форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
на данный момент жизни , согласно уже сугубо своему , личному менталитету и мировосприятию . То есть как пример - есть несколько людей (пусть будет 5 ) заболевших некой смертельной болезнью , но есть некий , универсальный метод излечения . Но он сопряжен с болью , большим вложением личных физических сил , тяжел психологически и т.д. И всем этим людям , будучи психически нормальными , естественно очень хочется излечиться . Скажем один , сразу сдастся , осознав какой груз и тяжесть ему придется перенести на пути к исцелению , предпочтя всему этому труду смерть . Второй попытается найти способ переложить этот труд , хотя бы частично на кого то другого , скажем из близких - способ добычи медикаментов , своевременость и расчет их дозировки и т.д. Тем самым сокращая самому себе процент положительного финала , а так же частично перекладывая ответственность за результат на него . Но трое оставшихся , будут иметь твердое намерение излечиться , при чем самостоятельно ! Только один из них , скажем , инженер , другой музыкант , третий , пусть будет тракторист . То есть люди очень далекие от медицины . . . Понимаете (это я ко всем ) о чем я ? Им нужен способ изложенный методично , компетентным человеком . При этом все они 1) имеют общее желание жить , 2) ни кому из них не нужна "нянька" которая будет за них соблюдать процедуры лечения и контролировать их исполнение . . . И самое главное - у каждого из них есть своя собственная , вторичная цель , которую ни кто из них не сможет осуществить не добившись , общей - первичной . Мертвые музыканты не играют , а трактористы не пашут . . . , архитектор не врач . . . А врач , то есть компетентный специалист необходим . |
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий, говоря "люди все разные и цели у них разные" я подразумевала другое. Разница тоже имеет разные уровни. Разные в самой основе жизнеобеспечения. Одни люди созидают, добывают, познают, а другие люди пользуются результатами их труда. Один сеет и пашет, а другой развивает в себе навыки, как же отнять уже выращенное и собранное. Посмотрите вокруг себя, кто создаёт, а кто манипулирует , чтобы забрать себе. Детали не так важны. Больному нужен врач, предположительно компетентный. А врачу что нужно от больного? Один хочет именно вылечить, он исследователь, созидатель, а другому нужно деньги перекачать от больного к себе. Вот в этом разница. В векторе целей. И два эти противоположно направленных вектора в сумме дают 0. Что человечество и имеет. Как в этих условиях строить справедливое общество счастливых людей, совсем не ясно. Что может делать бесполезный патриот? Всячески поддерживать созидателей. За это получать по голове от противоположной стороны.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Надо определиться, для чего на Земле рождается человек? 2. При каких условиях человек счастлив? 3. Что мешает, быть всему населению счастливым? 4. Сделать корректировку, государственных законов, что бы человек был счастлив. 5. Создать соответствующую структуру управления государства (общества). 6. Защититься от отката назад, возврата опять в этот безпредел. Продумайте все эти вопросы, может быть Вы найдёте ответы. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тихонова , вы наверное приняли мой последний пост за критику . Отнюдь нет . Это попытка разобраться , а за одно я в нем высказал сразу две , как я считаю , важные мысли (обстоятельства) . 1я) У огромной массы людей всегда есть и будут общие цели , первостепенного значения , не смотря на разницу этих людей . Как вы правильно сказали -"люди все разные и цели у них разные" , но именно сдвигаясь по уровням этой разницы основанной приоритетами , мы прийдем к общему для большенства . Вот к примеру - у каждого человека есть дом
(почти у каждого) и естественно этот каждый захочет его защищать в случае угрозы . Будет ему помогать его сосед ? Может да , а может и нет . В зависимости от множества сопутствующих факторов , таких как нравственность соседа , готовность помогать бескорыстно , наличие смелости и многое прочее . А вот та же ситуация в расширенном ракурсе : У нас у всех есть общий дом - планета Земля . Продолжать я думаю не стоит ? Ведь понятно что максимально большое число людей будет заинтересовано в защите своего общего дома , как и тем самым защите своего персонального дома . По тому как эти проблемы будут в таком случае тождественными для всех в целом , так и для каждого персонально . При чем не взирая уже на свои персональные различия , будь то религиозные , политические и прочие взгляды . 2я) Мысль (обстоятельство) - для каждой проблемы мало желания и готовности ее решать . Необходим конкретный специалист . То есть непосредственно компетентный в данном вопросе человек . Вот собственно на таком базисе я и размышляю о "КПЕ" . Мне понятно что данная организация занимается просветительской деятельностью . Понятно и очевидно что она полезна . Но ! Вот нам указали на проблему , разжевали ее суть до мелких "косточек" , "обвели в кружок красным маркером" . А дальше то что ? Кто и как именно ее собирается решать ? То есть в чем может , объективно , поддерживать "КПЕ" такой простой человек как я ? p.s. Вообще это адресовано ко всем участникам темы , просто в тот раз больше зацепился за вашу мысль . С уважением ко всем участникам темы . |
|
|||
|
|||
![]()
Вот нам указали на проблему , разжевали ее суть до мелких "косточек" , "обвели в кружок красным маркером" . А дальше то что ? Кто и как именно ее собирается решать ?
А каким вы видите это решение? |
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий, ни о какой критике я даже и не думаю. Всё воспринимаю как обмен мыслями. Высказываю свою мысль. Смертельная опасность для многих людей . Таких ситуаций мы видели много. Одни люди бросаются спасать других. Другие люди бросаются мародёрствовать, грабить, насиловать, хотя могут погибнуть в любую минуту. Вот об этой разнице я и толкую. Для одного счастье- спасти живое существо, для другого- отнять кусок у умирающего. Нельзя их привести к общему счастью. Ни к чему общему их привести нельзя. Одни будут спасать, а другие будут уничтожать. В этом суть. Всё остальное просто слова. Ответа не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Приятно что есть такие люди как вы тихонова . Вы еще больший гуманист чем я , а меня в основном знают как человека добродушного . Я говорил о людях именно как о ЛЮДЯХ . Еще с подросткового возраста , изучая и анализируя поступки , отношения к другим , основные стремления и прочее определяющее нравственность , людей меня окружающих , я заметил четкое общественное разделение . Одни отзывчивые , правдивые , совестливые , а самое главное имеющие природную тягу к созиданию , созданию чего либо , сохранению чего либо . Другие , если просто , ищущие легкие пути для обладания чем либо , вещи , статус и т.д. и ценности их как правило замыкаются сугубо на примитивных потребностях . Позже изучая различные философские духовные учения я понял что "изобрел велосипед" )) Оказалось что это данность существует , наверное с начала времен и развернута и описана многими людьми кратно умнее меня . Но я не огорчился , а на против обрадовался - я оказался прав , сам до это выявил и правильно понял . С тех пор я делю общество на людей и представителей побочной ветви эволюции - животных имеющих с нами большое сходство и закравшиеся в наш ДНК код . Люди - это те кто живут и строят свои намерения слушая голос души через совесть и разум . Животные - те кто живут и формируют свою деятельность подчиняясь плотским позывам , с помощью ума и минуя совесть находящие максимально быстрые способы их удовлетворения . По этому судьба людей , не совместима с судьбой животных . Их место в заповеднике изолированном от человеческого общества . Раньше на Руси их называли смердами , худших нежитью , они были отверженными и жили в изгнании .
|
|
|||
|
|||
![]()
Люди - это те кто живут и строят свои намерения слушая голос души через совесть и разум . Животные - те кто живут и формируют свою деятельность подчиняясь плотским позывам , с помощью ума и минуя совесть находящие максимально быстрые способы их удовлетворения .
К подобным выводам то же пришла и написала в ветке "Альтернативная наука, эгрегоры, образы, экстрасенсы и прочее", а Тихонова указала на существование видизма. Вот для тех, кто строит свои намерения слушая голос души через совесть и разум, и надо создать модель общества. А потом план перехода на эту модель. То что модель будет выглядеть фантастично, это как раз нормально ). На форуме были две активные ветки в начале года "Виртуальное государство" и "Образ создать можем" (других не видела), там была предпринята попытка создания такой модели, но из-за того, что обсуждалось разное будущее (одни обсуждали модель-идеал, другие более ранний период "переход к лучшему обществу") наброска не получилось. Думаю на форуме как раз и должны создать такую модель, если уже задумываемся в этом направлении. А то, что массы не хотят шевелиться, это не должно останавливать. То есть значительная часть людей должна начать ценить первостепенно такие моральные принципы как совесть и честь - обычно во время бедствий так и происходит, строить свои отношения с окружающими и миром базируясь именно на этом - а для этого надо создать среду, что бы стало нормой. Последний раз редактировалось Анна10; 15.06.2014 в 09:55. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я разделяю мнение людей которые считают , что основная масса людей во все не пожелает бороться с системой . По тому как уже в целом , буквально на генетическом уровне , являются ее порождениями . Вот вы внимательно прислушайтесь к тому , на что в основном сетуют всякие недовольные . Зарплаты маленькие , пенсии , коммуналка высокая , а вот на западе . . . . То есть , это напоминает стенания барашка живущего в загоне для забоя и мечтающего о жизни барашков из загона которых растят для состригания шерсти , а лучше конечно , где живут барашки-производители . Но по чему то мало кто задумывается о том , что с самого детства его воспитали так , что он считает нормальным пахать на абсолютно чужего человека как минимум 3\4 своего данного от роду времени , тратя уйму своих сил . Для того , что бы делать его богаче , а самому довольствоваться лишь крошками с его стола . Мало кто задумывается о том , по чему он обязан платить дань (налог) на то что ему принадлежит по праву рождения . То есть земельный надел , недвижимость . . . Ведь если , извините , вы купили трусы и пользуетесь ими , с вас налог за это ни кто не взымает ? Но люди ежегодно платят за то , что когда то освоили , отстояли и создали их предки . Причем платят это тем , кто присвоил себе право давать нам (грубо говоря) в аренду , то что и так нам принадлежит . Политика распределения земельных ресурсов и доходов от них . . . Да много чего еще . Однако большинство эгоисты и конформисты . Из фантастичного : должен произойти массовый переворот сознания . То есть значительная часть людей должна начать ценить первостепенно такие моральные принципы как совесть и честь , строить свои отношения с окружающими и миром базируясь именно на этом . Отказаться , естественно , от стремления к излишним благам , "статусным вещам" , и т.д. и устремить свои физические и умственные усилия на созидании . Фантастика , на сегодняшний день . . . |