форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Процесс творения стремится к цели и управляется интеллектом (разумом). По-моему, не может. Всегда есть внешние связи творца и среды, в которой находится творец, и которые влияют на процесс творения. По-моему, может. |
|
|||
|
|||
![]()
Яблоко - это яблоко. А тут о какой-то теоретической зелёной горилле которая живёт на другой планете и управляет всей вселенной и паралельными мирами которая она создала.
см. чуть выше Я чтоли бог? Конечно не вижу. Враки. Какой цели, как управляется? Давай что-нибудь реальное, а не размышления типа "если бы я был богом, то ух я бы тогда"... Цитата:
Такой двубитный бог врядли мог что-то создать из ничего.
|
|||
|
|||
![]()
Если вы изложили на форуме собственные мысли, значит вы уже мысленно что-то натворили. Разве нет? Зачем вы на форуме, цель есть? Кстати, творить можно и зло.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Домохозяйка против туалетной бумаги, раунд 2. - это если выражаться вашим же языком. Логика не противоречит философии. Задайте вопрос по существу, если вы не хотите сами отвечать на какой-то вопрос (т.е. взять на себя ответственность за ответ), на него могу ответить я. Если говорить на языке ДОТУ, то ответ на вопрос: Кто я? Очень важен, т.к. он определяет вектор цели, а вопросы философии определяют "фактор среды". |
|
|||
|
|||
![]()
Теории - никто не обязан с ними считаться.
Я тут не для развлечения кого-то. Если ответа у тебя нет, то просто молчи, а не обвиняй других что не можешь ответить будто это какая-то игра с правом хода и прочее. Вопрос был почему исльзуете такие обязывающие термины как "творение", "творец"? Что-то новое узнали? Нашли? Доказали? Расхожее тут выражение, вот только его никто не понимает и бросаются просто так. Может быть только "вектор к цели".
|
||||
|
||||
![]()
Могу использовать термины - Абсолют, Бог, Создатель - дело не в термине, а образе. Поэтому считаю, что этот вопрос не по существу. Для меня это не "обязывающие" термины.
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть тот который всё создал, он есть один, не они, не она, и не "оно".
Догма, кулаком стуча об стол. А почему это так, а не иначе? Вопросы вполне сами по-себе принципиальные. Например будем ли мы склоняться к патриархату или матриархату в управлении, а так же любить природу или же смотреть на чьи-то портреты в телевизоре, создавая себе только одного "кумира" или их будет множество.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сколько раз родился ты? В чем смысл жизни, если рожденный третий раз не умрет вовсе? Если ты умрешь, есть ли смысл в твоей жизни? Как определить умер человек два раза или один, похоронили его живые или живые мертвецы, которые хоронят своих мертвецов? |