форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ищу единомышленников в своем окружении, улучшаю свой образ жизни.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мое окружение - коллеги по РАБоте и семья . На работе часто не выдают з\п полностью , или во время , не редко и то и другое . Поздно , или во все ни когда не оплачивают переработки , ну это когда задерживаешься на несколько часов , или выходиш в выходные . Так вот в курилке , все очень эмоционально обсуждают подобные факты , критикуют руководство последними словами , грозятся во что бы то ни стало уволиться и т.д. Когда я предлагаю больше не оставаться и не выходить в выходные , пока не оплатят текущие задолженности , все так же активно соглашаются . А как доходит до дела , приезжает начальник , начинает рассказывать про очередные финансовые и организационные трудности в конторе , все эти "революционеры" начинают понятливо кивать , смеяться над тупыми шуточками начальника , которые он вставляет в свое выступление и т.д. А дальше покорно делятся между собой на тех кто выйдет в субботу и тех кто выйдет в воскресенье , или отработает оба выходных . Есть ли смысл искать , среди таких породистых барашков , единомышленников ? К тому же , ко мне в этом коллективе относятся с холодцой , явно не обозначенной , но все же . Я ведь не выхожу и начальникам в свою очередь говорю все в лицо . Без хамства и наездов , но говорю . Остальные видимо понимают свою баранью сущьность и не любят меня за контраст . А семья - это семья . Долго рассказывать , да и личное это . Но среди них , активных бойцов , того или иного фронта , тоже не найти . Все поголовно в своих проблемах . Хотя по большей части все понимают , но сторонятся . По логике -"нам бы хоть со своими проблемами разобраться" . Вот в кратце , так . . .
|
|
|||
|
|||
![]()
Все поголовно в своих проблемах . Хотя по большей части все понимают , но сторонятся . По логике -"нам бы хоть со своими проблемами разобраться"
Это верно. Про КПЕ, КОБ узнала в декабре 2013г.- до сих пор в своем окружении единомышленников не нашла. Думаю следующим образом: Учиться в окружении единомышленников -это легче, чем одному; но легче не значит лучше, особенно на начальном этапе. Для освоения базы и переоценки своих привычек, автоматизмов нужно время, у каждого оно разное (т.к. условия разные). "Учиться во время боя- обрекать себя на поражение" и если бы сейчас попала бы в коллектив КПЕ, то или тормозила бы их работу своими вопросами, или бы приходилось тупо выполнять команды. Может поэтому Бог/ИВОУ и дает время для самостоятельного осмысления лишая единомышленников. |
|
|||
|
|||
![]()
Основа всех этих явлений в том, что лидеры-штучный товар. Мало таких людей, которые способны возглавить и вести за собой в нужном направлении. Остальные только создают болтовню и хаос. Если есть в коллективе лидер, то этот человек прекрасно видит, что он отличается от других, и поэтому интересы других его мало интересуют. У него свои цели .
Вот сейчас в Луганске воюют за независимость, но ведь выберут опять точно такого же олигарха. От чего-то независимы, от чего-то опять зависимы. Вожаков в природе немного, на всех нехватает. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот сейчас в Луганске воюют за независимость, но ведь выберут опять точно такого же олигарха. От чего-то независимы, от чего-то опять зависимы. Вожаков в природе немного, на всех нехватает.
У них нет выбора. Они воют за то, что бы не стать людьми второго сорта. Жизнь в статике невозможна, если общество не развивается оно скатывается назад. В Луганске пытаются удержаться на достигнутой ступеньке... Все общество находится на таком уровне "пытаются удержаться", движение вперед- это новая ступень, но модели подробнее программы КПЕ не видела (хотя то же много обрывков). Тихонова, а вы видели? А если нет плана, то и перехода не будет. Последний раз редактировалось Анна10; 07.06.2014 в 18:34. |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего такого, что устроило бы всех, не видела. А для кого делаем? Люди все разные. Цели разные. Кто-то хочет банки грабить. Банки и сами грабят. И зачем им справедливое жизнеустройство? Кого это беспокоит? Только эксплуатируемых. То есть тех, кто и создаёт условия жизни для остальных. Добровольно кормить кучу паразитов никто не будет, а паразитам что делать? Ведь они же и создали это общество. У них есть время всё обдумывать, потому что ничего не делают. Если нет необходимости, никто работать и не будет. Единицы, у которых потребность творить, но они творят только то, что хотят сами, а не другие. Как этот узел развязать, не знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
А для кого делаем? Люди все разные. Цели разные.
Для тех кто понимает необходимость и готов меняться, а все остальные подтянутся- сработает инстинкт выживания ( не захотят остаться за бортом). А вот тем, кто желает меняться нужны цели и набросок пути. И это очень мощный стимул- знать цель. У них есть время всё обдумывать, потому что ничего не делают. Да, много свободного времени для обдумывания, спец знания, но мы можем этому противопоставить взгляд людей с разным опытом и изнутри групп, плюс желание жить, а не существовать (у них сейчас чувство опасности молчит, т.к. сильны позиции) |