди, поскольку совпадают их интересы. Все они заинтересованы выжить в природной среде. И объединившись, люди начинают эффективнее решать задачу выживания в совместном труде. Следствием общественного объединения труда на основе его разделения по специализации, является рост производительных сил. Рост производительных сил все время обгоняет рост производственных отношений. Что это значит? А это значит, что со все большим разделением труда по специализации, люди не успевают перестраивать отношения между собой. Пока в обществе есть 10 человек и они все пашут, каждый из них знает чем занимаются остальные. Когда оказывается, что один из них пашет не особенно хорошо, но, зато умеет чинить инструмент лучше других, он занимается теперь только этим, одновременно освобождая других от мороки и громадных усилий по производству того, что у них не получается. Производительность такого общества возросла. Но должны измениться и отношения между участниками труда. Они должны осознать, что не просто так кормят своего не работающего на земле члена. И они это понимают, они знают какую функцию он выполняет.
Но дальнейший рост производительных сил, приводит к значительному отставанию производственных отношений. И уже многие люди не понимают кто и чем занимается в обществе. Усложнение взаимоотношений между людьми приводит к большим потокам людских ресурсов в их денежном эквиваленте. Появляются такие члены общества, которые уже не живут в природной среде обитания. Для них средой обитания и питательной средой является само общество и потоки ресурсов в нем.
Такой человек понятия не имеет откуда беруться деньги с которыми он идет в магазин. И откуда в магазине появляются продукты, которые он покупает. И он искренне считает, что зарабатывает свои деньги и искренне считает, что продукты в магазине всегда будут, даже если все будут заниматься пением или балетом. Этот человек не виновен. Он просто не осознает, что является паразитом. Ведь паразит не только какой-нибудь ГП. Паразитами может быть большая часть общества, если есть возможность привлечения внешнего ресурса. И задача заключается в том, чтобы такому человеку открыть глаза. А в целом, сама система должна учитывать факт: развитие производительных сил всегда обгоняет развитие производственных отношений. И, значит, необходимо огромное внимание уделять развитию производственных отношений. Здесь именно и заложено повышение культурного уровня человека (уровень осознания того, что происходит вокруг), куда входит обязательное политехническое образование.
А теперь пусть мне кто-нибудь докажет, что человек, неосознающий своей роли в обществе, живущий в нем, как в питательной среде, может продолжать это делать не нанося вреда обществу. Имеет право самостоятельно решать чем ему следует заниматься.
Право решать самостоятельно дается только осознающему человеку. И именно этим объясняются слова:

Цитата:
Сообщение от Сталин
Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть линкованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.
Если человек имеет достаточно высокий культурный уровень и осознает потребности общества, то при самостоятельном выборе профессии, перед ним не встанет такой вопрос: почему я должен ехать в колхоз, если хочу быть поэтом. Он понимает, что в данный момент, в колхозе не хватает людей, способных городского поэта прокормить.

kucherywy, Вы спрашиваете как согласуются слова. Давайте представим себе, что мы решили построить общество, в котором вообще никому ничего не придется делать (это просто пример). И вот, мы говорим товарищам: идемте уже строить! А они нам отвечают: разве мы так договаривались? Речь шла о том, чтобы не работать. Цель должны оправдывать средства. А раз в качестве средства выступает работа, значит к святой нашей праздности это не приведет.

Насчет разложения остальных, Вы правы. Это возможно. И именно поэтому необходимо каждому члену общества воспитывать других личным примером и уровнем осознания. Это не утопия. Это реальность. Всегда, сколько бы не прошло тысячелетий верного пути, необходима будет эта работа.
Разумеется, если нормальных людей поместить в уголовную среду, то они будут подвержены влиянию. Но если уголовника поместить в нормальную среду, то и он будет подвержен влиянию Люди всегда воздействуют друг на друга, частотой колебаний, если хотите. А Вы что предлагаете делать практически? Неужели не воспитывать? Неужели Вы не оставляете человеку шанса? Неужели в расход?
Старый 13.09.2008, 17:20
гость

Цитата:
Сталин старшего сына от первого брака не любил и всячески угнетал. Яшка хотел учиться - Сталин послал его работать на завод рабочим. Отца он ненавидел скрытной и глубокой ненавистью. Он старался всегда остаться незамеченным, не играл до войны никакой роли. Мобилизованный и отправленный на фронт, он попал в плен к немцам. Когда немецкие власти предложили Сталину обменять какого-то крупного немецкого генерала на его сына, находившегося у них в плену, Сталин ответил: "У меня нет сына".
Ну конечно! Эти слова должны произвести огромное впечатление. На людей с разным мировоззрением - разное впечатление.
Вшивые инТэль-агенты завопят: батюшки, гляньте какая зверюга, дитятко родное не стал спасать.
Культурный человек действительно оценит такой пример. Любящий отец, который хотел сделать сына Человеком. Лидер страны, который не просто делал гламурные заявления о борьбе с коррупцией, а который сказал: "Я солдата на генерала не меняю". Пусть даже солдатом является его сын.
Но Вам, Лотов, этого не понять. Не понять до тех пор, пока Вы не окажетесь в ситуации, в которой придется объединиться с товарищами для выживания. Когда от каждого члена этого объединения будет явно зависеть судьба остальных и Ваша.
Мой Вам совет: поезжайте к ближайшему от Вас сохранившемуся памятнику Сталина, положите цветы, в ноги поклонитесь и скажите спасибо. Спасибо за то, что Вы вообще есть. За то, что говорите на родном языке, за то, что имеете возможность этим языком чесать на форумах, вместо того, чтобы быть необразованной скотиной в рабстве тысячелетнего Рейха.

Последний раз редактировалось Гойденко КС; 13.09.2008 в 18:47.
Старый 13.09.2008, 22:19
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
Если человек имеет достаточно высокий культурный уровень и осознает потребности общества, то при самостоятельном выборе профессии, перед ним не встанет такой вопрос: почему я должен ехать в колхоз, если хочу быть поэтом. Он понимает, что в данный момент, в колхозе не хватает людей, способных городского поэта прокормить.
Интересная логика, а если не будет хватать городских поэтов - то тогда заставим крестьян соченять стихи?
Труд должен быть в Радость и по Душе. Если человеку по Душе стихи делать - пускай соченяет. Может даже классные получаться и крестьяне рады будут таким стихам!
Многим людям по Душе Работа на земле. Так пускай Работают, но сегодня они не работают на земле, потому что крестьянский труд менее оплачивается нежели городской. А за что купить сельчанину одёжку и обувку детишкам в школу? Многие поедут в колхоз, если крестьянский труд будет оплачиваться по Справедливости.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид