форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 09:39
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Саентология

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
А у меня простой тупой вопрос.
Мой товарищ пошел к сайентологам и сразу попал в сиситему бесконечных взносов.
Сдается мне это про про Церковь Саентологии. Есть так называемая "Свободная Зона", там такая тема вряд ли прокатила бы.

В любом случае, если такое предлагают - то зачем туда идти ? Голова-то на плечах есть

Цитата:
А что думают о сайентологии основоположники КОБ, я тут даже цитировать не хочу... Короче ,мягко говоря ничего хорошего не думают..
Ничего хорошего. И правильно.

Но пока в этой теме непонятно - про саентологию она в целом или про конкретную методику. Автор почему-то молчит %)

Цитата:
..Нафег, проходили уже мы иерархии и все что с ними связано, уж извините за грубость.
...Что есть иерархия?
А вот тут советую ознакомиться с КОБ и аккуратнее обращаться со словом. Виртуальная иерархия, к примеру - необходимый элемент управления.

Тут же "Наивысшее Иерархическое Управление" в ДОТУ и тд. Матчасть нужно знать

Цитата:
Сообщение от Стенограмма Зазнобина из лекции про Матричное управление, 2001 год
Во всех этих структурах существует иерархия. Мы пока не видим формы какой-то, где иерархия была виртуальной. Что значит "иерархия виртуальная" ? Потому что в управлении всегда должен быть кто-то начальником.

Но может быть иерархия по личностным качествам, а может иерархия по знанию.

Вот если иерархия по знанию, то это реализация того принципа, который высказал Иисус Христос: "Те, кто были последними - будут первыми". По умолчанию это означает следующее: что если информация, если знания доступны абсолютно всем, то дело только в вас - работайте и каждый может иметь доступ к руководству, каждый может себя реализовать. Это многим покажется идеализмом, но это на самом деле так.
Впрочем, если есть интерес поговорить про виртуальную иерархию и категории ДОТУ, можно создать отдельную тему. Даже раздел есть для этого: "В помощь изучающим КОБ".

Цитата:
ай, да ну вообще, о чем мы тут говорим..
Мы пытаемся тут выяснить о чем хочет нам сказать автор темы. И призвать его высказать это агрументированно и с позиций КОБ. Доводы в пользу изложенной им эффективной (с его точки зрения) техники, вне саентологической матрицы.

Но "почему-то" так же имеет место процесс, в котором каждый, кто слышал хоть раз слово "саентология" считает верным, не разобравшись в сути темы, высказать мнение про саентологию. Хотя о ней конкретно на данном этапе развития темы речи не идёт.

Между тем обилие материала "вне" темы её весьма засоряет и несёт попытку увести в сторону от обсуждаемого вопроса. Напоминаю ещё раз: перед автором темы стоял вопрос, определяющий смысл созданной им ветки форума. Вопрос был такой:

Тема про результативную технологию или про саентологию в целом ?

И в зависимости от ответа на этот тема получает РАЗЛИЧНЫЕ направления развития. В одом из вариантов которого места саентологии как таковой вообще нет, равно как и доводам к ней относящимся. Потому как не про это тема получается.

Предлагаю до ответа автора темы помнить пословицу "Слышим звон, да не знаем где он" и не "бежать впереди паровоза", пытаясь вести в тему излишнюю ненаправленную агрументацию.

ps(к примеру я жду, пока автор ответит на поставленные перед ним вопросы. Пока он этого не сделал - тема по-просту "агитационная" и при имеющихся аргументах оппонентов автора не имеет продолжения в её первоначальном виде)

Опции темы
Опции просмотра