форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Например, берём еврея, у которого в роду долгое время было принято паразитировать на других.
И вот когда он попадёт в общество, где паразитировать не принято, тем более, это наказуемо, то он станет перед выбором: поступать так как принято в обществе или как ему привычней (как ему еврейская совесть подсказывает). И каждый раз когда он будет делать против своих заложенных программ, его душу будет рвать изнутри. Я наблюдал за подобным, люди мучаются от этого, настолько оно их колошматит. Проходит время, а они об этом ещё и еще раз будут вспоминать и опять переживать. И эта совесть (программа контроля отклонения от некого вектора) позволяла ихнему роду долгое время выживать. Но это я грубый пример взял. Обычно это касается выбора социальных инструментов решения задач: жить по правде или по обману, приоритет краткосрочного или долгосрочного и т.д. Очень интересно получается, когда рождаются дети от родителей с разными, порой антагонистичными программами. У них как правило большие проблемы в принятии решений. Но им и легче осознать, что что-то не так и надо заняться самокопанием. Они если не успеют наделать множество критических ошибок, могут начать изменять себя. Про это уже много сказано в трудах ВП СССР. |
|
|||
|
|||
![]()
Ещё один момент заметил. Были люди умерено пьющие и были они похоже по алгоритмике поведения, дружили.
Но после того, как оба перестали пить и есть всякую *****, у каждого алгоритмика поведения изменилась и как раз ожидаемо согласно их национальности. У одного преимущественно словянские корни, а у другого - семитско-иудеские. Т.е. своего рода произошёл откат на более раннюю версию "программы". С тех пор они не друзья. Один из них сильно включился в свою родовую матрицу. И стал довольно успешно жить с материальной точки зрения. И его евреская совесть ему в помощь в этом. |
|
||||
|
||||
![]()
И каждый раз когда он будет делать против своих заложенных программ, его душу будет рвать изнутри...
Это называется алчность (не совесть!). Сей тяжкий грех вызывает у него досаду от упущенной выгоды. В общем, я Вас понял. «Некие базовые программы» Вы воспринимаете, как прошивку BIOSа, и есть в этой прошивке особая программа-сторож (совесть), которая следит, чтобы базовые программы не подвергались редактированию. Я же воспринимаю совесть, как онлайн соединение с неким сервером. Скажите, Игнатьев, а есть ли у вашей модели хомо сапиенса онлайн связь? Если есть, то может ли он обновлять операционную систему онлайн? |
|
|||
|
|||
![]()
А эгрегоры как раз выступают серверами и коммуникациями.
Насчёт обновления прошивок сложно сказать. В юном возрасте эти прошивки загружаются через родовые эгрегоры. Во взрослом возрасте видимо зависит от человека. |
|
||||
|
||||
![]()
А есть серверы выше родовых эгрегоров?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это всё абстракции, чтобы представить как оно примерно работает. Один из срезов информации.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я так и понял, что для Вас Вседержитель (ИНВОУ)- это несуществующая абстракция. Вследствие этого, Мироздание представляется как хаотичный набор разнообразных эгрегоров, иерархия управления отсутствует или носит непостоянный случайный характер. Отсюда и совесть представляется не как Божье Водительство, а как власть эгрегора над своим подопечным. Обожествление эгрегоров ведет к пантеону богов, но даже в этом случае должен быть Наивысший Вседержитель, иначе хаос и междуусобные войны. Что ж, каждому будет по вере его.
|