форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha,
если Вам действительно интересен научный подход к данной теме, в том числе по гипотезе северной прародины ариев (праславян), надо следить за научными изысканиями по данной теме. Вчера был поставлен жирный и хочется надеяться, что окончательный крест на гипотезе северной прародины ариев и так не выдерживавшей ранее никакой критики. «ДНК наших современников показывают, что самые древние корни ариев, рода R1a1, давностью 12 тысяч лет, находятся на Балканах – в Сербии, Косово, Боснии, Македонии. Через 6 тысяч лет этот род расширится на северо-восток, на Северные Карпаты, образовав праславянскую, трипольскую культуру и положив начало великому переселению народов в четвертом-третьем тысячелетии до нашей эры. Как часть этого переселения, вызванного, видимо, развитием сельского хозяйства и переходом к его экстенсивным формам, род R1a1 продвинулся 5500-4500 лет назад на запад, до Атлантики и Британских островов, и 4000-4200 назад, и на север, в Скандинавию. Этот же род пришел на ближний север и восток – на земли современных Польши, Чехии, Словакии, Украины, Белоруссии, России, с общим праславянским предком, жившим 4500 лет назад. Этот же предок дал выжившее потомство, живущее в настоящее время по всей Европе, от Исландии до Греции и Кипра, и распространившееся до юга Аравийского полуострова и Оманского залива. Потомки того же предка, с тем же гаплотипом в их ДНК, прошли до южного Урала, построили там городища 4000-3800 лет назад, одно из них (открытое в конце 1980-х годов) получило известность как Аркаим, и под именем ариев ушли в Индию и Иран, принеся туда 3500 лет назад свои праславянские гаплотипы. Это – единственная, но значимая связка, позволяющая назвать весь род R1a1 родом ариев. Эта же связка приводит к тождеству «индоевропейцев», ариев, и рода R1a1 в рамках ДНК-генеалогии. Она же, эта связка, помещает прародину «индоевропейцев», ариев, праславян на Балканы. Эта же связка приводит в соответствие место балканской прародины, поток миграции ариев-праславян, динамическую цепь археологических культур и соответствующий поток индоевропейских языков, и показывает место и время появления частицы «индо» в термине «индоевропейцы». Наконец, она же, эта связка, убедительно показывает, что не праславяне говорили на «индоиранских» языках, а наоборот, потомки праславян принесли свои арийские языки в Индию и Иран, причем времена появления этих языков в Индии и Иране, установленные лингвистами, полностью согласуются со временем прихода туда потомков праславян, временем, записанным в виде мутаций в ДНК наших современников рода R1a1.» (А.Клёсов) Более подробно: http://www.lebed.com/2008/art5375.htm |
|
||||
|
||||
![]()
Славер, каждый день новая версия (на этот раз от мужика с бокалом красного вина в руке)? Бесконечные крестики-нолики?
![]() Материалы по генетике отслеживаю постоянно, у меня среди друзей и родственников генетики имеются - обсуждаем. По Вашей ссылке "автор ожидает от своего исследования эффекта разорвавшейся бомбы, но что делать, если так оно и будет?" - у учёных это обычно сразу вызывает известную реакцию... "ДНК наших современников показывают..." - он бы карту распространения генетического маркера R1a1 посмотрел бы сперва. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ссылку на книгу я дал, а табличек не обещал: Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
AUM, Вы, наверное, не оценили моей шутки ![]() Славеру хочется напомнить, что "свежее" и "сенсационное" исследование, которое он привёл - калька с другого, проведённого год назад. За год автор располнел, обрядился в украинскую рубаху, взял в руки бокал вина и... добавил в исследование пресловутую ложку дёгтя. Очевидно, под впечатлением последних политических событий. Также он добавил антинаучные комментарии и выкинул неудобные (с точки зрения его политических взглядов) абзацы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мудрый человек осмыслив информацию примет к сведению, умный прочтёт и выразит свою обоснованную точку зрения на данную информацию, глупец будет внимательно рассматривать картинки, у кого, что в руке и воспримать данную информацию только как "крестики - нолики". > Материалы по генетике отслеживаю постоянно, у меня среди друзей и родственников генетики имеются - обсуждаем. По Вашей ссылке "автор ожидает от своего исследования эффекта разорвавшейся бомбы, но что делать, если так оно и будет?" - у учёных это обычно сразу вызывает известную реакцию... " Если бы Вы действительно отслеживали информацию по генетике, хотя бы на уровне дилетанта в данном вопросе, то заметили бы как минимум две вещи. Данный материал является не столько информацией генетической, сколько представляет информацию ДНК-генеалогии (что не совсем одно и то же), а "мужик" представивший данную информацию обладает высшими академическими знаниями в этой области и является учёным мирового уровня. Если кроме просмотра картинок вникнуть в суть содержимого то можно заметить, что в нём имеется достаточно ясно отражённая информация по карте распространения гаплогруппы (а не маркера) R1a1 и не давали бы глупых советов автору заглянуть сначала в "карту распространения генетического маркера R1a1". Такая же ситуация просматривается и в отношении диалога с А.Хиневичем, по САВ. Вместо того, чтобы вникнуть в суть самой информации и осмыслить её, начинается выискивание информации кто кого первый спровоцировал на оскорбления. Но информация то не для этого размещалась на форуме, а для того, чтобы Вы имели развёрнутое представление о САВ из первых уст, т.е. от автора самой книги. Но как видится, сама информация и в том, и в другом случае Вас интересует меньше всего. Это наводит на размышление, а стоит ли вообще давать информацию, если за ней видится только "мужик с бокалом вина" и "крестики с ноликами"? Елизавета, «провокаторы» и провокации есть на всех форумах. Одним КПЕ и её активность сидит как кость в горле, другим возврат людей к родной вере поперёк горла становится, третие чувствуют себя «крутыми старожилами» форума, обуславливая свою приоритетность в знании КОБ и выдавливая вновь появившихся участников с форума, другие сознательно идут на провокации и шантаж по глупости человеческой. Может просто не стоит обращать на это внимание? Как гласит мудрая поговорка "Собака лает - караван идёт." |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
очень жаль, но в поисках того насколько пополнел автор, какую одел рубаху сегодня, а какую одел вчера, вы так и не увидели самого главного, содержащейся информации. Вам не удалось разглядеть элементарного, о чём писал автор год назад и о чём пишет сегодня. Лучше бы Вы потрудились увидеть разницу не между "рубахами", а между содержанием этих двух материалов. |
|
||||
|
||||
![]()
Славер, так я и увидел разницу: язык вместо русского стал называться "славянским", все упоминание о русских теперь заменены словосочетанием "русские и украинцы", в новой редакции непомерное внимание уделено бассейну Днепра, из главы про разность в генетике славян выкинуто упоминание о том, что западные и восточные украинцы - вообще не родственники и т.д. Продолжать? Могу ещё на многие изменения указать, но хотелось бы, чтобы Вы сами их увидели и сделали соответствующие выводы.
Повторюсь, я читал первую редакцию статьи почти год назад, потому что не "если бы", а в самом деле интересуюсь генетикой (и "ДНК-генеалогией" в частности). И могу привести Вам множество ссылок на разные материалы по теме - отечественные и зарубежные. Но, кажется, это теряет смысл, потому что Вы как будто выбираете только приятную для Вас информацию. Цитата:
А "иероглифы" никто читать не запрещает - пожалуйста. Но Вы правы - это не просто. Перевод индийских Вед на русский растянулся более чем на 100 лет. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
дубль
|
|
|||
|
|||
![]()
Eujine1975 , скажите, откуда такая у Вас уверенность в том, что все вокруг враги и провокаторы? зачем нужны эти наезды и на КПЕ, и на Славера, и на меня? Вам так веселее жить?
![]() Давайте не будем передёргивать. Я не говорила о том, что Бог познаваем, или о том, что его надо как-то разделять. Я говорила о том, что Бог - один, и Он может представать перед людьми, или общаться с людьми языком природы и жизненных обстоятельств. Вы с этим не согласны? То, что в предложении я сначала пишу о "ВК", а потом о КОБ, совсем не означает, что для меня "ВК" - это "новый талмуд". Это просто глупо. При чём здесь вообще "талмуд"? "Талмуд", насколько мне известно, "приложение" к Торе. "ВК" же существует сама по себе. Считаю такое сравнение абсолютно необоснованным и неуместным. В тексте моего сообщения не было указаний на то, что нужно "наступать на те же грабли". Это Вы видите в каждом несогласном с Вами провокатора. Я говорила о том, что историю нужно ЗНАТЬ и брать из опыта предков всё хорошее, что там найдём. Ваш тезис о том, что русские, дескать, "новые евреи", мягко говоря, меня удивил. Это русские-то, те, кто уважали и чтили своих стариков, прислушивались к ним? Как может существовать народ без знания своей истории? Если Вы изучали и поняли КОБ, Вы наверняка знаете, что хронологический приоритет - второй по важности. Независимо от того, согласны ли Вы со мной или нет, я считала и продолжаю считать, что если мы ищем общее в философских и мировоззренческих системах, первый и основной вопрос - о Боге в этих системах, и о первичных философских категориях. Потом можно двигаться дальше. Но Вам, видимо, совсем не хочется искать единомышленников в других людях. Скорее всего, Вам приятней одному, со своим личным "пониманием" КОБ, в окружении "провокаторов" и "талмудистов". Что ж, каждый сам выбирает... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Всё что связано со славянской культурой существовало ещё в палеолите, похоже что не перевелись ещё "исследователи", которые хотят убедить всех в том что на замле всё началось со строительства египетских пирамид... |