форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2015, 18:41
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: АВТОРСКОЕ ПРАВО, ТЭ И ХАНЖЕСТВО

Если вы хотите разобрать эту проблему давайте разберем . Я попробую с так сказать незаинтересованно с позиции коб.

Итак:
Цитата:
Я старался наполнить его эксклюзивным контентом
Вы что сами снимали материал ? Эксклюзивным контент может быть если сделан вами . Если он взят где то , то как бы это уже не эксклюзив . Вы хотите сказать что открыли тв канал вещающий 24 часа в сутки с эксклюзивным контентом ? Если да то вы как минимум олигарх .
Если нет , то материалы на вашем канале тоже чьи то и так же вопрос об авторстве тому чей материал .

Цитата:
в надежде на рекламные потоки и т.д.
тут само собой понятно что рекламировать на канале будут точно не коб и справедливое жизнеустройство , а то что "хавает пипл" т.е тоже что и все . Соответственно - вы участвуете как и все в большом деле работы на ГП со всеми вытекающими по коб последствиями.

Цитата:
Стали появляться проекты, которые я организовывал и осуществлял.
предположим что так и было и соответственно первый мной описанный пункт вычеркиваем . Тогда все по другому - если вы делаете то что пользуется популярностью у зрителей и это именно ваше , то вам должно быть все равно кто у вас его берет и как распространяет , ведь все знают что это сделали вы и на вашем канале можно увидеть именно это , в первой инстанции и зачем мне идти к кому то смотреть ваше когда я это могу смотреть у вас напрямую . В конце концов все придут к вам .
Как пример могу привести себя , кто знает как я делаю то чем занимаюсь придут ко мне точно , если сходят к другому сравнят и поймут что лучше у меня вернутся ко мне , если кто то делает лучше чем я - отлично , значит мне есть куда расти .
Старый 29.11.2015, 02:04
antimatrix007 antimatrix007 вне форума
участник

antimatrix007 на пути к лучшему

Я не знаю чем вы занимаетесь, но точно не коммерческими СМИ. Непонятные рассуждения о круглосуточных каналах и т.д. Я открою газету "Международный дайджест" и стану наполнять её самыми сенсационными, самыми интересными и актуальными статьями из других газет, ссылаясь на них. Читатель естественно будет покупать такой дайджест - экономит кучу денег, весь эксклюзив в одном флаконе. Получается, что мне даже редакцию содержать не нужно - на меня работают все редакции мира, абсолютно бесплатно. Через 10 лет тираж моей газеты будет миллионы экз., а у коллег на столько же меньше. Объясняю детсадовские азы. Зачем мы их здесь разбираем непонятно. Что касается коммерческого распространения КОБ, то повторяю - все, кому это важно КОБ усвоил и нашёл способ это сделать, кто-то купил книги, кто-то посмотрел видео Остальным - не в коня корм.
Старый 29.11.2015, 02:19
участник

Да, чуть не забыл про рекламные потоки, ибо хорошая иллюстрация к ханжеству. Мол, с рекламой связываться - душу дьяволу продать. Вроде как по вашей логике если сам финансировать СМИ не можешь, так и не суйся. Но тогда точно все СМИ от воротил-паразитариев будут. Да и к рекламе у вас всё то же комсомольское чёрно-белое отношение. Что плохого в рекламе полезных услуг, местных производств, строительных фирм?
Старый 29.11.2015, 09:31
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Я пытался понять что вы делаете , и дать оценку (думая что вам нужен взгляд со стороны на свой вопрос) вы не ответили ни на один пункт и не сказали что мне надо поправить в понимании вашего вопроса и какие выводы сделать .
Судя по
Цитата:
Я открою газету "Международный дайджест" и стану наполнять её самыми сенсационными, самыми интересными и актуальными статьями из других газет, ссылаясь на них.
можно сказать что к вам применим пункт 1й, но раз вы сами не хотите "разбирать полет" какую цель преследовали запостив ваше сообщение ?

Цитата:
Через 10 лет тираж моей газеты будет миллионы экз., а у коллег на столько же меньше.
Приведите пример канала (других сми) на котором собраны все "сливки" с других каналов и у него мега популярность .

Цитата:
Я не знаю чем вы занимаетесь, но точно не коммерческими СМИ.
Нет, но немного крутился (на некоммерческой основе) в верстании новостей для сайта и форумов поэтому знаю что открывая канал или любое сми те кто его открывает сначала ставят цель - на какую аудиторию они ориентируют контент и в соответствии с этим ищут своего зрителя . А канала с мега популярностью на котором удовлетворяют интерес зрителей от 6 до 100 лет обоих полов я не знаю.
Старый 29.11.2015, 14:33
участник

О-оо... Привести пример СМИ, где были бы собраны сливки и т.д.?.. Мне?.. Вы вообще не о чём тут.
Старый 29.11.2015, 17:17
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

???
Старый 29.11.2015, 18:20
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

А.С.А., а что Вам не понятно?
Antimatrix007 запостил своё стартовое сообщение не для обсуждения его точки зрения, а для того, чтобы объяснить всем сторонникам КОБ, что они заблуждаются насчёт авторского права.
Перефразируя крылатую фразу Б. Грызлова, форум – не место для дискуссий. Наверное, мы должны поверить форумчанину antimatrix007 наслово, без дискуссии.
Старый 29.11.2015, 19:28
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Уважаемый antimatrix007!
Я всегда с большим интересом читаю Ваши сообщения. На одном дыхании прочитал Вашу книгу «Подъём по эскалатору, идущему вниз». У меня сложилось впечатление о Вас, как об интеллектуале, умеющем вести дискуссию, защищать свою точку зрения. И вдруг вот это:
Цитата:
Сообщение от antimatrix007 Посмотреть сообщение
... Вы вообще не о чём тут.
Не ожидал я от Вас такого…
Подчеркну, я не ставлю Вам в упрёк «игнорирование логического бреда» собеседника.
Если бы Вы просто проигнорировали сообщение форумчанина, то лично у меня к Вам никаких вопросов не возникло бы. Это Ваше право. Но вы не проигнорировали, а оскорбили. Почувствуйте разницу.
Старый 30.11.2015, 12:51
Просто Просто вне форума
участник

Просто на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Уважаемый antimatrix007!
... На одном дыхании прочитал Вашу книгу «Подъём по эскалатору, идущему вниз». У меня сложилось впечатление о Вас, как об интеллектуале, умеющем вести дискуссию, защищать свою точку зрения. И вдруг вот это:

Не ожидал я от Вас такого…
...
+1) Читается хорошо, написано интересно, а вот с личностью писавшего как то не увязывается.

Цитата:
Сообщение от antimatrix007 Посмотреть сообщение
...
Речь вот только не обо мне, а об авторском праве (АП) как явлении. Тему ханжества я не зря поднял. Кто такой ханжа?...
Товарисч Антиматрикс просто пытается объяснить, что раз ТЭ общество несправедливо , то дайте ему хоть немного справедливости, чтоб пожать плоды своего труда.

Гм... само размышление интересно, хотя и бессмысленно по сути.
ТЭ общество несправедливо. Если у Вас нет "ресурсов" для защиты своих прав, то у Вас нет прав.

"Право" в правовом государстве, со "справедливостью" имеет только косвенную связь. Собственно в этом то и вся проблема поднимаемая КОБ. "Право" это в принципе путь вне промысла.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид