форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Фильмы, созвучные КОБ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2008, 01:14
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дух Времени (фильм)

Придираются на базаре, тут анализируют. Сайт АНАЛИТИЧЕСКИЙ , что и радует, иначе было б слишком эмоций. Анализ не в ползу фильма вот и все, хотя многие, (как и я) сначала купились.
Почему не в пользу см. предыдущие посты от авторов
Старый 05.07.2008, 13:39
Ingener Ingener вне форума
участник

Ingener на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Анализ не в ползу фильма вот и все
Вы в бога верите? Вы бога видели и вообще кто либо его видел? Воистину, религия опиум для народа. Некогда древние жрецы разработали методику управления толпами, они уж точно знали, что богов на земле нет.

По поводу фильма. Фильм в общем и в целом действительно отражает реальность или как авторы выразились "Дух Времени". Первая часть фильма не построена на тотальной лжи, как тут некоторые "христиане" пытаются это показать, и навесить ярлык как непригодный для просмотра другим. Связь религии с астрологией или с астрономией древняя, что в общих словах и пытались они сказать. Насчет христа, не то бога-человека, не то человека-бога прочтите Лео Таксиль "Забавное Евангелие", что-то подобное из серии "Забавная химия" или "Занимательная химия", математика и т.д.

Я, как понимаю, у дорогих христиан нет возражений по поводу второй и третей части фильма.
Пока земля в клетке информационной тюрьмы.
Старый 05.07.2008, 14:29
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Инженер, вы не смогли вычленить, навреное из-за того что бегло просмотрели мои посты сути того что я говорю: какими бы благими намерениями кто-то не руководствовался обращаясь ко мне, но если он начинает свое общение со лжи я с этим человеком уже нехочу иметь никакого дела. А вы?
Если он лжет искренне заблуждаясь, это простительно. А вот искренне ли заблуждаются авторы фильма сообщая заведомы вымышленные вещи в первой части?
Так и фильм начинает общение со мной с манипуляции, с подтасовки причем достаточно хитрой подтасовки.
Богов на земле нет, но Бог свой промысел несет в мир через людей, проводит его через их деяния. Во все времена были на земле люди которые являлись проводниками этого промысла, кому-то больше из них дано было, кому-то меньше, но они есть и были.
Религия - опиум, но Христос это не религия. Об этом говорят в своих лекциях создатели КОБ.
Фильм же говорит о том что это одно и тоже, а сталобыть и то и это вранье.
Есть разница?
А еще лекторы говорят о том что в верхних эшелонах тайной власти видимо произошел раскол. И отделившаяся часть жрецов видимо мыслящая более прогрессивно решила начинать давать человечеству вот такую "правду" и появились "Матрицы" "Эквилибриумы" итп..
А вот с какими целями это дается сие тайна есть. Но почему-то уверен что за этим стоит не искренняя забота о благе и процветании простого народа. Я глубоко сомневаюсь что им до этого вообще есть какое-то дело, мы в их игре были всегда разменной монетой и не надо обольщатся тем что они сейчас выйдут из тени и позовут нас всех чтоб вместе с ними обустраивать мир для жизни более лучшей.
"Revolution now" Этим заканчивается кино. А какую революцию меня как зрителя опять зовут делать? Цели? Планы этих революционеров?
А я думаю что это призыв просто перейти из одной одряхлевшей матрицы, в другую свежеотсроеную да и только..но вот только рулить там тоже будем не мы.

Последний раз редактировалось Bober; 05.07.2008 в 14:32. Причина: ошибка в правописании
Старый 05.07.2008, 21:00
участник

Честно говоря мне дело нет до христа, говорю как бывший христианин. Уж давно заметил, как дело доходит до религии, так сразу у всех верующих башка срывается. Дальше с ними иметь разговор безсмысленно, будут всякую лабуду про христа гнать, им уже не важно есть смысл в фильме нет смысла, как говориться закрутилась мельница бюрократизма, надобно чистоту христа сохранить. Уж точно не знаю как это в психиатрии называется, вроде что-то мания защитить христа от поругательства, в общем помешанные. А вы представьте, что этот фильм никаким ГП не изготаливался, а просто небольшой круг активных товарищей, вроде нас решили смонтировать вот такой вот фильм. Фильм по моему вышел не плохим, при желании могли бы и тут его смастерить. Они не верят в библейского бога, как и я, и их логика насчет религии почти железная. Все что они сказали про церьковь требующая много бабла и религии все верно. А уж как они христа представили, извините, это ваши проблемы, разбирайтесь со своим хритстом как хотите, но дух времени они передали точно, хотя не полностью.
Старый 06.07.2008, 00:36
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Я вам сочувствую, как бывшему, всем бывшим (неважно чего) свойственна озлобленность.
Я не бывший и не настоящий ни христианин (буддист,кришнаит итп)..Ни бывший ни настоящий - мне легче.
А БЫВШИЕ особенно мужья, покинутые женами, говорят потом: " Все бабы ляди"
Бывшие адепты веры говоярт; " Все святые козлы"
И это одни эмоции, в котороых только эмоции.
Баба лгала -значит стервы все.
Церковь врала - да пошла она вместе со своими святыми.
Очень предсказуемая психология. Пошлая и банальная
Так что эта пуля относительно защитников святых имен с горящим взглядом это не в меня.
Вы разочаровались в церкви потому что она вам лгала?
Имеете право.
А я разочаровался в этом кино, потому что оно мне сразу начало врать, и никакие святые тут не причем.
Подтасовки мифологических дат, времен, имен, мне уже достаточно. Авторы фильма тупо сознательно лгут аудитории с самого начала. А потом дают правду.
Вы уже бывший по сему в демонов не верите, но они именно так и работают.
Мно-о-го правды и о совсем чуть, ну самый децл лжи..
Старый 06.07.2008, 02:06
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Земляк.Скажи.Есть ли та правда,в которой ни будет ни одного кусочка лжи?И готов ли ты её искать до конца своих дней?И сможешь ли ты поверить в эту правду всем своим существом,когда с ней столкнешься?
Старый 06.07.2008, 02:20
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

А зачем погружение в столь пространные философские дебри?
Нет, ну в самом деле, что это начало беседы предполагающее длительное ублажение рассудка пространными рассуждениями, о том да о сем?
Речь была о том что у меня фильм вызвал недоверие, и в первую очередь не тем что там изложено, а как, а главное зачем.
У меня вызвало недоверие в честных помыслах по отношению ко мне как простому зрителю, представителю простого народа у создателей фильма. Они взяли меня за пуговицу и проникновенным голосом напендели мне в лицо с первых же кадров и я это понял и инафег мне знать о том есть ли безукоризненная правда в этом мире или ее нет.
По отношению ко мне поступили так-то и так-то, а я отреагировал так-то и сяк-то. Вот и все, к чему эти отходы куда-то в какую-то туманную сторону?
Старый 06.07.2008, 11:31
участник

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Я вам сочувствую...
И это одни эмоции, в котороых только эмоции.
Я не нуждаюсь в соочуствии и т.п.
Не стоит стрелки переводит на эмоции, и объяснениями типа бла-бла-бла.
Отказ от христианства у меня произошел не из-за эмоциональных и душевных переживаний, а из-за поддержки рпц воровской власти, эту связь в детстве я не осозновал.

Цитата:
Речь была о том что у меня фильм вызвал недоверие, и в первую очередь не тем что там изложено, а как, а главное зачем.
У меня вызвало недоверие в честных помыслах по отношению ко мне как простому зрителю, представителю простого народа у создателей фильма.
У вас вызывают доверие лекции Зазнобина В.М, Петрова К.П., Жданова В.Г, Ефимова В.А? Я ведь тож ставлю под сомнения эти фильмы, особенно Зазнобина В.М и не доверяю им. А как быть с другими фильмами российских режисеров?

Фильм не снимался специально для тебя Bober, прежде всего был оринтирован на американскую публику.

Цитата:
По сему в писаниях отражено только то что делал учитель:
Опять писание, опять влияние религии на мозг человека. Млин, по вашему учитель имеет доступ к богу, а ученики нет.

Цитата:
И сдается мне я понимаю для чего. Ведь кажется уже изобретена новая религия которая сменит все ныне существующие, для объединенного чипизованного человечества?
Уж об этом давно говорят. Это не новость. Щас ватикан перепишет(или уже переписал) билию вот тебе и новая религия, с новым пастухом типа христа с его двенадцати учениками, ведь скоро должна смениться эра рыб на эру водолея по древнему календарю индейцев майя, как в прежние времена сменили поклонению тельцу на рыбу исуса.
Старый 06.07.2008, 12:38
Randy Flegg Randy Flegg вне форума
гость

Randy Flegg на пути к лучшему

Повторяюсь, чтобы те, кто свято верит фильму, хотя бы попробовали рассмотреть другую точку зрения:
Часть фильма Дух Времени, посвященная религии, является грубой пропагандой, направленной на подрыв основ христианской веры, и на укрепление позиций безбожников в нашем обществе. Не стоит верить во все то, что показывают на видео. Разоблачение первой части фильма, вполне конкретное, читайте здесь: anti-zeitgeistmovie.info.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид