форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не разные у вас частоты. Вас в теме трое, и вы в одном частотном диапазоне. Разные мнения вполне допустимы. И даже полезны для развития всех участников. Лично я считаю, что авторского права не может быть в принципе. Так же как права дышать одним воздухом. Любая мысль, любое творение , оно уже уходит в ноосферу. Всё там, мы живём в этом. Нельзя застолбить кубометр кислорода, и дышать только самому. Секретов тоже нет. Появилась мысль, ушла в ноосферу, и любой может её принять в свою голову. Все суды по авторскому праву, все споры по этому поводу, патентные бюро, это всё имеет искусственное происхождение. Создано для зарабатывания денег теми, кто может пастись на чужих идеях. Паразиты. Деньги можно заработать идеей только сразу, когда ещё другие не поняли. Мужчины, не ругайтесь на меня. Я имею право на собственное мнение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Интернет- материализовавшая себя ноосфера. Достигла критического объёма.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ругаться? На даму?!!
Да мы сразу убиваем! ![]() А так, приятно познакомиться, очередная Тося Кислицына. Зарплату отдай ноосфере, она разберётся как потратить. |
|
|||
|
|||
![]()
Речь не идёт о том, чтобы туда отдать зарплату. Речь о том, что оттуда Вы зарплату не возьмёте. Только идеи. И я чужие бутерброды не ем. В широком смысле этого слова. Всего лишь рассказала про реальную действительность. Ноосфера набрала критический объём. Теперь ей такое количество людей не нужно. Уже материализовалась идея сокращать количество, качество, автоматически повысится.
|
|
|||
|
|||
![]()
На что должен жить автор?
Бесплатное скачивание произведений, защищенных авторским правом - это воровство. |
|
||||
|
||||
![]()
Прийти в платную клинику и требовать себе «бесплатного»* лечения , размахивая полисом ОМС – это не ханжество, а глупость. В платных клиниках полисы не действуют - правила игры такие. Точно такая же глупость - это в капиталистической системе социального устройства требовать от творцов отдавать продукты их творений бесплатно, то есть отменить АП.
Я врач и понимаю, что устраиваясь на работу в муниципальную больницу, я буду лечить людей «бесплатно», то есть не даром, а за зарплату и по совести. Также я отдаю себе отчёт о том, что устраиваясь в платную клинику я буду лечить людей платно, то есть за деньги. Эти деньги они мне не будут давать лично, а в кассу, из кассы же мани в итоге перекочуют в мой карман. Причем лечить я буду именно что за деньги, а не по совести, то есть чем дороже я «разведу» ** несчастных больных, тем больше я получу процентов от выручки клиники. Поэтому давайте не будем смешивать Божий дар с яичницей. В КОБ говорится о справедливом жизнеустройстве общества («муниципальная больница»), где общество создаёт творцам все блага, чтобы они творили, но с условием: продукты творений принадлежат обществу (врач лечит «бесплатно», но за зарплату). Вот и вся сказка про белого бычка. ----------------------------------- *слово «бесплатное» в кавычках, ибо оно вовсе не бесплатное, а выходит государству в ох какую копеечку, чтобы содержать всех этих паразитов – фонды ОМС. ** именно по этой причине я осознанно отказался от работы в платных клиниках – мне противно заниматься этим маскарадом по выколачиванию денег из карманов больных людей. Это лохотрон. |
|
|||
|
|||
![]()
Доктор как обычно сформулировал то что я не мог выразить текстом .
|
|||
|
|||
![]()
+1) Я ему именно это и говорю... хотя может не так понятно )
Цитата:
В определённых рамках Вы можете получить такую себе локальную справедливость, но должны понимать, что это переменчивая ситуация, и готовить запасной аэродром. Т.е. двигаться - движение жизнь, почивать на лаврах ТЭ не дадут. Великая мечта - че-нить(очень-очень важное) изобрести и остаток жизни пожинать плоды. Товарищу который пустил утку о сверхважности господ интеллектуального труда - капиталисты должны памятник поставить. Очень умные ослики толкаясь идут за морковкой. |
|
|||
|
|||
![]()
ДЛЯ ПРОСТО, ТИХОНОВОЙ И ДОКТОРРА
А что тут понятного - "как дышать одним воздухом"? Романтично, высоко, по-кобовски. А я вас опять на грешную землю - гениальный художник, сотворивший шедевр, должен его кому-то продать - частнику (как это возможно в современном несправедливом мире) или государству (о чём мы все здесь уже говорили, включая последний комментарий Докторра) - но должен продать. ИБО ВОЗДУХОМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ. А раз так - то и в первом и втором случае остаётся авторское право. Конечно, можно в справедливом будущем изменить терминологию, поддержку творца и его семьи государством обозвать как-то по-новому, чтобы не было ассоциаций с паразитарным прошлым, но сути это не изменит. Будет автор, будет авторский гонорар, будет соответствующее право. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Уточняю ещё раз. Вы хотите получить в несправедливой системе - справедливую оплату? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу финал своей книги переработать. Выложил постулат, что ТЭ и АП объективно нейтральные понятия как и всё в этом мире. Что бороться с ними - всё равно что бороться с глобализацией или с собственной тенью.
Такая борьба во-первых отвлекает от действительно насущных тем, а во-вторых плодит эмоциональное ханжество. Во время дискуссии подробно разобрали чем я занимаюсь, порассуждали о ноосфере, лично вам нравится спорить с самим собой. Я разве ищу справедливости в современном мире? Я разве не подчёркивал эту несправедливость в куче комментариев выше? Разве мой последний комментарий может как-то провоцировать вопросы, которые вы задаёте? Хочу ли я сейчас справедливую оплату? Да мои хотелки здесь вообще не причём. Они никак не пересекаются с темой нейтральности ТЭ и АП. Вот потому прихожу к окончательному выводу, что изначально постулат верен. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хотя например есть такая штука как диалектика и вы противоречите одному из базовых её понятий. КОБ Вам с самого начала предлагает другую версию. PS. Когда то и земля стояла на трёх китах ![]() PS2. Я Вам даже ссылку где-то давал по поводу аналога ТЭ системы - шар с сечением. Генерал разбирал его устройство. Как минимум этот аналог имеет право на рассмотрение. Как максимум неправильно отрицать то, что даже не рассматривали. Хотя шар меня напрягает с нескольких позиций. |
|
|||
|
|||
![]()
Я так понимаю ограниченность - постулировал что-то и начал это везде внедрять. На данном же форуме я как раз жду альтернативные точки зрения. Не бла-бла о том, что такие есть, а конкретные схемы. О шаре я здесь высказался - едва начинаешь разбираться, как этот шар превращается в аналог пирамиды - конус. Или, если хотите, можно разобрать схему именно с шаром - и опять внутри в центре в самом безопасном месте будет располагаться точка-цент управления, окружённый социальными слоями, на самом верху в контакте с внешней агрессивной средой - всё те же толпы, толщи порой пустой породы, песка.
|