форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Считаю так же как и вы. Вообще чувство достоинства это по сути эмоция. А поступать нужно так, что бы было с максимальной пользой, для себя и своих целей. Поэтому, если грозит опасность, и нужно либо нырнуть с головой в дерьмо, либо голову потерять, то я, немного обдумав остальные варианты ( а вдруг еще, что то, кроме дерьма есть в наличии) нырну в оное. Ну а на деле, такое редко бывает, что жизнь ставит такую "вилку", не заслуженно. Обычно, если и нужно чувство собственного достоинства измарать, - то это заслуженно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Человек может быть счастлив только тогда, когда уважает сам себя. Нырнув в г... и, даже, вынырнув, уважать себя уже не будете. Вас будет преследовать этот запах. Жизни после этого уже не будет, будет жалкое, униженное ожидание конца. Даже с большими деньгами.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Про деньги вы правы, если везти потреблядский образ жизни, то рано или поздно, это наскучит и при всех деньгих, будет жуткая депрессия. Ну а так, деньги это только инструмент, их должно быть столько - сколько нужно, и небольшой запас, хотя и он по идее, не нужен. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Другой вопрос какой эгрегор этим инструментом пользуется. Т.е. это может быть как обратная связь от бога, так и замануха от "левого" эгрегора. Наверное лучше не вдаваться в крайности - взятку не брать но наказание за ошибку принять и осмыслить, внести корректировку в вектор движения. |
|
|||
|
|||
![]()
Просто, у Вас есть физическое тело и и вокруг него тонкие тела. Самое главное ментальное тело. Это Ваше мировоззрение, поле Вашего разума. Если Вы своим физическим телом, буквально, залезете в нужник, чтобы , например , спрятаться. То потом Вы будете очень долго отмываться физически, смените всю одежду, то есть оболочку физ. тела. И ещё долго будете страдать от брезгливости. Если Вам придётся сделать нехороший поступок, Ваше ментальное тело как бы погружается в д... Потом Вы мысленно будете очень долго переживать это событие. Пытаться себя оправдать, очиститься. Не знаю , легко ли отчистить ментальное тело. Может быть сложнее, чем физическое. Это может быть необратимым. Тем более, что при изменении ментального тела, в физическом так же начинаются изменения, то есть болезни. Лучше не экспериментировать. К тому же, делая плохой поступок, Вы вынуждены лгать. И себе в том числе. Ложь вносит дезинформацию в систему, система повреждается.
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна10
/Если же у кого-то есть обнадеживающие аргументы поддержки Бога для нравственных людей - выкладывайте Высоконравственный человек вокруг видит много работы. Трудности он встречает как испытание, урок. Как может "выглядеть" его поддержка?/ Для того чтобы начать видеть проявления бога, нужно изучить систему в которой мы живем. Так же нужно понять, что эгрегоры управляют обычно статистически. То есть их управляющее воздействие сработает не на всех, а на какую то часть выраженную кривой распределения. Но иногда они действуют напрямую, тогда мы лично получаем конкретную помощь. Советую прочитать статью http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya...ns-synergetics После нее некоторые моменты вам должны стать ясны. По крайней мере в статье прямо объяснено как бог творит. Поддержка же проявляется в стечении обстоятельств в вашу пользу. Причем чудесным необъяснимым образом. То, что вы обсуждаете про г..но, эмоции, уже давно сформулировано в более общей форме http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=471 Цитата:
Если человек "бычит", ну обойди его, пусть он назвал вас дураком или еще как, от этого хуже вы не станете. |
|
||||
|
||||
![]()
Насколько я понял, это танцы будущего. Уже "свободных людей". Обалденная тенденция. Мой приз - 3 желто-голубых хвоста и костюм из обезьяньей шерсти.
Следующий шаг - танец на ветках деревьев. Филатов в в фильме "Забытая мелодия для флейты" думал, что "если отпустить птичку, и сделать её свободной, то она полетит". Полетит... Вопрос, куда полетит... https://www.youtube.com/watch?v=LG4mm89GMUU |