форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 05:46
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Игры Богов.

Что-то мне не нравится это импортное "Мидгард", как-то не современно звучит... Мы тут древние славянские корни ищем, свою истинную старину пытаемся вспомнить, генетическую память напрягаем, как-то на это настроение иностранные слова не ложатся...Хоть бы "Град" написали, не так бы резало слух...
Старый 15.08.2008, 08:33
Randy Flegg Randy Flegg вне форума
гость

Randy Flegg на пути к лучшему

Уважаемые форумчане. Покажите мне, где в материалах по КОБ можно почитать про славянский нацизм, роль язычества в Концепции и т.п.

--------------------------------------------------------
"Славянского нацизма" в жизни нет.
Где в КОБ можно почитать о роли язычества?
См. ветку форума "С чего начать изучение КОБ"
Админ
Старый 15.08.2008, 11:20
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Что-то мне не нравится это импортное "Мидгард". Мы тут древние славянские корни ищем, свою истинную старину пытаемся вспомнить.
Мне тоже не нравится, но именно это название сохранилось, например, в скандинавском эпосе, оно восходит ко времени единства наших народов. Если мы вспоминаем свою старину, придётся вспомнить о братских скандинавских народах. И о братском осетинском народе (точнее, о народе аланов, асов), который по культуре и обычаям близок к казакам как никто другой. И о многих других народах. К сожалению, из русского языка некоторые правильные названия были вырезаны.

Цитата:
Сообщение от Randy Flegg Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане. Покажите мне, где в материалах по КОБ можно почитать про славянский нацизм, роль язычества в Концепции и т.п.
Уважаемый Randy Flegg, нельзя показать то, чего нет в природе. Вас уже не раз просили перестать применять немецкие и греческие названия, которые Вы используете для придания отрицательной окраски нашей культуре. Пожалуйста, применяйте слова "нацизм" и "нация" к немецкой истории, а слово "языченики" - к греческой истории.
Для нашей культуры используйте слова "народ" и "православие". В крайнем случае - "славяне" и "старая вера".
Старый 15.08.2008, 13:41
гость

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение

Уважаемый Randy Flegg, нельзя показать то, чего нет в природе. Вас уже не раз просили перестать применять немецкие и греческие названия, которые Вы используете для придания отрицательной окраски нашей культуре. Пожалуйста, применяйте слова "нацизм" и "нация" к немецкой истории, а слово "языченики" - к греческой истории.
Уважаемый Саша, потрудитесь пожалуйста ссылочками подтвердить ваше утверждение, что меня уже не раз просили перестать применять немецкие и греческие названия.
По-моему, нацизм он и в Африке нацизм, и славянская культура до принятия христианства была исключительно языческой. Не стоит тут подменять понятия
Старый 15.08.2008, 15:13
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Randy Flegg, в теме "Кому и чем мешает христианство" Вам писали: "православной называется вера наших предков которые Правь Славили" и прочее, касающееся Ваших заблуждений о "язычестве"; а также предлагали почитать материалы КОБ, чтобы оперировать принятой здесь терминологией - то есть отойти от неправильных иностранных терминов. На форуме много тем, касающихся дохристианского устройства Руси - почитайте, всё-таки.
По поводу подмены понятий, Ваше "славянский нацизм" - это просто верх абсурда. Как если бы Вы сказали "protestant ourism" применительно к вьетнамцам. Помните вопрос премьер-министра Италии "как у вас тут с мафией"? Путин ответил "мафия - итальянское слово, не наше". Так и Вы, постарайтесь мыслить не чуждыми шаблонами, а откройте глаза на российскую реальность.
Старый 15.08.2008, 15:54
гость

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
откройте глаза на российскую реальность.
То, что вы именуете реальностью, это увы уже прошлое, причем настолько далекое, что большинство россиян скорее всего уже ничего о нем и не знают. Ваша ссылка, которую вы привели в пример, не имеет никакого отношения к использованию мною иностранных слов.
Хорошо, приведите мне хотя бы русский аналог слова нацизм
Старый 15.08.2008, 17:01
Елизавета Елизавета вне форума
постоянный участник

Елизавета на пути к лучшему

Sasha, Кто такой Квачков, не знаю.
Если говорить о фактах:
Веды, на которые ссылается и Хиневич, и Трехлебов - никто не видел, кроме Хиневича и "Жрецов Внутреннего Круга" - по утверждению самого Хиневича. Какие из этого можно сделать выводы? Я пока вижу такие варианты:
1. Веды не существуют на самом деле (имеется в виду, не сохранилось того первоначального экземпляра Вед на табличках, о которых говорит Хиневич)
2. Веды существуют, но не в том виде, в котором их печатают в Омске (то есть, в них сознательно при переводе внесены искажения, и это переводчики боятся обнаружить)
3. Веды существуют, но в силу толпо-"элитаризма" ведической организации, толпа не должна знать того, что позволено "посвящённым". Ведь самый простой тест на определение целей организации - это отношение к информации. Либо мы имеем равные права на получение любой информации, и тогда мы строим справедливое общество, либо - кучка "жрецов" узурпирует право на владение "тайными знаниями". И тогда, как ни крути, получается - толпо-"элитаризм".
Мне очень нравится отношение Славера: в своей книге он не только даёт дословный перевод вед Велесовой книги, но и ещё эти же веды на "велесовице", и как "Старые речи" - всё можно проверить. Нормальное, честное отношение.
Что же касается самой книги "Веды.Книга Света", то по ней ОЧЕНЬ много вопросов. Начиная с хронологии и теории рас... Тут ведь есть информация, которую Хиневич озвучил ("...зачем вмешиваться в дела других народов? Надо своими заниматься..." - т.е., он расписывается фактически в непонимании глобальной политики), а есть информация по умолчанию. И не случайно многие оказались под следствием за распространение идей о "серых" народах, не имеющих духа...А Сталин - тоже духа не имел? Грузины вроде по Ведам, относятся к "серым".
Да, о патриотах. Надо различать патриотов и псевдо-патриотов, которые вроде и борются, а по существу - дерутся с ветряными мельницами и работают на концепцию "разделяй и властвуй". И такие действия Свыше не поддерживаются.
Старый 15.08.2008, 17:33
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Randy Flegg Посмотреть сообщение
Хорошо, приведите мне хотя бы русский аналог слова нацизм
В русском языке нет слов для тех явлений, которых нет в русском сознании.
Даже если Вы попытаетесь дословно перевести с немецкого "нацизм", получите "народство". Но если у немцев нацизм - человеконенавистническая идеология, то у русских "народство" - напротив, проявление человеколюбия.
Старый 15.08.2008, 15:17
Елизавета Елизавета вне форума
постоянный участник

Елизавета на пути к лучшему

Посмотрели все фильмы проекта "Игры Богов", посвящённые ведической культуре. (5-7 фильмы). К сожалению, 2 части 7-го акта ("Живой Огонь") даже и в сравнение не идут с актом 6 ""Славянские"привычки". Слишком явно выпячивается заказной характер фильма, интервью - только с Хиневичем и Трехлебовым (к слову, они сейчас под следствием, и между нами, есть за что...), да и как-то затянуто всё...Никак не могла отделаться от впечатления, что фильм сделан только с одной целью - оправдать Патера Дия в глазах его "паствы". Хотя "Славянские привычки" - просто отличный фильм, видимо, на него пришёлся пик творчества Сергея Викторовича.
Старый 15.08.2008, 15:31
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Елизавета, а мне наоборот показалось, что 5 и 6 фильмы - хождение вокруг да около, стандартный разговор о этике, плюс бездоказательное обращение к "каким-то там" рунам (как многие зрители это воспринимают).
В 7-ом фильме Стрижак, наконец, показал: откуда руны; что за Веды; в чём отличие от "общечеловеческого" словоблудия об этике и морали. Показал историческую основу всего этого. Только 7-ой фильм придал, наконец, вес предыдущим фильмам.
Что касается следствия, то Вы знаете, что 3 года в тюрьме провёл Квачков. Его сын под следствием. И многие другие патриоты нашей родины. "Есть за что"?.
Старый 15.08.2008, 11:47
mamont110 mamont110 вне форума
участник

mamont110 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Что-то мне не нравится это импортное "Мидгард", как-то не современно звучит... Мы тут древние славянские корни ищем, свою истинную старину пытаемся вспомнить, генетическую память напрягаем, как-то на это настроение иностранные слова не ложатся...Хоть бы "Град" написали, не так бы резало слух...
так этот фильм именно про славянские корни. стоит ознакомиться, не могу комментировать факты оттуда, не знаю даже в каких источниках поискать. но действительно интересное кино вышло.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид