Цитата:
Сообщение от Игнатьев
--
Вот один пример, говорящий в пользу эгрегоров - большая стая рыб, которая как единный организм меняет свое движение. Многие видели как все рыбы в разных частях большого костяка одновременно поворачивают в одну сторону, смыкаются, размыкаются. Те объяснения, что дают "ученные" меня не устраивают. Уж очень синхронно рыбки взаимодействуют на большом расстоянии друг от друга.
|
В то ,что рыбки не синхронны и есть задержка, можно убедиться на примере этого видео,
http://ochepyatki.ru/view_video.php?...92d55ee3bf9376 там на времени 1:08 (и дальше ещё раз) рыбки поворачивают и создают волнообразное движение, положение тела меняется и создаётся волна из серебренного отлива их тел. (она не синхронна а волнообразна .потому что рыбки повторяют движение соседней рыбы .
Цитата:
Сообщение от Игнатьев
Те объяснения, что дают "ученные" меня не устраивают.
|
А те объяснения что даёте вы не устраивает учёных

А те объяснения которые даёт Ефимов, и остальные лекторы движения КОБ и лекторы КПЕ, не устраивают меня .
Математики из Университета Уппсалы (Швеция) вместе с биологами из Сиднейского университета (Австралия) сумели узнать, какими правилами руководствуются рыбы в косяке. Исследователи построили математическую модель на основании наблюдений за четырьмя гамбузиями в аквариуме.
В статье, опубликованной в журнале PNAS, авторы делают следующее заключение: при всей сложности движений косяка отдельные особи в нём руководствуются несколькими простыми правилами. Во-первых, каждая рыба старается держаться на какой-то минимальной дистанции от той, что плывёт впереди. Во-вторых, каждый слушается движений ближайшего соседа, поворачивая туда же, куда и он.

Читать полностью:
http://www.oceanology.ru/fish-follow...les-to-school/
Цитата:
Сообщение от Игнатьев
Вот еще один пример, когда у двух людей часто появляются одни и те же мысли и люди начинают ее одновременно другу другу говорить одинаковыми словами. Или никому это не знакомо?
|
Знакомо, это либо совпадение, либо люди с похожими мыслями и складом мышления (либо очень близкие люди с которыми вы живёте), либо воздействие определённой ситуации.
Это происходит не часто, а иногда (просто количество ,когда этого не происходит, вы даже не берёте в расчёт при сравнении)
Цитата:
Сообщение от Игнатьев
У меня сложилось мнение, что вранье в кругу близких нарушает работу общего эгрегора. Потом после вранья какое-то время вылазят всякие проблемы не связанные с внешним управлением. Даже невинная ложь меняет алгоритм работы эгрегора. И чем меньше круг людей, объединенные эгрегором, - тем более этот эгрегор чувствителен ко лжи.
|
Это вы просто мнительный очень, соврали, а потом ищете подтверждения наказания от эгрегора, в любой случайной неприятной ситуации видите сразу знаки. (так же действует чёрная кошка ,перебежавшая дорогу, суеверный человек ищет в течении дня подтверждения ждёт беды, чтобы свалить на кошку) Я лично проверял неоднократно, что эта примета не работает.
Цитата:
Сообщение от Игнатьев
С моего малого наблюдения существование эгрегоров лучше объясняют некоторые ситуации, чем другие системы.
|
Ситуации сами по себе ничего не объясняют, это вы объясняете ситуации в соответствии со своей системой мировоззрения.