форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Натуральный Vegetarianism (судя по источнику картинки) с некоторыми рифмующимися словами.
Пусть спросит себя любой: Разве мой ребенок или я сам должны ограничиваться этой "нормой" и прочими заокеанскими высасываниями из пальцев ? Цитата:
Также необходимо помнить, что все соки быстро окисляются и хранить их после отжима не следует. Прекрасно оздоровить свой организм можно с помощью "лёгкой" воды. Лёгкая вода получается с помощью промораживания. (Не рекомендуется использовать для этой цели холодильник, так как вода получает слишком большое техногенное инфо-воздействие). Лучше её делать с помощью Природы: 1. Вскипятить воду. 2. Налить её в ёмкость и выставить на мороз. Лучше всего наливать в посудину со стенками под уклоном - если передержите на морозе, то посудину не разорвёт. 3. Через некоторое время (в зависимости от объёма воды и силы мороза) достаём из посудины кусок мутного льда - примерно 10-15 % от общего объёма - это "тяжёлая" вода. 4. Снова замораживаем. Образуется кусок прозрачного льда, внутри которого пузырь из незамороженной воды - это Грязная Вода. (Если вы видите в середине куска мутные кристаллы или мутную сердцевину - значит вода перестояла на морозе. Вы её переморозили и стала замораживаться Грязная Вода - лучше выбросить весь лёд и поставить на заморозку новый, с уменьшенным временем замораживания. Если мутные кристаллы только-только начали появляться, то в принципе, их можно будет потом смыть теплой водой.) 5. Пробиваем отверстие со дна (там обычно самая тонкая стенка), или с боку - и сливаем всю Грязную Воду. 6. После оттаивания прозрачного как хрусталь куска льда, у вас получается "лёгкая" вода. Это примерно 30-50% от первоначального объёма воды (зависит от её качества). 7. Можете пить такую воду столько, сколько пожелаете. Это не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Поймите главное: Всю основную работу за вас делает сама Природа. Она структурирует и возвращает первозданный вид каждой капле и молекуле. Вода всё запоминает и ретранслирует на окружение, то есть на нас, в частности, так как человек состоит из воды на ~70-80% (в зависимости от возраста). |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Где будет находиться этот мутный кусок льда? Обычно вода начинает замерзать по краям посуды.
|
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ты считаешь, что местонахождение первозамерзающей воды может иметь какое-то решающее значение ? |
#4
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
#5
|
|||
|
|||
![]()
Многих вредоносных бактерий замораживанием не проймешь.
Если вы на 100% уверены в их отсутствии в вашей воде, тогда можете обойтись без кипячения. Но, как говорится, Бережёного Бог Бережёт. |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Думаю что 99% Должно быть Достаточно.
"Человек живёт в симбиозе с бактериями. Количеством до 1000 видов, общей массой до 1 кг, а численность их клеток на порядок превосходит численность клеток человеческого организма." Которые если и паразитируют на человеке, но не дают другим бактериям его убить, иногда решая за него и другие задачи. Но главное, есть такая штука как иммунная система, которая должна быть в курсе происходящего снаружи, я считаю.
__________________
Все чел-ки на 100,0000000% один-вые. Раз-чия только в куль-ре к-рую они не выб-ют или в-ют |
#7
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Свободу Выбора никто не отменит. Принципиально не желаете кипятить воду - пожалуйста. Некоторые, к примеру, укрепляли иммунитет регулярными употреблениями ядов, чтобы их не отравили. Кто-то цигун, йогу практикует - и им почти ВСЁ нипочём. (см. Минута славы. Индия - прямую ссылку не привожу: 18+) |
#8
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем так. Например я на 99.95% уверен что от водопроводной воды не умру. Но каждый 1000-й стакан смертелен. Кипячение убивает ещё может быть 99.95% микробов. Итого можно выпить 1000000 стаканов воды. Но если кипятить воду по 2 часа чтобы от воды оставалось 0% микробов и 30% других тяжёлых примесей (которые ни как все ты не вытащишь в одной глыбе льда), такая вода может убить за месяц наверное.
__________________
Все чел-ки на 100,0000000% один-вые. Раз-чия только в куль-ре к-рую они не выб-ют или в-ют |
#9
|
|||
|
|||
![]()
Можно, конечно, поговорить и более развёрнуто о методиках кипячения воды. Их довольно много.
Сам считаю, что: 1. Перед кипячением водопроводную воду лучше пропустить через угольный фильтр (либо систему фильтрации). Это на порядок уменьшит содержание грязи и примесей. Водопроводная вода является сборником информационного мусора. (Об этом уже было написано в нескольких темах.) "Перезагрузка" её возможна лишь в результате замораживания. 2. Как только вода дошла до кипения (95-100 град.) - нужно прекратить нагрев, так как будет увеличиваться процентное содержание тяжёлой воды и, как верно заметил СЗРО, будут гибнуть те бактерии, которые нам ещё могут пригодиться, и на стенках посудин осадятся все неполезные и полезные соли. 3. Кипятить воду можно лишь ОДИН раз. Повторные кипячения только увеличат процентное содержание тяжёлой воды и энергетические затраты организма на структуризацию. Промороженная и оттаявшая вода снижает эти э/затраты до минимальных. Моя семья в основном пользуется "сырой" (некипячёной) водой из 70-м скважины. К сожалению, местная родниковая содержит слишком много извести, хоть она и гораздо предпочтительнее в информационном плане. |