форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
/Но уровень догмата им недоступен./
Что есть уровень догмата? /а в 2 стадии и приказать ему что-то сделать./ Сколько стадий всего вы различаете и где? Как вы себе представляете стадию в которой человек может приказывать эгрегору? /может и спросить ответ с эгрегора/ Периодически получаю ответы необходимые мне. На заданные вопросы, так же выраженные в понятных мне образах. Но это не постоянная связь, видимо когда наши цели совпадают эргрегоры выдают мне ответы. В остальных случаях я не только их не получаю но и чувствую, что иная информация блокируется для моего сознания. /троль.../ Это понятие вне классификации. Протролить может любой тип психики. Низшие это сделают более методично и агрессоивно а высшие больше подтолкнут к пониманию через грабли которые не понимает человек. Мой друг рассказывал, у него 2 друга таких... с юмором. Совершенно не агрессивно ходили по всяким заведениям типа Свидетелей Иегов и выносили им мозг. (не агрессивно, не нападая... логикой с юмором, так что они сами понимали всю абсурдность своих учений. После чего им конечно предлагали пройти на выход, они отставали от бедных сектантов) Мера в различении типов. Вот я как раз различаю отличие демонов от низших именно в частом наличии: Я центризма. Склонности к аналитике. Часто и эгоизм. (вы тут дохните все потому что вы мартышки, ну и наплевать на вас, а я тут самый умный подожду пока вы друг друга перебьете) Все это было косвенными признаками. Ник и ава подходящие. А вот человеческий строй я отличаю наличием сострадания, способности жертвовать... такие вот черты. Все таки устойчивые (как вы говорите) животные и зомби на этом форуме появляются крайне редко. Потому что им непонятно что тут написано... проще говоря частота из мышления не резонирует с информацией представленной здесь. Мне интересно. Опишите пожалуйста подробнее как вы себе представляете переключение на низшие строи психики. Согласен высший строй при этом не теряется. Но ведь меняется алгоритм поведения. |
|
|||||||
|
|||||||
![]()
Ядро эгрегора, формирующее его суть.
Демону доступно только управление бойцами во во благо этого эгрегора. Можно добавлять местечковые акценты на уровне эмоций, но вот взять и перевернуть весь эгрегор нельзя. Цитата:
Можно выделить человека недавно пришедшего в строй (снизу) и человека там уже освоившегося и идущего дальше (вверх). Можно делить на 3 части (+ явный середнячок). Но вообще-то это непрерывный процесс, и можно делить сразу на 7 типов психики по чакрам... а можно взять другую модель чакр и делить прямую по ним, выискивая свои маркеры различий... Цитата:
Цитата:
А суть человеческого эгрегора, что он может спросить и не со своего... Хотя эгрегор может и не ответить, если вопрос не корректен... или спрашивают не того и ответ неизвестен... Цитата:
1) Эгоцентризма у животных как правило больше (правда форма там более грубая и безаппеляционная, у демонов скорее снобизм) 2) Анализ же надо тоже фильтровать его ли он, или же просто запомнил чужую мысль и повторил. Вторая стадия животного строя не такая уж и тупая по сути. 3) Эгоизм свойственен ВСЕМ людям, просто у высших он разумный. А вот по тупому палятся именно в животном строе. И всё же эти критерии сугубо субъективны и кто-то сочтёт их наличие, а кто-то нет. Нужны методы, которые работали бы вне зависимости от оценщика. Вот в КОБ приводился один метод из той же Библии, когда явно поставили в противовес Нормы+Разум и Инстинкты. И тут однозначно если доминируют Инстинкты, вопреки всем высшим - это животное. Такой же объективный метод можно придумать и для других типов... Цитата:
И опять же это сугубо субъективно... кому-то сострадает, а кому-то и нет... Иисус кого-то лечил, а кого-то плёткой гонял... И вот я бы не сказал, что те же торгаши сочли бы его представителем человеческого строя... Цитата:
Животные не на столько тупые как кажется, что-то да понимают... но поверхностно правда... а порой и просто поболтать пришли... Этих заметно, когда они просят разжевать прописные истины... или увидели что-то и сразу спрашивают чужое мнение, не говоря внятного своего... Что же до зомби, то таких вообще большинство... именно зомби по строю... Цитата:
Обычное животное - это маленькое дерево, а вот опустившийся от выпивки демон - это большое дерево со сломанной вершиной. Если сознательно/медитативно или редко выпивающий, то лишь пригнутой к земле вершиной... потом идёт полное восстановление... И тут алгоритмика меняется, не не на низшие типы, а на несколько иное.
|
|||
|
|||
![]()
/Нужны методы, которые работали бы вне зависимости от оценщика./
Разработать не пробовали? Можно было бы в отдельной ветке обсудить. Тоже рассматривал все процессы не дискретными и непрерывными. Грани где заканчивается одно и начинается второе размерял интуитивно. |
|
|||
|
|||
![]()
Я с вами обоими не согласна, что Вы Мастера так представляете. Человек откровенно выразил свои взгляды. Ничего такого необычного в этих взглядах нет. Уверена, что и вы какие-то категории людей не уважаете и не очень заботитесь о их переживаниях. Сильно ли мы думаем о том, что чувствует корова, когда ей ведут на бойню? Чувствует, страдает, а мы её потом едим и веселимся. Почему же переживать, если две банды уголовников вышли на стрелку и перебили друг друга? Радоваться надо. Или пойдёте им объяснять о чём написано в КОБ? Можно, конечно. ИИсус Христос согласился быть распятым ради мартышек. Что то не видно результата его самопожертвования. Масштабы убийств друг друга только выросли. Во времена Иисуса 50 миллионов за 6 лет положить не смогли бы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Он не первый в моем опыте кто выражает такие взгляды, это сейчас информационная эпидемия среди молодежи.
Ничего необычного может и нет, но и нормального тоже нет. Почему же не уважаю? Уважаю. Поэтому я дал ему информацию без наездов и оскорблений и отстал от него. У него есть время понять человеческий строй психики. Да и свет на нем не сошелся, это просто первый попавшийся под руку пример современных молодежных взглядов. И заметьте! В отличие от них я не предлагаю сидеть с чашечкой чая и смотреть как они друг друга перебьют! А ведь это их же взгляды! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И образ от их восприятия ВЕЗДЕ один и тот же... и этот образ больше тянет на мартышку, нежели на демона... Просто демон, даже если бы он кого-то так же не уважал, то доносил бы это окружающим иначе.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Надо чтоб какая-то группа договорилась до общих критериев и тогда хотя бы будет у них общие критерии и общий терминологический аппарат. Просто где-то тут я уже приводил и критерии и методики, но всё это утонуло под кучей флуда и теперь даже зная что ищешь найти проблематично. Куда уж искать человеку не знающему что он хочет найти... А здесь больше выступил по тому, что счёл подход `априори без меры` - вредоносным тупиком. Если человек заранее отказался от её наличия, то он её и искать не станет... а значит образование общей терминологии невозможно... Это как современные `экономисты`, которые говорят, что экономика типа хаотична и непредсказуема... а по сему дайте ещё денег... А мера ведь есть и коллективно её стоит определить и использовать. (Опять же лучше коллективно - так она лучше усвоится, нежели один навяжет.) А вместе с ней и методики выработать по улучшению ситуации. И по мере сверять обратную связь. Если же это делать лишь `по интуиции`, то всё это сведётся к тому кто громче кричит и у кого тяжелее палка... интуиция то не у всех одинаково работает, а без меры это не проверишь...
|
|||
|
|||
![]()
До выдачи сертификатов тоже не стоит доходить. Тем паче в разное время и в разных ситуациях критерии оценки будут отличаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
То есть повышать меру понимания желания нет?
Потому, что если вы один развиваете классификацию, которая как выяснилось при первом чтении непонятна окружающим, то это так же субъективно и по вашим же словам ведет к тупику. ПС: У меня желание есть наделить все четкой мерой понимания. |
|
|||
|
|||
![]()
http://bookz.ru/authors/sergei-samar...birov_084.html Начала читать про резонансные воздействия. Интересно о снижении энергии в таких установках.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что же до `непонятности`, то я почём знаю что кому понятно, а кому нет... я говорил лишь о том что тут `чукчи писатель` преобладают над `чукчами читателями`... а по сему зафлудили каждый о своём и забыли... это вопрос больше интереса, нежели понятности... А к тупику идёт вариант БЕЗ меры, которому некоторые придерживаются в КОБ... А на практике там ещё плачевнее... Когда ещё не было КПЕ была группа людей которая занималась КОБ и вроде что-то вместе строили. Потом одна часть решила создать партию, а другая с ней не согласилась. В результате разругались, обозвали друг друга демонами и вредителями... и разошлись по углам `песочницы`... и какое единение с таким подходом? Если объективной меры нет, то каждый себе голова и каждый тянет в свою сторону... И хоть сколько не говори `надо вести себя правильно`, всяк норовит поправить соседа, а не сам себя исправлять...
|
|||
|
|||
![]()
То есть по вашему вариант с ёжиками в тумане лучше?
Например?
|
|||
|
|||
![]()
В стрессовой ситуации, того кого ранее считали человеком или демоном может стать (а так скорее всего и будет) зомби или животным.
Т.е. если люди живут в инкубаторских условиях, то многие пройдут некую проверку. А если живут в стрессовой ситуации, то даже при тех параметрах развития духа и т.д. - не пройдут проверку. К тому же матрица по которой живут люди - тоже меняется. Если раньше были одни требования, то сейчас для выживания и развития - другие. Не удивлюсь, что те, кто раньше считался "асом" - сейчас с трудом на демона вытянет. У Бога планка поднялась. Сейчас и старт хуже и среда агрессивней. Один форумчанин говорит, что раньше людям предъявлялось требование быть творцами, то сейчас - уметь любить (и творцами быть, наверное, заодно). Также мне один хранитель говорил, что если бы индийские брахманы, 3000 летней давности, увидели современного пьянчугу - то они были бы сильно удивлены. Энергетика этого пьянчуги была сильнее, чем у брахманов тех времён. Может он немного приукрасил, но думаю, часть правды в этом есть. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Давно дело было, ориентировочно года 2 назад...
|
||||
|
||||
![]()
Два ролика о счастье эмоционального обмена энергиями:
![]() https://www.youtube.com/watch?v=JakcaFVLu1w https://www.youtube.com/watch?v=164PmglGrZA |