форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот как я понимаю этот термин, с оглашениями и умолчаниями.Конфликтология рассматривает конфликт как реальное ( а не нормальное) явление, это позволяет управлять этим явлением, направлять в конструктивное ( а если надо, то и негативное)русло и разрешать противоречия, либо затягивать разрешение этих противоречий. Выбор остаётся за человеком, пользующимся конфликтологией как наукой для влияния на реальные явления его окружающие. Именно человек, как субъект управления, выбирает для себя принимать конфликт как норму или как патологию. И пользоваться знанием конфликтологии в соответсвии со своим субъективным выбором. Конфли́кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм. Тут добавлю, не только социального, а взаимодействия вообще. Цитата:
Возможно, практической пользы не видно на данном этапе исторического процесса (хотя, мне думается она уже есть, и немалая), а лет через сто всё станет очевидным. Это как задача, которую нельзя решить на плоскости, а можно только в объёме.
Вседержитель-единственно возможная,наивысшая форма существования чего-либо,всегда и везде. Последний раз редактировалось Андрей1380; 01.09.2014 в 14:33. |
|
|||
|
|||
![]()
Насчёт принципа: " кто не с нами, тот против нас". Попробую ещё раз объяснить свою точку зрения. На примере произходящего в Украине. Есть хунта, с её вооруженными силами, нац.гвардией, "Правым сектором", батальонами олигархов. Есть поддерживающие хунту без оружия в руках (обыватели), есть не поддерживающие хунту, но не воюющие против неё (обыватели), проживающие на территории контролируемой хунтой.
Термин «обыватель» имеет несколько значений: в современном языке — ограниченный человек с мещанскими взглядами. Отрицательную окраску слово приобрело после революции 1917 года[2]; житель какой-нибудь местности. Первоначальное, ныне устаревшее, значение, образованное от обывать — «обитать, проживать» (см. также сословия ниже); в пассионарной теории этногенеза — тихий человек, полностью приспособленный к окружающему ландшафту, человек с нулевым уровнем пассионарности; официальное название представителя двух групп сословий в Российской империи: городские обыватели (почётные граждане, купцы, мещане (также посадские), ремесленники (также цеховые); сельские обыватели (крестьяне, поселяне). Есть ополчение, с оружием в руках защищающее свои принципы, землю, жизни... Есть обыватели поддерживающие ополченцев, есть те кто не поддерживает, но не противостоит с оружием в руках, и проживает на территории контролируемой ополчением. Есть беженцы. Беженцы — лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств. Хунта решила: " кто не с нами, тот против нас". И в соответствии с этим принципом все кто с оружием в руках, или информационно, или материально не поддерживают хунту - враги, с которыми можно поступать как угодно. По этому ВСЕХ (в том числе стариков и детей) живущих (находящихся) на юго-востоке уничтожают любыми средствами, а своих обывателей, гонят на убой в рядах ВСУ. Кто отказывается - враг и предатель. Ополчение даёт возможность беженцам (в том числе и молодым, здоровым мужчинам) покинуть зону боевых действий. Не уничтожают мирных жителей артиллерией. Я уверен, когда ополченцы начнут освобождать города Украины от войск хунты, потерь среди мирных жителей будет гораздо меньше. Потому что они не пользуются принципом: " кто не с нами, тот против нас". Людские отношения невозможно описать с помощью строгих логических законов типа "закона исключения третьего", это не тот инструмент, который уместно изпользовать в данном случае. Вот как я думаю, и, честно, уже не знаю как ещё это объяснить. Надеюсь, хоть кто-нибудь меня понимает и соглашается.