форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Как, используя древние знания, подключать народ к светлым эгрегорам восхождения, творчества и подъема духа?
Где брать эмоциональную энергию для уравновешивания своей души, настройки её на некую человеческую ноту "ля"? Как настроить эмоциональную сферу на настрой ровного восприятия чего-то, что находится за горизонтом наших обычных чувств? Высокоразвитые цивилизации прошлого использовали архитектурные формы и приемы, которые изображали этот подъем уравновешенного духа в небо. Они и до сих пор поражают всех тех, кто способен на такое восприятие. Как пример, храмовый комплекс в Баальбеке. Терраса, уходящая в небо: ![]() Храм без крыши, который поднимает Вас вверх: ![]() ![]() Ступени, ведущие в небо: ![]()
|
|
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24059 Кроме своих органов чувств, с некоторых пор постоянно использую способность воспринимать энергию окружающего пространства и общаться с высшими эгрегорами через восприятие образов. У вас же пока только теория. У меня давно уже практика. Цитата:
![]() Любую неверную информацию в политике и социуме мы парируем правильной. Ненавязчиво. Главное не напирать, но объяснить почему человек неправ, и почему правильна другая точка зрения. Так мы сломили культурное питие. Сломили негатив против Путина и Сталина. При этом тем кому это не интересно мы сохраняем нейтралитет, они имеют право на свою точку зрения и если они не хотят ее рассматривать, менять, или дискутировать на эту тему, они имеют полное право на это. С ними мы нашли что то общее и культивируем это. Например поездки на природу и прочее. Цитата:
К примеру теорию вероятностей применяю в жизни постоянно и уже чуть ли не интуитивно. Цитата:
Очень странный метод, сам удивляюсь как это получается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многое узнав стал хладнокровен. Не знаю хорошо это или плохо, но позволяет не слетать крыше. ПС: Тоже захожу по мере свободного времени. Лучше поздно, чем никогда. Последний раз редактировалось Ковбоец; 30.09.2014 в 15:52. |
|
|
||||
|
||||
|
Ковбоец - перегибать палку для хладнокровия тоже не нужно. Без чувств исчезают "хотелки". Причем все, вплоть до желания жить... Поэтому - нужен все-таки некий баланс...
Например то, что не знают мужчины - женщина, идущая на секс - рискует всем. Абортом, лишним ребенком, что не всегда потом "исправимо". Вопреки мнениям мужчин, удовольствие от секса у женщины стоит на очень далеком месте... Реально женщина может пойти на близость с мужчиной только для того, чтобы его удержать... Вот, что не понимал Фрейд и вот истинная (и естественная!) причина женской холодности (фригидности), которую безуспешно лечат сексологи... У женщины всегда есть "задняя мысль", от которой у мужика бы никогда бы ничего и не затвердело бы (а о большем и говорить нечего)... Для того, чтобы это понять, сходите посмотреть на аборт. Очень полезно для сексуальной революции. И эта "задняя мысль" исчезает только с мужчиной, который является настоящим мужем... Ибо только с ним она понимает, что аборт не нужен... И только тогда она может расслабиться... И то... Это я все к чему? Для женщины, для того, чтобы решится на рождение ребенка, нужно рискнуть. Ибо, чем умнее женщина, тем лучше она понимает, что нет никакой гарантии, что мужик потом не бросит её с ребенком. Никакой. Выход? Чувства. Только материнское чувство в виде способности отдать свою жизнь (рискнуть своей жизнью) уже сейчас (т.е. - забеременеть) - это тест, что такая женщина способна отдать свою жизнь за настоящего ребенка потом. Кто из женщин боится сразу - та остается без мужа и детей. Вот, для чего нужны чувства. Женщины здесь могут меня или поддержать или возразить. Я проверял эти утверждения - то, что здесь написано - это глубокая тайна и самый большой страх всех женщин, на который плюет современная сексуальная пропаганда. А мужчины про эти страхи и не знают.... Женщины же пока про это молчат. Хотят сильно быть современными, как в кино. Ну... ________________________________________________ Как через секс грохнули Рим. https://www.youtube.com/watch?v=4-ETO0ZRTVg |
|
|
||||
|
||||
|
Фильм о чувственном поиске.
В фильме даны примеры людей с социальными, эгоистическими, сексуальными и религиозными целями. Ни одна из этих групп не находит полноту жизни в чувствах. Главный герой фильма - писатель, чувственный аналитик, который всегда хочет быть над чувственным процессом. Способность к различению и складыванию мозаики происходящего дает ему власть над богемой, которую он ведет по жизни, как "системный администратор". На каком-то этапе жизни его картина оказывается полной и исчерпывающей. И дальше - пустой и бесчувственной. На краткий миг он понимает, что должен отдаться процессу чувства, чтобы стать счастливым, и начинает понимать, что единственное, что у него есть за душой - это любовь женщины, которая любила его 35 лет. Увы, перейти на новый уровень души он не способен... ![]() http://kinogo.net/4493-velikaya-krasota-2013.html В фильме есть лишь краткий эпизод двух людей, которые нашли великую красоту в искренних и глубоких отношениях... Но этот эпизод теряется на фоне богемы и блеска главного героя. Понимает ли это итальянский кинематограф? Молча сядем мы у огня. Обними меня Нежной рукой своей, Мою душу отогрей... |
|
|
|||
|
|||
|
Полностью с вами согласен про женщин и мужчин. Но в своем посте я имел в виду именно: "В мире куча того что заставляет шевелится волосы на голове." Думаю люди работающие со смертельно опасными вирусами, штамами и прочим примерно так же становятся хладнокровными.
Еще пример. С прогрессом техники и технологий в будущем существует опасность "взлома сознания" когда человек вживит в себя имплантанты соединяющие его с компьютером. Об этом повествует аниме "Призрак в доспехах". Представьте, вас изменили и вы стали другим человеком. Ужас? Да, вопрос очень сложный. Или вот например, проскакивала информация о том что есть в лабораториях штамы неизлечимых вирусов, способных вызвать тотальную пандемию на планете. И ничего, исследования продолжаются. Эмоционально нестабильный человек наверное сойдет с ума от осознания такой информации. Став более хладнокровным, как ни странно не потерял интерес ни жить ни творить ни изучать. Наоборот желаний прибавилось. Писал в этом контексте. Что касается женщин, то всегда отдавал себе отчет о том что они такой же человек как и я. А не игрушка для развлечения. До этого сообщения думал, что эта тема в широком смысле. Не только по части М и Ж. По жизни перед всяким действием прогнозирую результат. Это свойство мне никогда не позволяло нанести вред другому человеку во благо своим желаниям. И честно говоря немог понять людей которые с начало делают а потом бегают "ой что же я наделал", "все пропало", "что же делать" ![]() Так же одно из моих жизненных правил, которое я пропагандирую и на этом форуме "Ab altero expectes, alteri quod feceris". И понимание систем (технических, супер систем и других). Система будет устойчива только в случае исполнения этих же (или подобных) правил другими индивидами. Все это в совокупности приводит к пониманию критичекого, непоправимого результата в случае бесконтрольной реализации "животных хотелок". В общем нужно чтобы все стали умнее. Тогда это будет не проблема. А ГП не зря нас делает тупее. Он то понимает все эти процессы. Они хоть и демоны но не дураки. Хочу так же заметить, что ум без нравственности тоже приводит к катастрофическим последствиям. Часто это игнорируют. Говоря слово умнее, подразумеваю и понимание того что написал выше. Если я разрушаю систему то моя очередь придет вероятностно предопределенно. Сделал это пояснение потому, что почему принято считать ум и стремление к знаниям, явлением деструктивным. |
|
|
|||
|
|||
|
Ковбоец, Вы молодец, правильный человек.
|
|
|
||||
|
||||
|
Что означает слово "пиар"?
Наиболее точное и четкое образное определение: "Пиар - это надувание осла через ж..." |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но все люди разные. Кто-то этому учится, кто-то на этом зарабатывает, а у кого-то это от рождения, от Бога/Поля/Аллаха. Вроде как бы на «халяву», но за этой халявой стоит не одна безУпречно прожитая жизнь. В Мире полном соблазнов и лжи, это очень трудно, это жизнь на грани. Почему-то у нас считается, что руководителем может быть каждый. Достаточно выучить определённое количество текста, иметь материальные накопления и ты «бац» - уже начальник. В это свято верит «элита» в надежде передать «приобретённые» предприятия по наследству. Но не тут-то было. Есть хороший пример в истории: когда Николо Амати не смог передать секрет изготовления скрипок своим сыновьям. А какие-то пришлые ученики, Гварнери и Страдивари, подхватили дело его жизни. Есть вещи, которые надо чувствовать душой, уметь настраиваться на Бога/Поле/Аллаха. Можно конечно и попугая научить говорить, но смысла в его речи Вы не услышите. И хотя каждый человек сын Божий, т.е. должен вырасти в систему управления, способности к управлению у всех разные. Они заложены с детства. Это когда Вам ХОЧЕТСЯ это сделать. Когда Вам ХОЧЕТСЯ позвонить воспитательнице в детский садик, и сказать что сегодня дочка не прийдёт. Хотя прекрасно понимаешь, что оставляя её дома, у Вас день будет бесконечно испорчен. Всё, что запланировано заранее, приходится откладывать. Но Вы этому даже рады. Потому что Вам ХОЧЕТСЯ исполнять эти глупые приказы. И в то же время, слыша распоряжение другого человека, разумные, обоснованные, правильные, Вы почему-то испытываете внутреннее раздражение, глухое сопротивление. И всё дело стопорится, слаженная работа предприятия разваливается. Два примера руководства, не зависящих от возраста и знаний, у одного всё получается, а у другого нет. И этим мы, к сожалению, не управляем.. Это идёт от общей системы управления, от Бога/Поля/Аллаха. Повторюсь: все люди разные, и все приходят в этот Мир для какой-то конкретной, поставленной перед ними задачи. И все нужны этому Миру. Для его развития. |