форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Правила форума Правила форума, Санкции к нарушителям, вопросы к модераторам |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот именно - для народа. Сами сказали.
А народ пока что большинством говорит, что не совсем хорошо со структурой сайта. А глас народа - глас Божий. Например я, когда сайт увидел, уже кое-что знал, кое-что видел. И хотел найти, естественно то, чего не видел. А вся информация так раскидана по форуму и одно от другого сложно отделить. Тем более найти. Да и времени особого нет такие "романы" "запоем" читать, и навыками фоточтения не владею... Да и потом - примитивизм не примитивизм, а краткость - сестра таланта и гениальное - просто. Зачем усложнять? Чтобы было, чтоли? Да и небольшое дополнение не помешает (для новичков) - админ, уж коли создал в каждой ветке обьявления справочные, для упрощения поиска информации вполне мог бы ссылки на ключевые темы этой ветки в одном посте выложить, назвав их соответственно. |
|
|||
|
|||
![]()
тоже не люблю множество разделов. Это проблема многих форумов. Чем меньше разделов - тем оживленнее общение.
|
|
|||
|
|||
![]()
И что из разделов Вы считаете лишним?
Кстати, множество дублированных тем - это наша с вами работа - лень поискать уже давно существующую ветку. Это как плюнуть в подъезде - а, модер подберет. Никакой самодисциплины. |
|
|||
|
|||
![]()
Лишнего нет. Имеется в виду чрезмерная "ветвистость".
И насчет лени - немного добавлю. Есть такие типы коннекта с инетом, как диалап. Или стандартный модем. Скорость знаете какая? В таком форумище надо год ковыряться, чтобы все в кучу собрать, даже если грамотно пользуешься поиском. Далее о ценах на инет. К примеру у меня инет ADSL, побыстрее, чем два предыдущих варианта, но с дорогим входящим траффиком. Плачу я примерно 2р20коп. за 1 мегабайт. Отключено для экономии денег всё - скрипты, флэш-анимация, картинки, т.е. вижу тупо один голый текст. И при этом всего лишь при поиске инфы да чтении-листании трачу на всю эту ботву около 800 рублей. И ни качнуть ничего с сайта, ни посмотреть. Зарплаты, как известно, да и цены на услуги, приемлемые только в Москве, а если живешь в "Раскукуевске" - приходится экономить. Я лучше лишний раз создам лишнюю тему и при этом напорюсь на модера-админа, чем ввалю все деньги в инет и получу вполне реальных заслуженных люлей от своей жены за растрату семейных денег... И при всем при этом нас таких много, медленных и безденежных. И так всеми силами пытаешься через гадскую будничную рутину перескочить, а люди не помогают. Сказать где интересная информация и дать доступ к ней это одно. А вот организовать грамотный и быстрый выход на нее - другое. И про "модер подберет". Это работа такая, а не мы такие. И если модератор не следит за процессом, не объединяет схожие темы, не делает предупреждения, ну, в целом не следит за форумом, то зачем он тогда такой нужен? Всегда есть и процент лентяев, конечно. Но думаю таких мало. И если не идти людям навстречу - это будет значить только то, что не для людей здесь все сделано. Что-то там овцы проблеяли, а пастух и ухом не ведет. Фиг с ними, поблеют и перестанут... |
|
|||
|
|||
![]()
В ваших словах есть большая доля истины. Когда я платила за инет как Вы, форума у меня не было вообще.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотелось бы избавиться от таких грубейших и глупейших ошибок безграмотности как "предлОгаю" и тому подобных...
![]() Сюда ведь заходят не подростки, тоскующие по какому-нибудь артисту (я на это надеюсь, и да простят меня эти подростки - не в обиду им сказано). Люди мыслящие, надо следить за грамотной речью. Это же лицо форума, в первую очередь бросаются такие ляпы... Пусть кто-нибудь модерирует это, что ли... Или проверялку поставьте - как вариант. Может, что-то добавлю позже, как подольше поброжу по форуму |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Добавлю, есть у меня ещё файервол, он кое-что отсекает. Но нет данных, сказывается ли это на учитываемом траффике. В среднем у меня сохраняется при завершении около сотни вкладок с десятком страниц в каждой. Это позволяет резко сократить потребность в сетевом подключении, иногда, даже, обойтись без него. Мои интересы существенно шире, чем посещение форумов, но упомянутого лимита для текущей работы мне хватает, за исключением, правда, случаев закачки чего-то большого. Всего доброго. |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня Mozilla Firefox, тоже работает сходным образом. И файервол. Иногда еще пользуюсь прокси, хотя провайдер свой предоставляет.
Все равно дорого. Так сохранять страницы в кэше имеет смысл, если часто возвращаешься к другим страницам. Тогда проще сайт целиком скачать через "Телепорт" и читать на досуге. А в остальном я не думаю, что найдется кто-то, чей интерес ограничивается только форумом. К примеру я 2 форума модерирую, т.е. обязан регулярно заходить и смотреть, что там нового. Потом использую инет для добычи информации (обучение). При одном только процессе поиска, в инете никакой кэш не спасет - страницы все новые, и закачиваются, накручивая траффик. Так что как ни крутись, а все равно без безлимитки дорого. Потом обновления для того же файрвола и антивируса регулярные. Копейка рубль бережет... Кэш спасает только тогда, если в основном используешь для посещения в инете определенные места часто. В остальном - не для того он. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые форумчане!
Какие конкретно разделы форума Вы предлагаете объединить? Уважаемые постоянные участники нашего форума: какие ветки (темы) форума Вы предлагаете объединить? Кидайте ссылки в эту ветку - мы будем учитывать Ваши пожелания. Администрация |