форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 09:05
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Украина - что происходит?

Из того что видно со стороны о России и Русском Мире , движении в сторону концепции справедливого жизнеустройства
1.система образования в России ни на йоту не соответствует этой концепции , а значит мы получаем уже и на ближайшие десятилетия народ которому можно стоять и орать в ухо 100 раз в день о концепции и иметь либо пренебрежительное к себе отношение либо врага.
2.кол-во и распространённость 5й колонны во всех структурах управления имеет большой потенциал для развития событий в России по сценарию с украиной
3.отсутствие в высших эшелонах власти людей понимающих чем нужно помогать руководителю государства и отсутствие это на протяжении еще оч.долгого времени в связи с п1 не способствует быстрому внедрению нашей концепции в ближайшем будущем
4.многомиллионная армия руководителей не желающих ни чего менять и сидящих на своих местах только для одной цели - паразитизм не только не помогает в достижении концепции справедливости а буду еще долго ставить палки в колеса
5.события на украине так же на десятилетия отбросят единение и общую идею и внедрение концепции (кроме одного варианта о котором ниже)
все это и еще многое и есть схема ответа ГП на КОБ
6.тот же самый сценарий имеет большие шансы в будущем в Белоруссии

Что бы победить врага по правилам и судейством им организованным , нужно как и в спорте , показать игру на голову выше , что бы всем стал понятен класс игры и не оставалось даже доли колебаний в присвоении победы за явным преимуществом , либо изменить правила и концепцию на свою - что не наблюдается на данном этапе

теперь тот вариант из 5го пункта
если , своим примером, то что будет создано на территории Новороссии, какая бы ее территория не была в итоге , будет отвечать концепции справедливого жизнеустройства то это и будет толчком , локомотивом для всех остальных + быстро растущее понимание всех стран чем является америка и кто за этим всем стоит + действия России (руководителя) как новый стандарт ценностей для всего мира
Старый 01.09.2014, 11:04
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Цитата:
"Практика критерий истины"
Я это формулировал как "Оценка по результату" что думаю одно и тоже.

Так же думаю "Ab altero expectes, alteri quod feceris" (Жди от другого того, что сам ты сделал другому, (ср. русск. Как аукнется, так и откликнется))
Считаю не менее универсальным, за той лишь оговоркой, если человек мировоззренчески выше тебя, то он не будет отвечать злом на зло. Эту деталь нужно учитывать при использовании этого правила.

Цитата:
А как же написанное в последней главе ДОТУ о том что не стоит делать из КОБ догмы
Цитата:
И если в тексте попадаются словосочетания "справедливое жизнеустройство", "всеобщее счастье", слова "правда", "истина"и т.д., то этот текст не воспринимается мной со священным трепетом.
Точно! Из иконостасов ничего путного не получается, когда мозг перестает осмысливать, что делают руки.

Почему неопределенность? Если не знаешь КОБ это еще не есть неопределенность. Этот же шахтер наверное хочет жить мирно, чтобы вокруг было все хорошо и так далее. Это тоже самое, что КОБ, только с меньшей мерой понимания. Неважно знаешь ты КОБ или нет. Важны твои внутренние мотивы или ты сволочь, эгоист и т.д. или хороший человек.

Цитата:
Человек может прожить всю жизнь, прожить честно трудясь, в ладу с Вседержителем, биосферой, остальным обществом и самим собой и при этом не изучать КОБ, даже зная, что она существует.

Я считаю, что если с нами кто то несогласен, или не знает КОБ и чем то грешит, то мы в отношении него сами делаем попущения, надеясь, что индивид в итоге придет к лучшему через понимание. (Полная аналогия с божьим попущением). Но не бежим его расстреливать.

Важным моментом является "уверенность в правоте". Нужно 10 раз подумать, прежде чем что то выдвигать с уверенностью то, что касается окружающих. В качестве первого фильтра удачно подходит "Жди от другого того, что сам ты сделал другому". Эта грань тонка, тут главное чтобы шарики за ролики не заехали.

Посмотрите сами, этот принцип универсален. В отношении хунты. Они делают то что не хотели бы чтобы было применено к ним! Следовательно они неправы!
Ветхий завет ставит евреев выше. Вы хотите чтобы выше вас кого то поставили против вашей воли? Определенно нет! Следовательно ветхий завет неправ.
Тезис "Кто не с нами тот против нас". Смотря как рассматривать. Если подразумевается, что все те, кто пропагандируют в разной мере концепцию справедливого жизнеустройства (тот же шахтер незнающий КОБ) "За нас", тогда тезис верен.
Собственно эту мысль и пытаются выразить КВН и Андрей1380, только с разных позиций. В данном случае имеет место недопонимание терминов в которые собеседники вкладывают, подозреваю, одинаковый смысл.
Просто понимать данное утверждение можно по разному.

Цитата:
Данный тезис как лакмусовая бумага, безошибочно выявляет человека с демоническим строем психики.
А это плохо? Демоны обычно обладают отличными аналитическими способностями. Если человек демон это еще не значит что он на стороне зла.

Кроме того, согласен с КВН в том, что у нас в обществе есть общества людей, которые принципиально не будут ни с кем жить дружно. Это не в их интересах.

Цитата:
Курс доллара упал, масло подорожало, тезис ставит вопрос о врагах и предателях.
Да! Мне лично нафиг ненужно чтобы какая то пятерка из лондонского банка устанавливала цену тройской унции.

Цитата:
п.с все кто не повторил это столько раз как я все не со мной .
Кто не скачет, тот москаль

Цитата:
Противостояние возникает только в острые моменты, когда каждый должен определиться на чьей он стороне. Кроме того, возникает вопрос, а что за сторона?
Для меня например, стороной является Родина, для Вас справедливое жизнеустройство.
Мы все люди! Вот из этой стороны нужно исходить. Все хотят жить, все хотят жить хорошо. Все мы образуем супер систему "человечество". Это диктует нам определенные векторы целей. Но кто то ставит свои личные интересы выше этого.
(В здоровом организме, если клетка начинает работать на себя более 10% времени, она уничтожается как патогенная. Но в организме нет мыслительного фактора, там все работает как запрограммировано. А вот человек уникален тем что может мыслить. Поэтому у нас и возможно то, что олигархи паразитируют над другими).

Цитата:
Вот большинство участников форума, смотрит на мир, как управляемый ГП.
Я смотрю на мир, как управляемый ГП, где у него появились конкуренты. Он немного прифигел от этого и пытается возвратить рычаги управления в свое монопольное пользование, но другие игроки периодически отнимают у него руль.

Цитата:
система образования в России ни на йоту не соответствует этой концепции
К сожалению так. Битва проиграна, но не война! Многие ошибки уже начали исправлять. Например посмотрите, теперь о наших достижениях охотно стали трубить последний десяток лет, а в СССР все было секретно, поэтому все думали что все хорошее производится исключительно зарубежом а у нас тут "гребаный савок". Ошибка исправлена. Думаю и до системы образования дойдут.

А события в Украине считаю прививкой, много народу уже начало понимать, что в итоге это только подготовка к захвату России. Поэтому у нас такие сценарии уже маловероятны.

Цитата:
либо изменить правила и концепцию на свою - что не наблюдается на данном этапе
Как это не наблюдается? Ху из мистер Путин? Ответ на санкции это не отпор? Да, отпор пока не глобальный, но дойдем и до этого.
Старый 01.09.2014, 11:17
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Кто не скачет, тот москаль

Как это не наблюдается? Ху из мистер Путин? Ответ на санкции это не отпор? Да, отпор пока не глобальный, но дойдем и до этого.
1.Я надеюсь вы правильно поняли мое кто не со мной - это был пример как от КВН , его мысли похоже на кто не скачет ...
2.Я точно про то же , ВВП чуть ли не единственный (из оттуда ), вот я что имел в виду , нет миллионов управленцев с таким же понимание , вот я о чем , он один противостоит миллионам паразитам . Вот с чем я не согласен с КВН который говорит о том что ВВП не объявляет концепцию , не выйдет ко всем и не скажет , чего то не делает почему то .
Старый 01.09.2014, 11:51
участник

Цитата:
1.Я надеюсь вы правильно поняли мое кто не со мной - это был пример как от КВН , его мысли похоже на кто не скачет ...
Да, я понял. Написал, только потому, что счел аналогию смешной. Надеюсь вас тоже улыбнуло.

По второму.
Эххх да, к сожалению пока миллионов нет. Но процесс идет в лучшую сторону. Все как раз определяются какую сторону выбрать. Это я вижу повсеместно из личной жизни без преувеличений. Но проблем еще очень много.
Старый 01.09.2014, 18:46
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение
Да! Мне лично нафиг ненужно чтобы какая то пятерка из лондонского банка устанавливала цену тройской унции.
Увы, пока у власти "демоны" обладающие отличными аналитическими способностями, и состоящие из них общества людей, которые принципиально не будут ни с кем жить дружно. Это не в их интересах.
Старый 02.09.2014, 10:31
участник

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Увы, пока у власти "демоны" обладающие отличными аналитическими способностями, и состоящие из них общества людей, которые принципиально не будут ни с кем жить дружно. Это не в их интересах.
Это да, с вашей глобальной формулировкой согласен. В своем ответе я имел в виду демонов которые освоили КОБ или же придерживаются совести. А эти уроды в Лондоне конечно дальше от нас, пока еще руки дойдут, но обязательно дойдут, я в это верю. С этими демонами разговор другой.
У нас на форуме хватает демонов с хорошими аналитическими способностями, придерживающихся КОБы. Их я имел в виду.

ПС: Ну вот, в роди как и разобрали непонятный термин "Кто не с нами те против нас" на достаточно мелкие детали, для того чтобы стало ясно кто какой смысл в него вкладывал.
Старый 03.09.2014, 07:31
ИгорьИванов ИгорьИванов вне форума
гость

ИгорьИванов на пути к лучшему

Цитата:
Если Вы считаете для себя нормой в разрешении противоречий с окружающим миром(в часности другим человеком) выходить за рамки правил и норм (Божеских, совестливых, нравственных, международных, социальных, технических, медицинских и т.д.) и считаете нормальным это по отношению к Вам со стороны окружающего мира ( в часности других людей), то Ваша жизнь в соответствии с поговорками: "как аукнется, так и откликнется; что посеешь, то и пожнёшь"; будет протекать в постоянной, безплодной борьбе. Можно создать себе иллюзию, что ты победитель по жизни, что может, на некотором этапе, подтверждаться практикой. Вот что , по-моему, подразумевает (содержит в умолчаниях) Ваше высказывание. Я могу ошибаться. Я признаю Ваше право строить свою жизнь по каким угодно принципам и концепциям, нормам и правилам. Но если Ваша жизнедеятельность каким-либо образом негативно (по моей оценке) отразится на моей жизни, я оставляю за собой право действовать в соответствии со своими нормами и правилами.
Я считаю правильным, когда конфликт не выходит за правила и нормы.
Определение правил игры, является одним из инструментов конфликтологии. Не зависимо, считаете ли Вы конфликт нормой или патологией, явление присутствует в нашей жизни.
Старый 03.09.2014, 17:34
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины
http://russian.rt.com/article/48324#ixzz3CG371bZt

С неба это точно не взято , т.е есть основа . Нашему шоколадно-коричневому резиденту на встрече в Белоруссии пытались внушить, однако в связи с булатной 800мм броней на лбу у пана не произошло глубинное понимание своего положения и того чего от него хотят .
Старый 03.09.2014, 18:46
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов Посмотреть сообщение
Определение правил игры, является одним из инструментов конфликтологии. Не зависимо, считаете ли Вы конфликт нормой или патологией, явление присутствует в нашей жизни.
При рассмотрении того или иного конфликта желательно учитывать теорию когнитивного диссонанса, согласно которой любой внешний конфликт есть не что иное как проявление внутреннего конфликта той или иной личности.
Старый 03.09.2014, 22:18
Андрей1380 Андрей1380 вне форума
участник

Андрей1380 на пути к лучшему

Цитата:
Благодаря Вашим сообщениям начал глубже изучать предмет нашего обсуждения, конфликт и конфликтологию. С удивлением узнал, что конфликт действительно признан ( в большинстве источников ) нормальным способом разрешения противоречий. Даже больше - нормальным состоянием, например:"Социальный конфликт — это высшая стадия развития противоречий в системе отношений людей, социальных групп, социальных институтов общества, которая характеризуется максимальным усилением противоположных тенденций и интересов в поведении индивидов и социальных сообществ и сопровождается их конфронтацией и борьбой.

Что же представляют собой социальные конфликты? Являются ли они дисфункцией организации, проявлением отклонений в поведении людей от принятых общественных норм, аномалией в общественной жизни, или же это необходимая, нормальная форма социального взаимодействия между людьми? В истории развития человеческой мысли в социальных науках представлены две точки зрения на эту проблему.

Одна из них исходит из того, что конфликт — это всего лишь временное состояние общества, организации, который можно преодолеть разными способами.

Вторая точка зрения, которой придерживается большинство современных исследователей (таких, как Р. Дарендорф, Л. Козер), заключается в том, что конфликт является нормальным состоянием, объективным свойством социальных систем, обусловлен самой противоречивой природой общественной жизни."

Такие способы разрешения противоречий как диалог, обсуждение, компромисс даже не рассматриваются.

Попробую разобраться этом вопросе с помощью знаний КОБ. Итак, определим понятия (наделим чёткой мерой). Определения буду брать из википедии, поскольку они общеупотребительны.
Конфли́кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм. Конфли́кт — наиболее острый способ разрешения противоречий, выходящий за рамки правил и норм. Уже из определения понятно, конфликт не может быть нормален. В это же время нам доказывают, конфликт - норма. С чем же мы имеем дело? Старый, как мир приём. Софизм. Подмена понятий. При мозаичном мировоззрении триединства чётко понимаем что произходит. Явление - образ - слово. Извращается слово, изкажается образ и явление. Для чего? Тут можно на доходчивом примере. Живет человек в солнечной Бразилии. Собирается на улицу, на долгое время. Хочет одеть белую шляпу. А ему и вещают:" Эта шляпа черная, стопудово, железно. Одевай вон ту, что на диване лежит (на самом деле чёрную), она белая, нормальная. Поверил, одел, вышел на улицу. Итог. В лучшем случае тепловой удар.

Цитата:
Определение правил игры, является одним из инструментов конфликтологии.
Ссылку на источник, этой информации, пожалуйста. Я не нашёл такого инструмента управления конфликтом как "определение правил игры".

Попробую описать футбольный матч вашими терминами.
Сегодня произошёл конфликт между сборными Бразилии и Германии. Правила конфликта определила конфликтология. По этому конфликт протекал весьма "првильно". Лишь в нескольких случаях игроки позволяли себе "неправильные" локальные конфликты в отношении друг друга и судьи. Конфликт разрешился со счётом 7:1 в пользу сборной Германии. Это не совсем обычно, но весьма нормально. Вот как то так.

Цитата:
Не зависимо, считаете ли Вы конфликт нормой или патологией, явление присутствует в нашей жизни.
А вот тут не согласен! В принципе! Если я что-либо считаю нормой, это будет присутствовать в моей жизни постоянно, не встречая сопротивления с моей стороны или даже целенаправленно формируясь. Если я считаю что-то паталогией, я от этого стараюсь избавиться, и стараюсь не безуспешно. Примером может служить болезнь (не банальный насморк, а что-нибудь вроде туберкулёза). Считаешь её нормой - будешь болеть и умрёшь, лечишь - выздоравливаешь. Это даже без мировоззрения триединства понятно.

Всё больше понимаю, как организовываются события, подобные украинским, ливийским, сирийским и т.д.
Прошу не обижаться на немного саркастический тон сообщения, по моему, он уместен и даже обусловлен.
Вообще-то вопрос: это -не это, хорошо - плохо, норма - не норма;- это вопрос Различения. Изучайте КОБ - не пожалеете.
Старый 04.09.2014, 04:48
ИгорьИванов ИгорьИванов вне форума
гость

ИгорьИванов на пути к лучшему

Цитата:
Ссылку на источник, этой информации, пожалуйста. Я не нашёл такого инструмента управления конфликтом как "определение правил игры".
Наверное, я не совсем точен. Чтобы разрешить конфликт, необходимо понять, каким образом стороны на него смотрят. То есть не правила игры, а точки зрения. А правила игры в конфликтологии выработаны.
Цитата:
А вот тут не согласен! В принципе! Если я что-либо считаю нормой, это будет присутствовать в моей жизни постоянно, не встречая сопротивления с моей стороны или даже целенаправленно формируясь. Если я считаю что-то паталогией, я от этого стараюсь избавиться, и стараюсь не безуспешно. Примером может служить болезнь (не банальный насморк, а что-нибудь вроде туберкулёза). Считаешь её нормой - будешь болеть и умрёшь, лечишь - выздоравливаешь. Это даже без мировоззрения триединства понятно.
А если с чем то борешься, то и это будет в твоей жизни присутствовать!!
О пользе конфликта. Вот обострили на этом форуме тезис "Кто не с нами, тот против нас".
Больше у участников форума стало понимания или меньше?!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид