форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 17:53
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я выбираю концепцию..! (или же - она меня?)

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Тут главное, чтобы та часть разума, которую изолировали, не знала об этом. То есть, создать ей иллюзию, что она приносит пользу. Ну и использовать её в нужных целях.
Цитата:
А если какая-то часть разума будет зациклена на однообразной информации,
Это называется - идея фикс. Это суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств, но сопровождается чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Часто, при достижении этой цели у человека происходит катарсис.

Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию.

Если часть человеческого разума поглощает такая идея, то со временем весь разум будет поглощен такой идеей. Оно надо остальному разуму? Не думаю.
Старый 01.02.2013, 18:13
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Овод Посмотреть сообщение
Если часть человеческого разума поглощает такая идея, то со временем весь разум будет поглощен такой идеей.
У разума есть и другие части, не поглащённые идеей. Если говорить о человеческом разуме, то, действительно, со временем весь разум будет поглощен такой идеей. Но я говорю о коллективном разуме. А там, те части разума, которые не поглащены идеей, имеют преимущество в управлении (как внешнем, так и внутреннем), потому что они воспринимают весь спектр приходящей информации и не зацикливаются.
Старый 01.02.2013, 18:25
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
У разума есть и другие части, не поглащённые идеей. Если говорить о человеческом разуме, то, действительно, со временем весь разум будет поглощен такой идеей. Но я говорю о коллективном разуме. А там, те части разума, которые не поглащены идеей, имеют преимущество в управлении (как внешнем, так и внутреннем), потому что они воспринимают весь спектр приходящей информации и не зацикливаются.
Какая разница между разумом одного человека и коллективным разумом? Только в том, что в коллективном разуме цели и методы достижения целей задает коллективное сознательное. То есть все клетки разума (каждый отдельный человек) работают на решение общей задачи или ее постановки. Если часть этих клеток будет генерировать идею фикс (идею отличную от идеи выработанной коллективным разумом ) и как вирус поглощать другие клетки перепрограммируя их на решение задачи фикс, то со временем весь такой разум будет поглощен. Каким образом вы собираетесь изолировать часть разума? Создать альтер эго? Это прямой путь к шизофрении. Ну а если вы говорите не о коллективном разуме, а о некоей организации или социуме, где будет возможно использование сумасшедших в своих целях, то это другой разговор. Только в таком случае коллективный РАЗУМ тут ни причем
Старый 01.02.2013, 19:37
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему

Спасибо форуму за возможность блокировать. Избавляет от необходимости прочтения некоторых бредовых сообщений. Даже как то спокойней сразу стало на форуме.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид