форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Придираются на базаре, тут анализируют. Сайт АНАЛИТИЧЕСКИЙ , что и радует, иначе было б слишком эмоций. Анализ не в ползу фильма вот и все, хотя многие, (как и я) сначала купились.
Почему не в пользу см. предыдущие посты от авторов |
|
|||
|
|||
![]()
Вы в бога верите? Вы бога видели и вообще кто либо его видел? Воистину, религия опиум для народа. Некогда древние жрецы разработали методику управления толпами, они уж точно знали, что богов на земле нет.
По поводу фильма. Фильм в общем и в целом действительно отражает реальность или как авторы выразились "Дух Времени". Первая часть фильма не построена на тотальной лжи, как тут некоторые "христиане" пытаются это показать, и навесить ярлык как непригодный для просмотра другим. Связь религии с астрологией или с астрономией древняя, что в общих словах и пытались они сказать. Насчет христа, не то бога-человека, не то человека-бога прочтите Лео Таксиль "Забавное Евангелие", что-то подобное из серии "Забавная химия" или "Занимательная химия", математика и т.д. Я, как понимаю, у дорогих христиан нет возражений по поводу второй и третей части фильма. Пока земля в клетке информационной тюрьмы. |
|
|||
|
|||
![]()
Инженер, вы не смогли вычленить, навреное из-за того что бегло просмотрели мои посты сути того что я говорю: какими бы благими намерениями кто-то не руководствовался обращаясь ко мне, но если он начинает свое общение со лжи я с этим человеком уже нехочу иметь никакого дела. А вы?
Если он лжет искренне заблуждаясь, это простительно. А вот искренне ли заблуждаются авторы фильма сообщая заведомы вымышленные вещи в первой части? Так и фильм начинает общение со мной с манипуляции, с подтасовки причем достаточно хитрой подтасовки. Богов на земле нет, но Бог свой промысел несет в мир через людей, проводит его через их деяния. Во все времена были на земле люди которые являлись проводниками этого промысла, кому-то больше из них дано было, кому-то меньше, но они есть и были. Религия - опиум, но Христос это не религия. Об этом говорят в своих лекциях создатели КОБ. Фильм же говорит о том что это одно и тоже, а сталобыть и то и это вранье. Есть разница? А еще лекторы говорят о том что в верхних эшелонах тайной власти видимо произошел раскол. И отделившаяся часть жрецов видимо мыслящая более прогрессивно решила начинать давать человечеству вот такую "правду" и появились "Матрицы" "Эквилибриумы" итп.. А вот с какими целями это дается сие тайна есть. Но почему-то уверен что за этим стоит не искренняя забота о благе и процветании простого народа. Я глубоко сомневаюсь что им до этого вообще есть какое-то дело, мы в их игре были всегда разменной монетой и не надо обольщатся тем что они сейчас выйдут из тени и позовут нас всех чтоб вместе с ними обустраивать мир для жизни более лучшей. "Revolution now" Этим заканчивается кино. А какую революцию меня как зрителя опять зовут делать? Цели? Планы этих революционеров? А я думаю что это призыв просто перейти из одной одряхлевшей матрицы, в другую свежеотсроеную да и только..но вот только рулить там тоже будем не мы. Последний раз редактировалось Bober; 05.07.2008 в 14:32. Причина: ошибка в правописании |
|
|||
|
|||
![]()
Честно говоря мне дело нет до христа, говорю как бывший христианин. Уж давно заметил, как дело доходит до религии, так сразу у всех верующих башка срывается. Дальше с ними иметь разговор безсмысленно, будут всякую лабуду про христа гнать, им уже не важно есть смысл в фильме нет смысла, как говориться закрутилась мельница бюрократизма, надобно чистоту христа сохранить. Уж точно не знаю как это в психиатрии называется, вроде что-то мания защитить христа от поругательства, в общем помешанные. А вы представьте, что этот фильм никаким ГП не изготаливался, а просто небольшой круг активных товарищей, вроде нас решили смонтировать вот такой вот фильм. Фильм по моему вышел не плохим, при желании могли бы и тут его смастерить. Они не верят в библейского бога, как и я, и их логика насчет религии почти железная. Все что они сказали про церьковь требующая много бабла и религии все верно. А уж как они христа представили, извините, это ваши проблемы, разбирайтесь со своим хритстом как хотите, но дух времени они передали точно, хотя не полностью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вам сочувствую, как бывшему, всем бывшим (неважно чего) свойственна озлобленность.
Я не бывший и не настоящий ни христианин (буддист,кришнаит итп)..Ни бывший ни настоящий - мне легче. А БЫВШИЕ особенно мужья, покинутые женами, говорят потом: " Все бабы ляди" Бывшие адепты веры говоярт; " Все святые козлы" И это одни эмоции, в котороых только эмоции. Баба лгала -значит стервы все. Церковь врала - да пошла она вместе со своими святыми. Очень предсказуемая психология. Пошлая и банальная Так что эта пуля относительно защитников святых имен с горящим взглядом это не в меня. Вы разочаровались в церкви потому что она вам лгала? Имеете право. А я разочаровался в этом кино, потому что оно мне сразу начало врать, и никакие святые тут не причем. Подтасовки мифологических дат, времен, имен, мне уже достаточно. Авторы фильма тупо сознательно лгут аудитории с самого начала. А потом дают правду. Вы уже бывший по сему в демонов не верите, но они именно так и работают. Мно-о-го правды и о совсем чуть, ну самый децл лжи.. |
|
|||
|
|||
![]()
Земляк.Скажи.Есть ли та правда,в которой ни будет ни одного кусочка лжи?И готов ли ты её искать до конца своих дней?И сможешь ли ты поверить в эту правду всем своим существом,когда с ней столкнешься?
|
|
|||
|
|||
![]()
А зачем погружение в столь пространные философские дебри?
Нет, ну в самом деле, что это начало беседы предполагающее длительное ублажение рассудка пространными рассуждениями, о том да о сем? Речь была о том что у меня фильм вызвал недоверие, и в первую очередь не тем что там изложено, а как, а главное зачем. У меня вызвало недоверие в честных помыслах по отношению ко мне как простому зрителю, представителю простого народа у создателей фильма. Они взяли меня за пуговицу и проникновенным голосом напендели мне в лицо с первых же кадров и я это понял и инафег мне знать о том есть ли безукоризненная правда в этом мире или ее нет. По отношению ко мне поступили так-то и так-то, а я отреагировал так-то и сяк-то. Вот и все, к чему эти отходы куда-то в какую-то туманную сторону? |
|
|||
|
|||
![]()
Я не нуждаюсь в соочуствии и т.п.
Не стоит стрелки переводит на эмоции, и объяснениями типа бла-бла-бла. Отказ от христианства у меня произошел не из-за эмоциональных и душевных переживаний, а из-за поддержки рпц воровской власти, эту связь в детстве я не осозновал. Цитата:
Фильм не снимался специально для тебя Bober, прежде всего был оринтирован на американскую публику. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Повторяюсь, чтобы те, кто свято верит фильму, хотя бы попробовали рассмотреть другую точку зрения:
Часть фильма Дух Времени, посвященная религии, является грубой пропагандой, направленной на подрыв основ христианской веры, и на укрепление позиций безбожников в нашем обществе. Не стоит верить во все то, что показывают на видео. Разоблачение первой части фильма, вполне конкретное, читайте здесь: anti-zeitgeistmovie.info. |