форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вам решать как её сыграть, но смысла пенять на выпавшую вам роль нет... Среда - это отражение того что сидит у вас внутри... меняйте себя и ваша среда изменится... У вас в среде должны быть люди и выше вас и ниже, дабы вы были кому-то примером и кто-то примером для вас... Ожидать же что все вокруг будут лучше вас самих не стоит... это контр-продуктивно с точки зрения мира... Цитата:
Ваша физическая жизнь - это лишь средство, но не как ни цель... А цель - познание и саморазвитие, а для этого необходима телесная смертность... при том даже внезапная смертность...
|
||||
|
||||
![]()
как все это отвечает на поставленный в теме вопрос
Как избавиться от животных хотелок? и еще: Наличие цели у бога не доказано!
|
||||
|
||||
![]()
Наличие цели у бога не доказано!
Подождите - а как же замысел? Ведь замысел и промысел Бога - это и есть цель. как все это отвечает на поставленный в теме вопрос А отвечает это так, что если замысла у Бога нет относительно человека, то и от животных хотелок избавляться не нужно... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
промысел бога это не цель, это воздействие, как следствие какого-то процесса, в том числе, так сказать, побочное действие космического явления на локальную поверхность земли со всеми происходящими на этом участке локальными процессами. Цитата:
в случае же когда воздействие бога является, так сказать, побочным действием то тут как раз и нужен локальный интеллект и отказ от животных хотелок как следствие. зы: хотя все это так и не отвечает на конкретный вопрос поставленной в этой теме Как избавиться от животных хотелок?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пока приходится соблюдать некий баланс между хорошим и плохим. Например, во многих случаях просто жизненно необходимо отвечать агрессией на агрессию ибо сомнут, убьют или еще более поработят. КОБ предлагает нравственные приемы, которые со временем помогут обойтись без насилия и агрессии. Но если их только сейчас начать использовать, то заметный результат будет не скоро, а спустя несколько поколений. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Агрессия далеко не всегда плохо, но и не всегда уместна... Те же ситуации из Библии: 1) Торговцы в храме мешали молится и уходить не хотели. Иисус взял кнут и их выгнал, ибо это было правильно. Если бы он проявил терпение, то оно бы ни чего не дало и это было бы явное попустительство. 2) Люди хотели чтоб Иисус возглавил их как Царь земной и поднял явное восстание Он же этого не хотел и его ударил по щеке тот кто от него это требовал Тут Иисус отчасти был виноват, ибо не оправдал возложенные надежды И тут он подставил вторую щёку (показав твёрдость духа), а не ударил в ответ. Ударивший уже считал себя обиженным и если бы его ударили в ответ, то завязалась драка, которая бы ни чего не дала. Так что в некоторых случаях стоит применять агрессию, а в некоторых терпение. И стоит уметь различать когда что уместно. По тому и стоит сдерживать животные хотелки, что они порой крайне неуместны. Балоболы же (порой и от церкви) кидают эти его поступки когда им выгодно, в совсем неуместных ситуациях. Так что нет абсолютного решения, а есть лишь здравый смысл применённый в конкретной ситуации.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тут не о чем спорить. |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда идём дальше
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
или это не ко мне вопрос?
|
||||
|
||||
![]()
Махина - животные хотелки - это очень серьезно.
Даже слишком серьезно. Потому, что эти хотелки - это наркота в мозгу. На 13 страницах "бреда" это все здесь описано. Детально. Для понимания того, что через эти самоподдерживаемые механизмы наркоты крутит пиплом т.н. "мировая закулиса". Знать эти механизмы нужно четко, и здесь они все прописаны максимально подробно. Вам для примера ещё одна запускаемая тенденция от ГП: https://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s ГП знает, что при сексе в мозгу выделяется наркота. А при сексе с новорожденными, детьми и родственниками, как запрещенный вариант, ещё больше. Достаточно осветить в прессе, что это "норма" - процесс приобретет самоподдерживаемый характер и всё будет "само собою". Со всеми вытекающими последствиями. Махина, посмотрите этот ролик - и мне важно понять - Вы - наш человек или...? Нантотехник - Ваше мировоззрение основано на том, что всё возможно, и если оно есть в мыслях, то возможно и это. Вам задачка - мысль такая: - на дно ванны медленно опускался пузырек воздуха. В информационном пространстве это возможно. А вот в материальном - нет. Что скажете? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот уголовный мир живёт по законам природы. Меняются устройства государств, а уголовный мир неизменен. И государства друг с другом живут по законам природы- постоянно воюют. Золото, деньги, алмазы- эквиваленты чьего-то труда, гоняются по кругу. Как в природе по пищевым цепочкам, которые тоже замыкаются в круг. Минералы, растения, травоядные, хищники, паразиты, сапрофиты, минералы. По этому кругу идёт передача энергии .Так же и в человеческом обществе. Различные виды деятельности точно соответвуют пищевой цепочке в природе. Живём по указке животный хотелок. КОБ это то, что хотелось бы единицам. А масса хочет удовлетворять базовые инстинкты, покультурнее, понекультурнее, это детали.
|
|
|||
|
|||
![]()
А обратное доказано ещё меньше... и что с того? Зачем было так вопить?
Цитата:
Цитата:
А дальше идёт уже расширение темы, что вполне закономерно... и вопрос `зачем` в ней так же актуален...
|
||||
|
||||
![]()
обратное в доказательстве и не нуждается.
Цитата:
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-54765/ © Shkolazhizni.ru Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
О, подождите, не закрывайте тему!
Я все понимаю - пипла зашла за флажки, нужно срочно закрывать калитку! Последнее слово! Я вот ещё один комментарий напишу - и можете закрывать это стойло. На всякий случай... Если я не напишу - значит, меня забанили... |
|
||||
|
||||
![]()
я ни разу не видел что бы на форуме кого то забанили.
|
|||
|
|||
![]()
В доказательстве нуждается ЛЮБОЕ оглашаемое утверждение.
|
||||
|
||||
![]()
нет, не нуждается.
|
|||
|
|||
![]()
Ну я так понимаю, что вам удобнее было, если было бы так...
Но на деле именно что нуждается... как утверждающее, так и отрицающее что-то...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Я доказываю по запросу...
До этого я не знаю что собеседнику очевидно, а где у него в знаниях пробелы... К mahina запрос на доказательство был... а он начал петь про `в доказательстве не нуждается` и всяко вилять, дабы не отвечать за свои слова. Цитата:
По крайней мере ВЕСЬ мой опыт говорит именно об этом и мне не ведомо ни одного исключения. Если же люди меняются, то среда их отторгает и они попадают в более созвучную с ними среду. Сидеть же в диссонирующей тебе среде крайне дискомфортно, как для вас так и для среды. Как вы так и среда тратите крайне много энергии, чтоб взаимодействовать. Так что действует эффект как и в воздухе, когда более лёгкие элементы стремятся вверх, а более тяжёлые вниз. При том как правило всегда есть куда стремится, есть и более `разряженная` среда и более `плотная`. Если вы `всплываете` в среде, то ваша среда меняется на более разреженную, то бишь меняется на более соответствующую вам. Если же вы стали `тяжелее` своей среды, то начнёте опускаться и ваше окружение станет так же более `тяжёлым`. Если же большинство элементов становится всё легче и легче, то легче становится не только их среда, но и содержимое ёмкости.