форум осваивающих КОБ |
|
||||
|
||||
![]()
Ну это же надо - я забыл совсем...
Это же самое главное для этой темы... Вообщем так - есть у меня знакомый, который занимался психологией от Гурджиева. И вот он дал мне реально работающие знания по психике. Один из приемов состоит в том, что Вы организуете в своем сознании т.н. "точку кристаллизации" - постороннего наблюдателя, который будет следить за эмоциональным состоянием Вашего сознания. Эта точка должна быть спокойна, взвешенна и отрешена от всего. Как с капитанского мостика Вы должны наблюдать за волнами Вашей психики и оценивать её состояние. Представьте, что Вы сидите за столом, где находятся 4 монитора: - телесные позывы - голод, холод, секс, обычные потребности и проч. - эмоциональные позывы - страх, радость, любовь, ненависть, гармония и проч. - интеллектуально - холодные операции - решение задачи методом подбора и комбинаторики, цифры, картинки событий, проблемы. - интуитивные ворота в небо - "шлюз над головой" - озарения, случайные мысли, неясно осязаемые ощущения. Ушло у меня на создание этой точки около 2-х лет, оказалось, что это непросто сделать. Но после этого в машине сознания начал создаваться некий порядок, резко снизилось количество запутываний сознания, наступания на "собственный хвост", "бег по кругу" высасывающих эмоций и проч. глюки хрен-знает-как организованной психики. Очень помогло. _____________ К подавлению животных хотелок могу добавить, что половое влечение сильно ослабляется, если не есть мясо. Да, реально помогает - одной проблемой стало меньше. Видимо, животные белки что-то включают в организме - в противном случае невозможно работать, сильно отвлекает наркотик серотонинов. Вот. Удалось рассказать что-то полезное. Буду рад, если кому-то поможет. |