форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
По поводу непроизводительности труда. Вчера был День системного администратора. Это тоже люди, которые занимаются в основном поддержанием работоспособности. И мало кто понимает что если сисадмин ничего не делает, то значит он хороший специалист (он один раз сделал так, чтобы всё долго работало). Зато когда что-то пойдёт не так, то только он сможет всё восстановить. Есть люди, которые могут месяц ничего не производить, а заниматься, например, саморазвитием. Зато раз в месяц будут создавать такой продукт, который принесёт значительно больше пользы чем месячная работа нескольких людей. Здесь всё лучше рассматривать в совокупности. Бывает что человек вообще почти ничего не производит, но зато всегда помогает другим людям, поддерживает их, даёт им советы и они в общем дают значительно больше качественного продукта, чем без этого человека. Вроде бы ничего не производил, а принёс обществу массу пользы своими добрыми помыслами. Хотя если не ограничиваться материальным, то получается что он произвёл много качественных духовных конструкций для других существ. Не стоит надеятся что Бог за вас всё сделает. Он уже сейчас дал вам достаточно. Ему лучше известно что вам именно сейчас нужно для развития. Научитесь использовать во благо то что у вас уже есть. Мне, например, как-то даже неудобно просить у Высших о чём-то и отвлекать их своими мелочами ![]() Цитата:
После того как разберётесь, то попробуйте осознать своё предназначение. Не с проста вас поместили именно в этот коллектив. Развив себя духовно у вас появится возможность помочь развиться другим людям. Собственно, как разберётесь, то вам лучше будет видно что нужно сделать. На последок искренне желаю вам сил и терпения. Уверен что вы сможете использовать их с максимальной пользой для себя и окружающих. |
|
|||
|
|||
![]()
"Опять же намерения"
Я вижу вы рассуждаете исходя из принципов "квантового схлопывания" реальности (фильм "Секрет" или книга про теорию суперструн?). Но ведь намерения могут возникать и реализовываться только на основании реальной нравственности человека: какая нравственность таковы и намерения с поступками. Спасибо, конечно, за ваше мнение, однако я делаю то что я делаю независимо от своих убеждений. Я поставлен в рамки. А если б я, например, работал на скотобойне? Или гаишиником? Давал бы план начальству в карман, но при этом мне было бы жаль своих жертв по-человечески и я бы терзался между своим мироовоззрением и реальными делами. Тогда как? Меня не оправдывают мои убеджения. Потому что они расходятся с моими реальными делами. Двойные стандарты получаются. А на Бога надеюсь в том смысле, что он простит меня за мои дела и даст мне Различения чтобы мне хватило разумения и духа исполнять свои обязанности с наименее губительными для общества последствиями, т.к. понятно что я в два счета не могу сейчас уйти с работы. И, конечно, я не возлагаю на него заботы за исполнение мной моих обязанностей. На Бога надейся, а сам не плошай - народ говорит. Я ему верю. Последний раз редактировалось Космонавт; 27.07.2008 в 11:21. Причина: цитирование |