форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 11:27
Щетин ибн Едит Щетин ибн Едит вне форума
участник

Щетин ибн Едит на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Украина - что происходит?

КВН, твой прогноз
выстоят ДНР и ЛНР именно как НАРОДНЫЕ РЕСПУБЛИКИ?
начнется ли с них создание СОЮЗА НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК в который войдут ВСЕ субъекты от Владивостока до Лиссабона?
есть ли поддержка именно НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ со стороны самой высокой власти в РФ?
и самое главное, готово ли общество для такого объединения?
Старый 11.07.2014, 14:02
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Уверовать в собственную богоизбранность - опасно для психического здоровья.
Старый 11.07.2014, 15:24
Славер Славер вне форума
постоянный участник

Славер на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Опасно и пагубно. Нет Творца русского, еврейского, грузинского ... ТВОРЕЦ ЕДИН и не делим. Его творению миллионы и миллиарды лет. Руский род это всего лишь одна из ветвей Единого Рода ариев, насчитывающая всего 21 тыс. лет. Таких крупных Родов на земле около трёх десятков. При этом русской ветви данного Рода грубо говоря около 6 тыс. лет. О каком русском Боге тут может идти речь? Течь может идти о разных его поминовениях разными родами и народами. Творец изначально дал людям всё, чтобы они жили достойно и в достатке. Всё, что сегодя творят сами люди это не от Божьего промысла, а от проявлений человеческой глупости, зависти и алчности. Одним словом от Чернобога (Сатаны, Шайтана и т.д., у каждого народа это свои проявленные образы).

Если мы хотим жить достойно и по справедливому образу жизнеустройства, его надо формировать, а не ждать пока кто-то это сделает за нас. Нам не следует забывать хорошую русскую пословицу:

НА БОГА НАДЕЙСЯ - НО САМ НЕ ПЛОШАЙ".

Помогая русским "Стрелковым" защитить русскую землю мы помогаем самим себе.
А вот от того, что мы без надобности переводим красные электронные чернила, наша речь убедительней не становится.
Старый 11.07.2014, 22:11
Федоров Федоров вне форума
новичок

Федоров на пути к лучшему

Надо каждому "хапнуть" как можно больше земли буквально, посмотрите что скупают олигархи на втором, третьем месте у них земля в тыс. гектаров зачем одному человеку такие угодья.
Старый 13.07.2014, 13:33
ИгорьИванов ИгорьИванов вне форума
гость

ИгорьИванов на пути к лучшему

Цитата:
Для личности может быть. Но чего опасного в осознании богоизбранности, как части народа?! Причём если это не внушённая ментальная конструкция, а именно ощущение?! Ты сам в марте этого года ничего подобного не ощущал?!
Старый 13.07.2014, 19:03
участник

В марте этого года я ощущал гордость за свою Родину, подъем духа, но не ощущал своей богоизбранности или богоизбранности русского народа (сам я русский). Неоднократно в своих постах я говорил о том, что Всевышний дал России последний шанс исполнить глобализацию по-русски, иначе будет закончена глобализация по-библейски. Положение обязывает, а если не обязывает, то убивает. Если на тебя возложена обязанность и ответственность выполнить важное дело, то это не повод превозносить себя и принижать других.
Нужно быть лицемером, чтобы критиковать иудеев за их деление людей на человеков и гоев, критиковать классический гитлеровский фашизм за деление людей на арийцев и недочеловеков, критиковать бандеровцев за их сумасбродную теорию о великих украх и русских ватниках-недочеловеках, критиковать Обаму за его высказывания о богоизбранности американской нации нести люям свет демократии - так вот, всех их критиковать , а самому при этом делить людей на богоизбранных русских и небогоизбранных нерусских - это лицемерие, двойные стандарты. Те самые двойные стандарты, за которые мы ругаем своих оппонентов и врагов.
Старый 14.07.2014, 08:52
гость

Цитата:
В марте этого года я ощущал гордость за свою Родину, подъем духа, но не ощущал своей богоизбранности или богоизбранности русского народа (сам я русский). Неоднократно в своих постах я говорил о том, что Всевышний дал России последний шанс исполнить глобализацию по-русски, иначе будет закончена глобализация по-библейски. Положение обязывает, а если не обязывает, то убивает. Если на тебя возложена обязанность и ответственность выполнить важное дело, то это не повод превозносить себя и принижать других.
Нужно быть лицемером, чтобы критиковать иудеев за их деление людей на человеков и гоев, критиковать классический гитлеровский фашизм за деление людей на арийцев и недочеловеков, критиковать бандеровцев за их сумасбродную теорию о великих украх и русских ватниках-недочеловеках, критиковать Обаму за его высказывания о богоизбранности американской нации нести люям свет демократии - так вот, всех их критиковать , а самому при этом делить людей на богоизбранных русских и небогоизбранных нерусских - это лицемерие, двойные стандарты. Те самые двойные стандарты, за которые мы ругаем своих оппонентов и врагов.
Давайте я соглашусь с Вами с критикой термина "Богоизбранность". Тем более, что самому не нравится.
Вернёмся к
Цитата:
Всевышний дал России последний шанс исполнить глобализацию по-русски,
Иногда это называют миссией, иногда предназначением.
Вы согласны, что у русских есть это ощущение предназначения?
Старый 14.07.2014, 21:51
N1ck N1ck вне форума
участник

N1ck на пути к лучшему

Почему русские не придут:
http://media-mera.ru/politics/ukrain...ska-na-ukrainu
http://media-mera.ru/politics/ukrain...vvedyot-voiska
Старый 14.07.2014, 23:18
участник

Цитата:
Сообщение от ИгорьИванов Посмотреть сообщение
Вы согласны, что у русских есть это ощущение предназначения?
За всех русских ответить не могу, отвечу за себя: у меня есть такое ощущение. Уверен, что у всех, кому близка по духу концепция общественной безопасности, - есть такое ощущение. С большой долей вероятности смею предположить, что такое ощущение есть у нашего национального лидера.
Избранность и ответственность – две стороны одной медали. Многое зависит, какой стороной преподнести эту медаль. Если избранность по оглашению, а ответственность по умолчанию, то 15-20-ти летняя поросль (вплоть до 28 лет), страдающая юношеским максимализмом, игнорирует ответственность и зацикливается на избранности. В итоге получаем стаи волчат, которые затем вырастают в волков, берут власть в свои руки и строят обыкновенный фашизм или облегченный вариант фашизма в виде великорусского шовинизма. Я бы не хотел, чтобы по генофонду наших будущих поколений прокатилось колесо Кармы. Поэтому предлагаю медаль преподносить другой стороной: по оглашению ответственность, а избранность – по умолчанию. Кто-то скажет: мелочи. А я отвечу: дьявол кроется в мелочах.
Старый 15.07.2014, 04:30
гость

Цитата:
За всех русских ответить не могу, отвечу за себя: у меня есть такое ощущение. Уверен, что у всех, кому близка по духу концепция общественной безопасности, - есть такое ощущение. С большой долей вероятности смею предположить, что такое ощущение есть у нашего национального лидера.
Избранность и ответственность – две стороны одной медали. Многое зависит, какой стороной преподнести эту медаль. Если избранность по оглашению, а ответственность по умолчанию, то 15-20-ти летняя поросль (вплоть до 28 лет), страдающая юношеским максимализмом, игнорирует ответственность и зацикливается на избранности. В итоге получаем стаи волчат, которые затем вырастают в волков, берут власть в свои руки и строят обыкновенный фашизм или облегченный вариант фашизма в виде великорусского шовинизма. Я бы не хотел, чтобы по генофонду наших будущих поколений прокатилось колесо Кармы. Поэтому предлагаю медаль преподносить другой стороной: по оглашению ответственность, а избранность – по умолчанию. Кто-то скажет: мелочи. А я отвечу: дьявол кроется в мелочах.
Ну если в мелочах, то давай термин "избранность" исключим. Тем более от богоизбранности особо не отличается, и является синонимом "исключительности".
Вот нам с тобой присуще ощущение предназначения. Мы можем предположить, что мы с тобой не одиноки.
Так же я думаю, что ты согласишься, что это предназначение связано с чем то хорошим. Миссия русских нечто хорошее привнести в мир. И многие русские эту миссию ощущают. Вот ты считаешь, что это нечто, это глобализация по русски, КВН - справедливое мироустройство, православный - установление царства божия на земле, националист, создание русского государства и т.д.
То есть ощущение предназначения, это нечто иррациональное, мистическое. А конкретное воплощение, это уже убеждение, то есть рациональная, ментальная конструкция.
Старый 16.07.2014, 11:21
КВН КВН вне форума
участник

КВН на пути к лучшему

Цитата:
1. Всё это может иметь место, НО ТОЛЬКО для носителей ЗАПАДНОГО БИБЛЕЙСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ !!! Что мы и наблюдаем УЖЕ ДАВНО на Западе: США, Европа. И это же происходит на Украине.

2. Кто противостоит всей этой мерзости в РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ? Носители СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА. А на Украине русские вынуждены уже взяться за оружие, потому что другие обобщенные средства управления НЕ ДЕЙСТВУЮТ.

3. Такая же ситуация может сложиться и в России - борьба СВЕТА И ТЬМЫ - перейдёт на военный уровень, если хотя бы у 5-7 % населения страны не изменится МЕРА ПОНИМАНИЯ ОБЩЕГО ХОДА ВЕЩЕЙ. Чем выше будет понимание, тем меньше будет степень кровавости грядущих событий. Вот тогда узнаем цену рассуждений о великорусском шовинизме и т.п. бреде.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид