форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 11:13
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как избавиться от животных хотелок?

/Но уровень догмата им недоступен./
Что есть уровень догмата?

/а в 2 стадии и приказать ему что-то сделать./
Сколько стадий всего вы различаете и где?

Как вы себе представляете стадию в которой человек может приказывать эгрегору?

/может и спросить ответ с эгрегора/
Периодически получаю ответы необходимые мне. На заданные вопросы, так же выраженные в понятных мне образах.
Но это не постоянная связь, видимо когда наши цели совпадают эргрегоры выдают мне ответы. В остальных случаях я не только их не получаю но и чувствую, что иная информация блокируется для моего сознания.

/троль.../
Это понятие вне классификации. Протролить может любой тип психики.
Низшие это сделают более методично и агрессоивно а высшие больше подтолкнут к пониманию через грабли которые не понимает человек.

Мой друг рассказывал, у него 2 друга таких... с юмором. Совершенно не агрессивно ходили по всяким заведениям типа Свидетелей Иегов и выносили им мозг. (не агрессивно, не нападая... логикой с юмором, так что они сами понимали всю абсурдность своих учений. После чего им конечно предлагали пройти на выход, они отставали от бедных сектантов)

Мера в различении типов.
Вот я как раз различаю отличие демонов от низших именно в частом наличии:
Я центризма.
Склонности к аналитике.
Часто и эгоизм.
(вы тут дохните все потому что вы мартышки, ну и наплевать на вас, а я тут самый умный подожду пока вы друг друга перебьете)

Все это было косвенными признаками. Ник и ава подходящие.

А вот человеческий строй я отличаю наличием сострадания, способности жертвовать... такие вот черты.

Все таки устойчивые (как вы говорите) животные и зомби на этом форуме появляются крайне редко. Потому что им непонятно что тут написано... проще говоря частота из мышления не резонирует с информацией представленной здесь.

Мне интересно. Опишите пожалуйста подробнее как вы себе представляете переключение на низшие строи психики.
Согласен высший строй при этом не теряется. Но ведь меняется алгоритм поведения.
Старый 04.02.2015, 13:40
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Что есть уровень догмата?
Ядро эгрегора, формирующее его суть.
Демону доступно только управление бойцами во во благо этого эгрегора.
Можно добавлять местечковые акценты на уровне эмоций, но вот взять и перевернуть весь эгрегор нельзя.

Цитата:
/а в 2 стадии и приказать ему что-то сделать./
Сколько стадий всего вы различаете и где?
Это пока что больше условность, но сами по себе типы объективно неоднородны.
Можно выделить человека недавно пришедшего в строй (снизу) и человека там уже освоившегося и идущего дальше (вверх).
Можно делить на 3 части (+ явный середнячок).

Но вообще-то это непрерывный процесс, и можно делить сразу на 7 типов психики по чакрам... а можно взять другую модель чакр и делить прямую по ним, выискивая свои маркеры различий...

Цитата:
Как вы себе представляете стадию в которой человек может приказывать эгрегору?
Ну собственно стадия Святой и описана в некоторых лекциях КОБ...

Цитата:
/может и спросить ответ с эгрегора/
Периодически получаю ответы необходимые мне. На заданные вопросы, так же выраженные в понятных мне образах.
Но это не постоянная связь, видимо когда наши цели совпадают эргрегоры выдают мне ответы. В остальных случаях я не только их не получаю но и чувствую, что иная информация блокируется для моего сознания.
Со своего эгрегора любой человек может что-то спросить...
А суть человеческого эгрегора, что он может спросить и не со своего...
Хотя эгрегор может и не ответить, если вопрос не корректен... или спрашивают не того и ответ неизвестен...

Цитата:
Мера в различении типов.
Вот я как раз различаю отличие демонов от низших именно в частом наличии:
Я центризма.
Склонности к аналитике.
Часто и эгоизм.
(вы тут дохните все потому что вы мартышки, ну и наплевать на вас, а я тут самый умный подожду пока вы друг друга перебьете)
А это не так:
1) Эгоцентризма у животных как правило больше (правда форма там более грубая и безаппеляционная, у демонов скорее снобизм)
2) Анализ же надо тоже фильтровать его ли он, или же просто запомнил чужую мысль и повторил. Вторая стадия животного строя не такая уж и тупая по сути.
3) Эгоизм свойственен ВСЕМ людям, просто у высших он разумный. А вот по тупому палятся именно в животном строе.

И всё же эти критерии сугубо субъективны и кто-то сочтёт их наличие, а кто-то нет.
Нужны методы, которые работали бы вне зависимости от оценщика.
Вот в КОБ приводился один метод из той же Библии, когда явно поставили в противовес Нормы+Разум и Инстинкты.
И тут однозначно если доминируют Инстинкты, вопреки всем высшим - это животное.
Такой же объективный метод можно придумать и для других типов...

Цитата:
А вот человеческий строй я отличаю наличием сострадания, способности жертвовать... такие вот черты.
Правильный зомби и сострадает и жертвует... всё описанное вами присутствует...

И опять же это сугубо субъективно... кому-то сострадает, а кому-то и нет... Иисус кого-то лечил, а кого-то плёткой гонял... И вот я бы не сказал, что те же торгаши сочли бы его представителем человеческого строя...

Цитата:
Все таки устойчивые (как вы говорите) животные и зомби на этом форуме появляются крайне редко. Потому что им непонятно что тут написано... проще говоря частота из мышления не резонирует с информацией представленной здесь.
Да сплошь и рядом...
Животные не на столько тупые как кажется, что-то да понимают... но поверхностно правда... а порой и просто поболтать пришли...
Этих заметно, когда они просят разжевать прописные истины... или увидели что-то и сразу спрашивают чужое мнение, не говоря внятного своего...

Что же до зомби, то таких вообще большинство... именно зомби по строю...

Цитата:
Мне интересно. Опишите пожалуйста подробнее как вы себе представляете переключение на низшие строи психики.
Согласен высший строй при этом не теряется. Но ведь меняется алгоритм поведения.
Не совсем меняется... он становится несколько `ломанным`...
Обычное животное - это маленькое дерево, а вот опустившийся от выпивки демон - это большое дерево со сломанной вершиной.
Если сознательно/медитативно или редко выпивающий, то лишь пригнутой к земле вершиной... потом идёт полное восстановление...
И тут алгоритмика меняется, не не на низшие типы, а на несколько иное.
Старый 04.02.2015, 14:15
участник

/Нужны методы, которые работали бы вне зависимости от оценщика./
Разработать не пробовали? Можно было бы в отдельной ветке обсудить.

Тоже рассматривал все процессы не дискретными и непрерывными. Грани где заканчивается одно и начинается второе размерял интуитивно.
Старый 04.02.2015, 17:45
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Я с вами обоими не согласна, что Вы Мастера так представляете. Человек откровенно выразил свои взгляды. Ничего такого необычного в этих взглядах нет. Уверена, что и вы какие-то категории людей не уважаете и не очень заботитесь о их переживаниях. Сильно ли мы думаем о том, что чувствует корова, когда ей ведут на бойню? Чувствует, страдает, а мы её потом едим и веселимся. Почему же переживать, если две банды уголовников вышли на стрелку и перебили друг друга? Радоваться надо. Или пойдёте им объяснять о чём написано в КОБ? Можно, конечно. ИИсус Христос согласился быть распятым ради мартышек. Что то не видно результата его самопожертвования. Масштабы убийств друг друга только выросли. Во времена Иисуса 50 миллионов за 6 лет положить не смогли бы.
Старый 05.02.2015, 11:39
участник

Он не первый в моем опыте кто выражает такие взгляды, это сейчас информационная эпидемия среди молодежи.
Ничего необычного может и нет, но и нормального тоже нет.
Почему же не уважаю? Уважаю. Поэтому я дал ему информацию без наездов и оскорблений и отстал от него. У него есть время понять человеческий строй психики.
Да и свет на нем не сошелся, это просто первый попавшийся под руку пример современных молодежных взглядов.

И заметьте! В отличие от них я не предлагаю сидеть с чашечкой чая и смотреть как они друг друга перебьют! А ведь это их же взгляды!
Старый 05.02.2015, 15:08
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Я с вами обоими не согласна, что Вы Мастера так представляете. Человек откровенно выразил свои взгляды...
Проблема не в его уважение кого-то, а в том что и как он тут излучает... вообще и суммарно, а не только по этой ссылке и в этой ситуации... его созданные темы... формулировка фраз... результат донесения их до собеседника...
И образ от их восприятия ВЕЗДЕ один и тот же... и этот образ больше тянет на мартышку, нежели на демона...
Просто демон, даже если бы он кого-то так же не уважал, то доносил бы это окружающим иначе.
Старый 05.02.2015, 15:20
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
/Нужны методы, которые работали бы вне зависимости от оценщика./
Разработать не пробовали? Можно было бы в отдельной ветке обсудить.
Тоже рассматривал все процессы не дискретными и непрерывными. Грани где заканчивается одно и начинается второе размерял интуитивно.
А смысл мне их одному разрабатывать. Это в любом случае будет условность, а ещё одна условность ни кого не спасёт.

Надо чтоб какая-то группа договорилась до общих критериев и тогда хотя бы будет у них общие критерии и общий терминологический аппарат.
Просто где-то тут я уже приводил и критерии и методики, но всё это утонуло под кучей флуда и теперь даже зная что ищешь найти проблематично. Куда уж искать человеку не знающему что он хочет найти...

А здесь больше выступил по тому, что счёл подход `априори без меры` - вредоносным тупиком. Если человек заранее отказался от её наличия, то он её и искать не станет... а значит образование общей терминологии невозможно...
Это как современные `экономисты`, которые говорят, что экономика типа хаотична и непредсказуема... а по сему дайте ещё денег...

А мера ведь есть и коллективно её стоит определить и использовать. (Опять же лучше коллективно - так она лучше усвоится, нежели один навяжет.)
А вместе с ней и методики выработать по улучшению ситуации. И по мере сверять обратную связь.
Если же это делать лишь `по интуиции`, то всё это сведётся к тому кто громче кричит и у кого тяжелее палка... интуиция то не у всех одинаково работает, а без меры это не проверишь...
Старый 05.02.2015, 16:20
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
А мера ведь есть и коллективно её стоит определить и использовать.
До выдачи сертификатов тоже не стоит доходить. Тем паче в разное время и в разных ситуациях критерии оценки будут отличаться.
Старый 05.02.2015, 16:54
участник

То есть повышать меру понимания желания нет?

Потому, что если вы один развиваете классификацию, которая как выяснилось при первом чтении непонятна окружающим, то это так же субъективно и по вашим же словам ведет к тупику.

ПС: У меня желание есть наделить все четкой мерой понимания.
Старый 05.02.2015, 19:24
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

http://bookz.ru/authors/sergei-samar...birov_084.html Начала читать про резонансные воздействия. Интересно о снижении энергии в таких установках.
Старый 06.02.2015, 01:49
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
То есть повышать меру понимания желания нет?
Потому, что если вы один развиваете классификацию, которая как выяснилось при первом чтении непонятна окружающим, то это так же субъективно и по вашим же словам ведет к тупику.
А при чём тут мера понимания и т.п.? Вы это кому и к чему? Мне кажется опять какие-то недопонимания...

Что же до `непонятности`, то я почём знаю что кому понятно, а кому нет... я говорил лишь о том что тут `чукчи писатель` преобладают над `чукчами читателями`... а по сему зафлудили каждый о своём и забыли... это вопрос больше интереса, нежели понятности...

А к тупику идёт вариант БЕЗ меры, которому некоторые придерживаются в КОБ... А на практике там ещё плачевнее...
Когда ещё не было КПЕ была группа людей которая занималась КОБ и вроде что-то вместе строили. Потом одна часть решила создать партию, а другая с ней не согласилась. В результате разругались, обозвали друг друга демонами и вредителями... и разошлись по углам `песочницы`... и какое единение с таким подходом?

Если объективной меры нет, то каждый себе голова и каждый тянет в свою сторону...
И хоть сколько не говори `надо вести себя правильно`, всяк норовит поправить соседа, а не сам себя исправлять...
Старый 06.02.2015, 02:20
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Игнатьев Посмотреть сообщение
До выдачи сертификатов тоже не стоит доходить.
То есть по вашему вариант с ёжиками в тумане лучше?

Цитата:
Сообщение от Игнатьев Посмотреть сообщение
Тем паче в разное время и в разных ситуациях критерии оценки будут отличаться.
Например?
Старый 06.02.2015, 13:17
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Цитата:
Например?
В стрессовой ситуации, того кого ранее считали человеком или демоном может стать (а так скорее всего и будет) зомби или животным.

Т.е. если люди живут в инкубаторских условиях, то многие пройдут некую проверку. А если живут в стрессовой ситуации, то даже при тех параметрах развития духа и т.д. - не пройдут проверку.

К тому же матрица по которой живут люди - тоже меняется. Если раньше были одни требования, то сейчас для выживания и развития - другие. Не удивлюсь, что те, кто раньше считался "асом" - сейчас с трудом на демона вытянет. У Бога планка поднялась. Сейчас и старт хуже и среда агрессивней.

Один форумчанин говорит, что раньше людям предъявлялось требование быть творцами, то сейчас - уметь любить (и творцами быть, наверное, заодно).

Также мне один хранитель говорил, что если бы индийские брахманы, 3000 летней давности, увидели современного пьянчугу - то они были бы сильно удивлены. Энергетика этого пьянчуги была сильнее, чем у брахманов тех времён. Может он немного приукрасил, но думаю, часть правды в этом есть.
Старый 07.02.2015, 20:30
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Цитата:
А смысл мне их одному разрабатывать. Это в любом случае будет условность, а ещё одна условность ни кого не спасёт.

Надо чтоб какая-то группа договорилась до общих критериев и тогда хотя бы будет у них общие критерии и общий терминологический аппарат.
Просто где-то тут я уже приводил и критерии и методики, но всё это утонуло под кучей флуда и теперь даже зная что ищешь найти проблематично. Куда уж искать человеку не знающему что он хочет найти...

...
Хочу поискать, ориентировочное время не подскажите?
Старый 08.02.2015, 02:05
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анна10 Посмотреть сообщение
Хочу поискать, ориентировочное время не подскажите?
Давно дело было, ориентировочно года 2 назад...
Старый 08.02.2015, 16:03
Vostok Vostok вне форума
участник

Vostok на пути к лучшему

Два ролика о счастье эмоционального обмена энергиями:

https://www.youtube.com/watch?v=JakcaFVLu1w
https://www.youtube.com/watch?v=164PmglGrZA
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид