форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 12:53
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Среда для формирования "человечного строя психики"

Цитата:
совесть к эгрегорам не имеет никакого отношения.
Она как бы сама по себе? Как мозжечок, легкие, руки ноги?
Хорошо тогда такой вопрос. Она влияет на принятие решений?
Да, влияет. А алгоритмика эгрегоров как раз требует тех или иных решений, следовательно совесть участвует в выборе эгрегоров в которых мы состоим.
Старый 19.09.2014, 10:21
ИгорьИванов ИгорьИванов вне форума
гость

ИгорьИванов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Она как бы сама по себе? Как мозжечок, легкие, руки ноги?
Хорошо тогда такой вопрос. Она влияет на принятие решений?
Да, влияет. А алгоритмика эгрегоров как раз требует тех или иных решений, следовательно совесть участвует в выборе эгрегоров в которых мы состоим.
Совесть влияет не на принятие решений, а на контекст, на психологическое состояние. Кроме того большинство решений человеком принимается не осознанно.
В то же время никто не мешает человеку осознать, почему он принимает то или другое решение.
Про эгрегоры ничего говорить не буду. Я допускаю их существование, но не более. Работу индивидуальной совести в отличие от воздействия эгрегора можно отследить
Старый 19.09.2014, 14:32
участник

Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов
Работу индивидуальной совести в отличие от воздействия эгрегора можно отследить
Как вы их различаете?
Я понимаю это все как непрерывный единый механизм в котором сложно провести четкую грань и сказать это выдала программа моего мозга, это прибыло с глубин подсознания, а это пришло из такого то эгрегора. Когда, что то произошло, очень сложно понять, что это было (совесть, эгрегор, наше подсознание...).

Например если мне пришел какой то пакет информации, но я об этом не думал, то я различаю точно, это пришло из эгрегора. Потому, что я никак это не мог это выдать. Но часто это не абы какие пакеты, часто я обдумываю какую то тему, и у меня свое мнение, но кто то мне выдает "а вот есть еще такое вот мнение, посмотри". Иногда я так получаю решения задач. То есть частота волны моего приемника как бы настроена на частоту волны вещающего канала. (настройка производится тем, что думаешь о чем то некоторое время)

Но вот определить, что же есть совесть, как именно она действует. затрудняюсь. Свое предположение о программировании сказками я уже говорил. Надеюсь тема позволит четко понять что есть что.
Старый 19.09.2014, 20:07
гость

Совесть легко отслеживается по её проявлениям. Чувство вины и чувство чистой совести достаточно "громкие", в отличие от проявления Души. Голос Души очень тихий и его трудно
Старый 22.09.2014, 15:37
участник

На сообщение Нанотехника
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=226215&postcount=794

Там тема все же про Украину.

Я давно уже понял, что есть некий базовый функционал психики. Его детали более мелкие чем рассматривают все эти классификации. Но рассматривают они одно и тоже по сути.
Гештальт психология говорит ровно о том же, что и строи психики по КОБ.
Просто одни яблоки классифицируют, по цвету и запаху, другие по первому укусу и соку... от этого яблоки как были яблоками, так и остаются. И набор их свойств не меняется.
Так же и у человека, можно выявить наиболее часто встречающиеся элементы поведения. Эти элементы часто зависят от того какие знания человек приобретал в течении жизни и от обстоятельств при которых он получил тот или иной опыт.

ИгорьИванов.
От морали и нравственности зависят наши поступки. От результата принятия решений зависит и проявление совести. Гложет она или воодушевляет...
Замкнутый круг, а по сути это один механизм. Ведь то будет гладать совесть или нет зависит от первопричины. Совесть лишь конечное звено этого механизма.
Или вы как то по другому это все объясняете?
Старый 22.09.2014, 18:09
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Совесть - это, вроде, некий базовый механизм передачи информации для оценки своих действий. (Само слово говорит о какой-то вести). А вот если согласно нравственности действия оказались нехорошими - может появится стыд. Бывает так, что стыд появляется еще до действий от понимания, какие мысли нехорошие.

Считаю, что так правильней понимать, что такое совесть и отделять её от стыда и прочих эмоций. Это позволит более сильнее развить совесть и прочую чувствительность.

Нашим предкам, видимо не было большой необходимости разбираться так глубоко. Оно работало и этого было достаточно. Но сейчас, когда обилие всякого информационного мусора надо разбираться в том как работает сознание и подсознание иначе не заметишь как будут подмены слов и их понятий.
Старый 22.09.2014, 20:18
гость

Цитата:
ИгорьИванов.
От морали и нравственности зависят наши поступки. От результата принятия решений зависит и проявление совести. Гложет она или воодушевляет...
Замкнутый круг, а по сути это один механизм. Ведь то будет гладать совесть или нет зависит от первопричины. Совесть лишь конечное звено этого механизма.
Или вы как то по другому это все объясняете?
Совести безразлично, хорошо или плохо Вы поступаете с точки зрения своей нравственности или общественной морали.
То, что способствовало выживанию РОДА Это хорошо, а что не способствовало, то плохо. Всё новое для совести это плохо.
Способность личности к нравственной оценке и совесть - два разных механизма не имеющие ничего общество. Их отождествление провёл ГП в целях управления.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид