форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 20:13
Николай Леонидович Николай Леонидович вне форума
участник

Николай Леонидович на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Впечатления после Лекции №1.

Цитата:
Сообщение от allmy Посмотреть сообщение
Хотелось бы почитать конкретные материалы КОБ по данному вопросу
Здесь есть рассуждения на эту тему http://www.vodaspb.ru/files/projects...06-secret.html

Влияние на материю - пирокинез здесь http://agaroza.ru/page_extra_0.html
На фальсификацию не похоже.

Мы, конечно же, не на все в Мире влияем. Иначе мы были бы богами
Но на события, скорее всего, влияем. Замечал субъективно.
Старый 23.06.2010, 15:21
yuryur yuryur вне форума
новичок

yuryur на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Впечатления после Лекции №1.

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Но на события, скорее всего, влияем.
Похоже так и есть....Иначе как объяснить что электрон , являющийся частицей , при прохождении через двух-щелевую пластину , даёт на экране интерференционный узор (который может дать только волна....) , а при попытке более тщательного наблюдения за данным процессом на экране появляется картина всего лишь двух щелей (что свойственно для частиц).....то есть сам факт наблюдения за этим процессом изменил результат исследования !!! Или можно ещё сказать...объективная данность протекания данного процесса , стала(возможно) результатом субъективного мышления его наблюдающих....(извините если путано )Советую всем посмотреть док.фильм про квантовую механику , называется "Что мы знаем!?: Вниз по Кроличьей Норе" , ссылка на торрент-файл http://rutor.org/torrent/46453/chto-...le-2006-dvdrip
Старый 02.07.2010, 06:03
WisdomOfHuman WisdomOfHuman вне форума
гость

WisdomOfHuman на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Впечатления после просмотра вводной лекции

Извиняюсь если не туда написал.

КОБ мне понравился, хотя многое я знал и так или догадывался. Но почитав форум, я разочаровался. Люди ушли в обсуждение Сталина, религию, эгрегоры, эзотерику.

Лекции Петрова перегружены "мистикой" и даже если так оно и есть (эгрегоры), но не отделены зерна об плевел. В вопросы про текущее состояние дел в России (а именно соц-, эконом-, полит- составляющие) примешаны "лирические отступления" про библию, коран и мировой заговор.

Это не есть хорошо, потому как, такие отступления в лекциях, по всей видимости отвлекают людей от важных вопросов. И еще, эти лирические вставки петрова, про мистику, отвернет большое число людей, если этот материал и давать, то стоит его попредержать, на последок а не строит на его основе доказательства.

Первое, что бросилось в глаза на этом форуме:
Люди хватаются за любой фильм маломальски похожий на КОБ и уже и сразу пытаются его всем рекомендовать и распространять. В следствии чего на форуме балаган и что называется "кто в лес, кто по дрова". Происходит сбой курса.

Второе (тут могу не высказать всю картину в целом),
на этом форуме обсуждается все подряд вперемешку.
Господин, Админ, может построим иерархию вопросов.
Я к тому, что не помешало бы осуществить кластеризацию, к примеру.

Глобальнополитические
--ГП
--Мировые процессы
-Внутриполитические
--Президент
--Политические партии (Анализ)
--Законодательная власть
--Судебная власть
--Исполнительная власть
--Юридические вопросы и поддержка
-Внешнеполитические
--Действия Глав государств и правительств (Анализ)
-Культурологические
--Влияние СМИ и массмедиа
---Факты, примеры, анализ фильмов, рекламы, пропаганды
---Способы борьбы, просвещение
-Социальные
--Геноцид и Здоровый образ жизни
--Наркомания
---Факты геноцида нашего народа
---Способы борьбы
--Алкоголизм
---Способы борьбы
--Табакокурение
---Способы борьбы
--Здоровый образ жизни
--Развитие ГОП
-Идеологически и Исторические
--Сталин
--Марксизм
--Библия, Коран, Тора и проч

и тд. Это только набросок.
Возможно это и не нужно, я ошибаюсь, но буду рад услышать мнения или можно совместно со мной проанализировать темы форума и построить структуру.

Третие, мне как новичку на форуме, трудно определить сторонних авторов, которых можно посмотреть. Где я могу найти список авторов, которых поддерживают КОБ.
Мне пока только известен профессор Жданов, я к тому что, любому другому новичку на форуме будет трудно определиться, что дальше смотреть.

С уважением.
Старый 02.07.2010, 07:12
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Лекции Петрова перегружены "мистикой" и даже если так оно и есть (эгрегоры), но не отделены зерна об плевел.
Отделять зерна от плевел значит, отбрасывать ненужное, вредное из множества чего-либо.
Цитата:
В вопросы про текущее состояние дел в России (а именно соц-, эконом-, полит- составляющие) примешаны "лирические отступления" про библию, коран и мировой заговор.
Это не есть хорошо, потому как, такие отступления в лекциях, по всей видимости отвлекают людей от важных вопросов.
То есть, вы хотите сказать, что "лирические отступления" про библию, коран и мировой заговор нужно убрать или давать напоследок?
Старый 02.07.2010, 08:03
WisdomOfHuman WisdomOfHuman вне форума
гость

WisdomOfHuman на пути к лучшему

Я к тому, что не нужно было, и это всего лишь моё скромное мнение, так перемешивать. У меня складывается впечатление, что большое количество знаний, вырывается у Петрова сквозь узкий канал, как вырывается с напором вода из фонтана, и в результате получается не мощная струя, но водная взвесь, рождающая радугу. Да, красиво, но порождает туман в головах.

Он же военный и знает, что нужно везти за собой, в том числе на деле просвещения и выдавать информацию более стройно.
А на деле попытка рассказать всё сразу и прямо сейчас.
Что в итоге?

В итоге большое количество людей, воодушевившихся мужеством Петрова, тратят свои силы и энергию на уделение внимания неприоритетных задач. К примеру, бездумное и бесцельное распространение и просмотр фильмов á la "обман обамы".

Это делает КОБ плохую репутацию, как несерьезной организации склонной к эзотерики и мистицизму. Что дает силу манипулировать КОБ как кучкой умалишенных балагуров .

Отворачивая тем самым аналитически мыслящих людей.

А жаль.
Старый 02.07.2010, 09:12
Ivory Ivory вне форума
участник

Ivory на пути к лучшему

Цитата:
Лекции Петрова перегружены "мистикой" и даже если так оно и есть (эгрегоры), но не отделены зерна об плевел. В вопросы про текущее состояние дел в России (а именно соц-, эконом-, полит- составляющие) примешаны "лирические отступления" про библию, коран и мировой заговор.
Это корни "состояния дел в России" Не зная их как вы собираетесь что-то менять, устроить революцию?
И речь не только о России, поэтому и называется КОБ а не КРОБ
Цитата:
В итоге большое количество людей, воодушевившихся мужеством Петрова, тратят свои силы и энергию на уделение внимания неприоритетных задач. К примеру, бездумное и бесцельное распространение и просмотр фильмов á la "обман обамы".
У всех разная мера понимания, КОБ тут не причем
Цитата:
Мне пока только известен профессор Жданов
Помоему ничего он не поддерживает, просто работает на пятом приоритете.
Цитата:
Третие, мне как новичку на форуме, трудно определить сторонних авторов, которых можно посмотреть. Где я могу найти список авторов, которых поддерживают КОБ.
Если не хотите получить кашу в голове, смотрите лекции вдумчиво и до конца, если лекции кажутся очень простыми, читайте книги ВП
…прежде всей прочей литературы КОБ необходимо прочитать и переосмыслить, соотносясь с обстоятельствами собственной жизни, следующие «толстые книги»:
“Диалектика и атеизм: две сути несовместны” <чтение можно начинать со 2-й части – напишут ВП позже в одной из своих ан.записок> ,
“Достаточно общая теория управления” (ДОТУ) <с приложением «Кадры решают всё»> http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1166
Старый 02.07.2010, 09:42
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Я к тому, что не нужно было, и это всего лишь моё скромное мнение, так перемешивать.
На мой взгляд, информация дана полная. Другой вопрос, укладывается ли она сразу в голове. Над этим должен каждый сам поработать. Если вы ещё не смотрели Ефимова, вот ссылка http://www.vseminfo.ru/files/files_220.html
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид