форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 00:56
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Саентология

Цитата:
Сообщение от Сергей883 Посмотреть сообщение
Я лично к саентологам никакого отношения не имею.
Уважаемый и любимый Сергей883, к чему, на Ваш взгляд, Вы имеете отношение?

Цитата:
Ну, а вообще-то, между прочим, бога не любят и не верят в него.
Понятно, саентологи Бога не любят и не верят в него.
А я верю в единого Бога и люблю Его.
Старый 30.07.2008, 01:07
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Извините за неуместный вопрос ,но чем одитировать отличается от медитировать?
Старый 30.07.2008, 09:44
Сергей883 Сергей883 вне форума
был не раз

Сергей883 на пути к лучшему

Serp, вопрос «А какова Ваша цель создания этой ветки на форуме ?» - правильный.
Цель – обратить ваше внимание на первую работоспособную технологию (методологическое знание) для разрешения навсегда проблем человека и развития его способностей.

Победитель, разъясняю: вот, представьте, у вас в руках гаечный ключ и вы мне рассказываете как хорошо его использовать для закручивания гаек. А я вам говорю: «о, так вы, уважаемый и любимый оказывается тракторист! А скажи-ка, уважаемый тракторист, трактористы хоть Бога-то любят?» Вы говорите мне: «родной, у тебя голова сверху или где? Или ты с похмелья?»
К гаечному ключу вы, разумеется, имеете отношение. А вот трактористом вы не обязательно для этого должны быть. Понятно?
Трактористы верят в бога, любят?
Математики верят в бога, любят?
Слесари верят в бога, любят?
Продавцы-кассиры верят в бога, любят?
Рыбаки верят в бога, любят?
Так вот, к использованию методологического знания саентологии я имею отношение.

Evrik, вопрос интересный, в котором стоим вам разобраться.
Процесс одитинга – это процесс общения двух человек. Одитор задаёт вопрос. Одитируемый на него отвечает. Цель одитинга – устранение навсегда причин каких-либо неприятностей в жизни одитируемого, также устранение причин неспособности его делать что-то.
Процесс медитации – это процесс, проводимый одним человеком, заключающийся в концентрации внимания на предмете, на своём теле, либо на своём «Я». Цель медитации – отключение от причин неприятностей в жизни и приведение внимания в настоящее время.
Если научиться медитировать, то это весьма полезная в жизни штука. Рекомендую вичару Шри Рамана Махарши. Созвучный метод самонаблюдения Гурджиева. Также современная работа «Сила момента Сейчас» Экхарта Толле.
Сочетайте одитинг и медитацию. Результат будет только лучше. Тем более, что медитация на своём «Я» не требует ни времени ни обстановки. Проверял и использую. Отличный способ держать себя в хорошей форме. Выводит в отличное состояние!
Старый 30.07.2008, 16:49
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему

Цитата:
Цель – обратить ваше внимание на первую работоспособную технологию (методологическое знание) для разрешения навсегда проблем человека и развития его способностей.
Первую ? Как известно, крайне редкие первые редакции книг удачны Что до работоспособности технологии, то отчего не тот же PEAT Живорада Славинского ? Разницу между саентологическим процессингом и процессингом PEAT Вы можете узнать из открытых источников.

Заранее отмечу, что саентология не столь эффективна как её словестно описывают.

Кроме того для того же PEAT одитор как таковой вообще не нужен, равно как и для диалога непосредственно с Богом, о чем идет речь в КОБ. Одитор исполняет роль посредника, а Вам знакомо выражение "третий лишний" ? Тема "одиторства" в дианетике при очищении себя в материалах ВП СССР является одной из краеугольных, советую с ней ознакомится (см. "Достаточно общая теория управления", "Прийди на помощь моему неверью ...").

И кстати, коли такая цель , почему же вы в теме про дианетику не пишете ? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=791)
Старый 30.07.2008, 18:21
был не раз

С PEAT Живорада Славинского, честно признаюсь, не знаком. Не практиковал. Если РЕАТ работает, - здорово, флаг в руки. Если основан на объективных законых, то чего бы ему и не работать?
Откуда вы, Serp, взяли "Заранее отмечу, что саентология не столь эффективна как её словестно описывают"? Сколько времени Вы в качестве одитора провели в сессиях? Избавили хоть кого-то от хоть небольшого недуга? Достоверность чего-либо может показать только собственный опыт, не так ли? Не выдаёте ли вы здесь просто чьё-то мнение за неоспоримые факты. Вот по данному заявлению я бы так не сказал. Есть опыт как одитора так и преклира. Если вы в Челябинске, то можем встретиться и посмотрите документы относительно того, чем я болел и на меня сейчас. Подписи и печати больницы и врачей - настоящие. Я пишу, кстати, только лишь о своих наблюдениях и осознаниях. Никаких цитат ни из каких источников информации я не предоставляю здесь. И стараюсь быть правдив, полагая, что это серьёзный форум, а не базар.
Старый 31.07.2008, 12:36
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему

Цитата:
Откуда вы, Serp, взяли "Заранее отмечу, что саентология не столь эффективна как её словестно описывают"? Сколько времени Вы в качестве одитора провели в сессиях? Избавили хоть кого-то от хоть небольшого недуга? Достоверность чего-либо может показать только собственный опыт, не так ли? Не выдаёте ли вы здесь просто чьё-то мнение за неоспоримые факты.
Взял из сравнения с ПЭАТ в контексте Первичных Полярностей. Если Вам интересно в чем разница, рекомендую с ПЭАТ таки ознакомиться. Есть на форуме Абилити материалы.

Соответственно опираюсь на факты приводимые в контексте сравнения ПЭАТ и дианетики. Сам Славинский, как и многие другие процессоры (про авторитетность тут речи нет, что работает лучше, то работает лучше), ранее были в том числе и одиторами.

Да, избавил от недуга. Однако мы говорим про саентологию и дианетику, а не про меня. И в контексте этой темы я говорю лишь о эффективности технологии, а не отрицании её. Потому документальные данные как от врачей, так и прочие свидетельства в этом вопросе мне не нужны - я итак знаю, что это работает.

Вопросы касаются минусов технологии и возможных улучшений, а не принципиальной её работоспособности, в коей я не сомневаюсь.

Потому и прошу Вас ответить на вышеизложенные мною вопросы про "одиторство". Как с личного опыта, так и, возможно, после ознакомления с материалами ВП СССР "Прийди на помощь моему неверью ..."

ps(личный опыт Духовных Технологий имеется)
Старый 31.07.2008, 13:37
был не раз

Совсем немного критики Церкви Саентологии
«Церковь саентологии» предлагает стандартный мост, который проходит преклир к достижению предложенной той же церковью цели – клир. А это ли надо человеку? Представьте себе, что Вы приходите к врачу с переломом ноги. А он Вам говорит: «Так-так! У нас стандартная процедура лечения, дающая нужный Вам результат. Первую неделю Вам прописываем витаминный комплекс и молочную диету. На второй неделе – физические упражнения и солярий…» Вы делаете, естественно, круглые глаза и не находя слов указываете на ногу, переживая кроме боли в ноге ещё и этот абсурд. Врач говорит: «Это единственная и стандартная процедура, утверждённая… и созданная самим суперминздравом! Ваш выбор? (которого нет)» И так далее, словом, понятно. Это то, что в ЦС, видимо, не так.
Старый 31.07.2008, 13:39
был не раз

Случайные открытия способностей. Целенаправленное развитие способностей.
Можно услышать истории о том, как у кого-то открываются способности после переживании какого-то потрясения. Много таких рассказов. Что происходит с точки зрения знаний саентологии? Очень просто. Человек сталкивается с ситуацией в настоящем времени очень схожей со старым инцидентом, где человек получил поражение. Тетан касается этого инцидента, то есть происходит наряду с восприятием настоящего, ещё и частичное восприятие прошлого, закупоренного шоком случая. Целый и нетронутый «воздушный шарик» проткнули «иголочкой». И он постепенно сдувается по жизни. И, пожалуйста, способности, которые сдерживались постулатом, сделанным в том прошлом случае. Человек меняет отношение к жизни. Тот факт, что человек полностью не сконфронтировал весь инцидент, а только коснулся, вызовет по ходу жизни некоторые «передряги». Их сам человек вызовет для того, чтобы уже в настоящем времени допережить не пережитые составляющие инграммы.
Но такие случаи сами по себе происходят крайне редко. А нам нужен устойчивый результат в нужное время. Используйте одитинг для этого.
Вот человек приходит к одитору и: «Так и так, мол, голова болит по утрам, помоги!» Одитор: «Нет проблем! Когда начнём?» И справились с головными болями. И всё! Никаких курсов с комиксами, которые Вам предложат в ЦС. Через месяц этот же человек приходит к одитору и говорит: «Хочу наладить отношения с женой, помоги, мол.» Одитор говорит: «Нет проблем! Когда начнём?» Отношения с женой стали как в лучших сказках. Проходит месяц. Приходит этот же человек к одитору и говорит: «Проблема. Хочу научиться ходить сквозь стены, а то, вот…» Одитор говорит: «Нет проблем! Когда начнём?» Ответ настоящего одитора и просто достойного человека. И вот, прежний страдалец от похмелья по утрам уже незаменимый специалист по внешней разведке! Понимаете? Никаких ступеней. И время экономится и ум не стирается. Просто этот человек всё больше и больше способен выдерживать атаки своего собственного ума. Каждый человек уникален. И ступени у каждого свои. Просто идём по мере решения проблем конкретного человека, по естественному ходу его собственной жизни.
Старый 31.07.2008, 13:40
был не раз

Вот пример сессии при таком подходе из моего личного опыта (я в качестве преклира).
Садимся.
Одитор: «Готов?»
Я: «Да.»
Одитор: «Начали! Глаза закрой. Во время сессии будешь себя полностью осознавать. В будущем всё помнить. В конце сессии я скажу слово ОТМЕНЯЮ, это разрушит любые фразы, которые могут быть расценены как внушение. Это понятно?»
Я: «Да.»
Одитор: «Хорошо. Что ты сейчас чувствуешь?»
Я: «Кресло под собой.. Оп! Ноги устали, вроде, пешком много не ходил. Но это у меня в жару часто бывает..»
Одитор: «Понятно. У меня предложение к тебе. Найди самостоятельно случай, который ты готов пройти как инграмму.»
Я: Так, думаю, условия не было проходить «плохой» случай, а вот припомнить хороший случай – это приятно… О! «Вот мы с другом, когда нам было по 18 лет поехали на велосипедах на озеро. За день мы проехали 164 километра!»
Одитор: «Отлично! Вернись в начало случая и пройди его до конца, рассказывая мне что происходит.»
Прошёл первый раз. Действительно приятно. Случай длинный – целый день. Рассказывал долго. Дошёл до конца.
Одитор: «Хорошо! Вернись в начало случая и пройди его ещё раз до конца, рассказывая мне что происходит.»
Вот тут возникает неловкость. Как, я уже рассказал. О, снова! – думаю я. Возвращаюсь и рассказываю. Вот тут и включается реактивный ум. И это то, что по жизни никто просто так не сделает. На втором, третьем проходе оказывается, что ноги устали до такой степени, что в мышцах боль! Дождь, ветер сначала, потом поднялась жара, когда я уже устал. Я даже ощущал усилия в подшипниках велосипеда, слышал шум колёс. Чувствовал вибрацию в руках от руля. И какого чёрта нас дёрнуло поехать! – думал я.
После трёх пересказов одитор говорит: «Хорошо! Вернись в начало случая и пройди как можно быстрее.»
Возвращаюсь. Пересказываю. Ни боли ни усталости уже нет. На каком-то моменте одитор меня спрашивает: «Что сейчас чувствуешь?»
Я с удивлением отмечаю, что ощущаю приятную эмоцию. Она связана с каким-то геройством, дерзостью. «Это романтика!» - отвечаю я.
Одитор: «Здорово! Продолжай!»
Я продолжал. Прошёл быстро, почти ничего не рассказывая.
Одитор: «Хорошо! Вернись в начало случая и пройди как можно быстрее.»
Я вернулся, и вот тут для меня открылось неожиданное доселе явление. Я прошёл случай мгновенно. Весь день я увидел одновременно. Хрен знает как, но это возможно.
«Что сейчас чувствуешь?» - спрашивает одитор.
Это была необычайно грандиозная эмоция. Одно слово только подошло для описания. И я произнёс: «ВЕЛИЧИЕ!»
Это то, что побудило на самом деле нас на столь дерзкий поступок. И это то, что на самом деле побуждает художника писать картины, скалолаза – постигать вершины, да и просто жить! Что бы там ни было, что бы человек ни говорил, даже колдыря колдырять побуждает нечто далеко спрятанное в глубине души, но на самом деле никуда неисчезающее. Это выше романтики, выше восхищения. Это спокойная, могущественная и величественная грандиозность всего происходящего! Это открытие я сделал после этой сессии.
Одитор: «Здорово! Это ты точно отметил! Предлагаю на этом закончить. Нет возражений?»
Я: «Нет»
Одитор: «Хорошо. Будь в настоящем времени!»
Я: «Я в настоящем времени.»
Одитор: «Отлично! Я отсчитаю от пяти до одного. На счёт 1 - глаза открыты, настроение бодрое! Пять, четыре, три, два, один!»
Открываю глаза, осматриваюсь в комнате.
Одитор: «Какие будут комментарии по поводу сессии?»
Я: «Здорово. Тяжело было только. При повторном прохождении мне очень не хотелось переживать ещё раз.»
Одитор: «Понятно. Кстати, а как у тебя ноги? Помнишь, что говорил в начале сессии?»
Я: «А, усталость», - я пытаюсь ощутить ноги. – «А… нет усталости!»
Одитор: «Здорово!»
Я: «А что, это была инграмма?»
Одитор: «А как ты хотел?!»
Вот тебе и приятный случай!
Вот так просто. Память не стёрта, это значит, что я всю эту историю могу воскресить в памяти без опасения, что ноги устанут. Просто решаем ту проблему, которая в настоящий момент человека беспокоит, но реальную а не надуманную. А реальная проблема обнаруживается в том, что человек сейчас чувствует. И ощущение в настоящем времени вернёт точно к причине этого ощущения. Если человек отвечает, что он ничего не чувствует, то есть, находится в апатии, то попросите его почувствовать руки, ноги… Не надо трогать то, что не беспокоит.
Старый 31.07.2008, 13:42
был не раз

Из своей практики.
Вот недавний случай, прихожу домой, а сын лежит – рвота, «башка раскалывается». Начинвется программа «Время». Я ему говорю: «Ну, давай тебе ассист сделаю.» Он говорит «Давай, только я боюсь, что вырвет». Начали ассист для нервов. Программа «Время» ещё не закончилась. Делаю ему ассист, глажу, взгляд его стал ясным. И тут он мне говорит «У меня тошнота прошла». «Здорово!» - говорю я и продолжаю. Ещё минута и он мне говорит: «Э! Да я вообще здоров!» «Здорово!» - Говорю я, - «закончили, вставай». Вот так, ни каких вызовов врачей, анализов, таблеток. Главное не тупить! Это на самом деле проще, чем сбегать в аптеку и быстрее! Здесь тот случай, когда причина была явно психосоматическая. Но и в случае инфекций есть примеры, когда вместо того, чтобы, валяться 2 недели с простудой, есть такое мнение, асстстами справлялись за вечер. Вечером ещё болеет, а на утром – здоров, и в школу. Легко.
Или вот, пошли у него плохие оценки. Сидим с ним рассуждаем что делать, как быть. Оказывается отвлекается много. Надо развивать собранность, ясно дело. Решили делать ассист «почувствуй мой палец». И что вы думаете? На второй день делаем, проходит минут 10. Валится со стула.(!) Я его держу одной рукой, другой продолжаю ассист. По мимике видно, что переживает адские боли. Ещё 10 минут, и, получает озарение и удивлённый на меня смотрит. Закончили. Спрашиваю, какие будут комментарии. И знаете что он мне рассказал? А оказался он на поле битвы, лошади там, подстрелили, короче, его в голову около левого глаза. Скептик скажет вообразил, типа, не правда. Скажите на милость, какой идиот станет воображать реальную адскую боль? (Не верите – попробуйте у себя усилием воли вызвать адскую боль.) Потом говорит, что оказался под потолком комнаты и наблюдал как мы делаем ассист! Он мне оттуда кричал, что хватит, что он умер и ничего не получится. (постулаты из инграммы!) А мой голос звучал как трубный «почу-у-вству-уй мо-о-й па-але-ец». Похоже, как он сказал, это Бородинское сражение. Да, важно ли это? Так скажите на милость, как ребёнок может одновременно спокойно сидеть на уроке и погибать на поле боя? Помогите ему вернуться с поля боя – и проблема решится.
Через месяца три, прихожу с работы. Он один дома был и тут мне говорит: «Тут со мной такое произошло!..» Я спрашиваю: «Что случилось?». Короче, он пошёл в магазин за сухариками, и по дороге вдруг «переместился» в сражение Отечественной Войны. Полностью все виды восприятий. Выпалил мне разом весь инцидент. Очередная смерть в бою. Подробности не вызывают сомнения. Описал всё как выглядело – одежда, оружие, танки, кто что кричал, как от взрыва перевернулся грузовик, и, собственную смерть. Не слабо, да? После рассказа я говорю: «понятно. Нужна сессия?» Он мне говорит: «Да, нет, всё в порядке.» Я говорю: «Здорово!» Я вижу по нему, что он действительно выглядит лучше, чем в предыдущее время. Единственный вопрос мой был: «Ты, хоть, за Русских воевал-то?» Он говорит: «Ясно дело, за Русских. По-русски же мы говорили!» «Здорово!» - подтвердил я. Дело в том, если бы он был на стороне врага, то надо было просто ещё побеседовать, чтобы он принял правильное решение относительно текущей жизни. А раз за «наших», так – дело святое! Он говорит мне (его шутка): «Теперь вне в День Победы цветы что-ли полагаются?» «Конечно!», говорю я.
Так вот, если давний инцидент стёрт, то вся цепочка по ходу жизни сама разрушится. Этот случай, когда он так запросто «хлопнул» инграмму смерти даже без моей помощи. Во способности! Так-то, друзья!
Я, честно, горд, что со мной рядом живёт такой человек, что мне перепало быть его отцом. Ему 12 лет. И, честно скажу, с таким я бы пошёл в разведку, не подведёт!
Это то, с чем я столкнулся, сам. И хочу отметить один странный факт. Возможно это важно упомянуть. Дело в том, что, несмотря на очевидно адские боли во время процесса, после его завершения ребёнок ХОЧЕТ(!) продолжать процесс! На следующий день он охотно идёт снова в АД переживать смерть, чтобы возвратиться более живым! Я его не принуждаю. Только его решение. От меня может исходить только предложение. Порой моего родительского самообладания даже не хватает, тогда делаем остановку. Из этого факта можно сделать вывод: Если цикл (дело) завершен(о) действительно до конца, то трудности внутри цикла, какие бы они ни были, не имеют значения. Остаётся только победа.
И об этом люди должны знать. Не кажется ли вам странным, что за 57 лет существования этого знания нет в средствах массовой информации не только рекламы, но и антирекламы? К чему это? «Само дерево жужжать не может. Значит, кто-то там жужжит.» Несмотря на то, что значительную часть недомоганий и болезний можно победить намного гуманными способами, чем вырезание частей тела или химическим воздействием. Как такое возможно? Кто заинтересован в том, чтобы правда не была доступна?
Хаббард, между прочим, всего в своих книгах не публиковал. Но, как только вы проведёте немного сессий кому-то, то это заметите. Например, термин «аффинити». Что это? Это близость. Какая, как она выражается в реальной жизни? Интимная близость ли, или там, выпили пива, потарахтели по душам – братаны, словом. Близость же? Вряд ли! Вот вам конкретный яркий случай с моим сыном и со мной. Иду с работы домой. Захожу в рыбный магазин. Там стоит кассомат, или хрен знает какой там «мат», словом суёшь туда денежку, а он её кладёт на мобильник. Так я зашёл туда, чтобы пополнить бумажкой свой сотовый телефон. Вот. Подхожу к кассомату. Встал перед ним. Звонит мобильник. Паша, то есть сын, по телефону мне говорит: «Заправь мне телефон, а то деньги кончились». (!) Понимаете, ни секундой раньше, ни секундой позже. Это аффинити. Это то состояние между людьми, при котором один просто знают что чувствует и думает другой. И наоборот. Общение происходит быстро с пониманием без лишних разъяснений и споров. Это аффинити. И это можно наблюдать.
Мне от сына нечего скрывать, да и ему от меня – тоже. Мы же одна семья, делаем одно общее дело. Но есть люди, которые не хотят, чтобы о них просто кто-то всё знал. Не они ли занимаются критикой саентологии? Они, конечно. Страх! Страх потерять контроль над другими.
Те, кто занимаются критикой саентологии – это те, кто в действительности о ней ничего не знают. Они о ней что-то слышали, читали, а знать – не знают. Как и в любом другом критикуемом предмете. Например, Дворкин, там. (Особый клинический случай.) Готов поспорить, что он ни одного человека не избавил средствами саентологии от какого-нибудь хоть маленького недуга. Кишка тонка, а жаба давит. Отсюда и критика. А ведь, что-то пишет там, якобы серьёзное, выступает. «Они лучше меня? Ничего подобного. Я – Дворкин, – великий исследователь религий и главный борец против разрушительных сект! А они… Да они просто козлы!»

Резюме вышесказанного:
1. Знания саентологии следует использовать для построения разумного общества.
2. Саентологию в грамотном её применении следует нести в массы.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид