форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
2. есть объективная реальность 3. мозги Цитата:
в философии концепции для целостного представления мира понятие души не требуется, поэтому его там нет.
|
||||
|
||||
![]()
меня тут вот какая гениальная мысль посетила:
когда я умру мой прах попадет в землю, из земли вырастут растения, т.о. я воплощюсь в растениях; растения съест животное, т.о. я воплощусь в животном; животное или растение съесть человек, т.о. я снова воплощусь в человеке. вот такой круговорот людей в природе ![]() т.о. душа это ничто иное как тело человека. в общем завещаю своим детям высыпать меня на огороде.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы что-то путаете, я критиковал не ваши слова. Мне кажется они нечто бессознательное. Автоматизируют работу лёгких и всех мышц. Так же являются буфером для сознания, например повторяя слова которые нужны для речи и письма. Но сознание - это нечто другое, что мозг не контролирует. |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() Цитата:
а мне честно скажу не кажется, в свете тех знаний которыми я располагаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. да они меняют его физические параметры. 3. разным образом, изучайте физику мозга. в первую очередь электрохимическим. 4. да, идеи нося материальный характер. Цитата:
Цитата:
КОБ предлагает совершенствовать генетически обусловленный потенциал Цитата:
Цитата:
а наличие души доказать в принципе невозможно.
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 Последний раз редактировалось mahina; 01.02.2013 в 14:45. |
|
|||
|
|||
![]()
По ДОТУ есть определение Бога - ИНВОУ (иерархически наивысшее всеобъемлющее управление).
Кто бы как себе в частности не представлял, жить по Его законам человекам благо. Так даже атеист должен понимать что например убивать лисичек - плохо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Убийство убийству рознь. (лисички атеистом) Важна мотивация. И степень ее сознательности или инстинктивности. Если человек, аналогично хищному животному, убивает лисичку, чтобы выжить... разве это противоречит законам Бога, организовавшего этот мир так, что одно живое является пищей для другого? Другое дело если человек убивает ради забавы. Вроде как "сознательно" убивает. Но что есть "забава" ? Ведь если хорошенько подумать, то словосочетание "сознательное убийство" является абсурдным. Сознательно действует лишь тот, кто осмыслил суть себя самого (и, соответственно, что он делает) и суть окружающего мира, всех его феноменов. Такой человек просто не может убивать, ибо он понимает взаимосвязь всего живого. Он понимает, что отнимая жизнь у другого, он в действительности отнимает жизнь у себя, изменяя свое ПО в негативную сторону (в сторону животности). На самом деле, тот, кто убивает ради забавы, действует вовсе не сознательно, а инстинктивно, потакая собственному зверю, сидящему внутри этого человека. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
психика это часть тела? это нечто материальное? если нет, то на чем зиждется устойчивая взаимосвязь нематериальной психики и материального тела ? каков принцип взаимосвязи ? на мой взгляд, на сегодняшний день существует лишь один известный принцип единства нематериального и материального. Это принцип функционирования компьютера. Нематериальное программное обеспечение (ПО, информация) исполняется на материальном носителе (собственно компьютере, hardware). Если психика-душа и тело взаимосвязаны по указанному принципу, то тогда получается, что психика-душа это всего лишь ПО для биокомпьютера под названием "человек". Но все мы прекрасно знаем, что ПО не имеет жесткой привязки к материальному носителю. Мы знаем, что ПО можно переинсталировать на другой аналогичный носитель. Применительно к человеку акт переинсталляции соответствует тому, что в древних религиях называется перерождением (реинкарнацией). Если всё так, как я говорю, то истинная концепция, полезная людям, это та, которая учит их осмысливать собственное ПО, совершенствовать его, причем предельно четко понимая, что текуший носитель (тело) является временным, и, соответственно не определяет конечную цель совершенствования. истинная концепция должна нацеливать человека (т.е его ПО) на посмертную участь. В текущей биологической жизни (инсталляции ПО) мы зарабатываем лучшую последующую инсталляцию для еще более качественного совершенствания ПО. И это продолжается до тех пор, пока не достигнем требуемого совершенства. Требуемого с точки зрения того, кто организовал Всю Эту Систему Совершенствования (в виде земного мира, и прочих аналогичных миров жизни). Т.е. с точки зрения Истинного Бога-Творца. |
|
|||
|
|||
![]()
Возможна и другая цель. Не жить по законам природы, где кто-то кого-то должен съесть, чтобы жить. А стремиться к бессмертию тела и созданию рая на земле. Это возможно разными путями. Ведь тело всего лишь сообщество одноклеточный. Многие из которых бессмертны. А кто нашу жизнь делает адом? Проблемные люди, желающие доминировать, то есть с животным строем психики. Хищники и паразиты. Они же и внушают, что рай на Земле невозможен, пугают и качают деньги.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не мир приходит к человеку, а человек приходит на время в мир. Кто есть тот, кто приходит в место со своими законами бытия, и пытается навязать месту свои хотелочные законы? Агрессор. Паразит (если мы понимаем, что попытка навязать свои хотелки всегда делается с целью паразитирования). Цитата:
Где доказательства возможной бессмертности тела? Их нет. Если вы поверили какому-то "автортету" на слово, значит вы человек религиозного типа, готовый верить в антинаучные небылицы. если человечество существует миллионы лет, и так и не сумело построить рай на земле... Не лучшее ли это доказательство тому, что такое строительство невозможно в принципе. Цитата:
Цитата:
Всё, что происходит с человеком, является его заслугой/виной. Это особенно становится понятным, если человек осмысливает свое бытие в рамках не только текущей жизни, но и совокупности предыдущих. Бороться надо не с хищниками и паразитами, которые вне вас, а с теми, которые внутри вас. Изменись сам, и вокруг изменятся многие. Бесполезно уничтожать людей, которые видятся вам "проблемой человечества", ибо тем самым вы не даете им менять свое ПО в текущей жизни. Они вновь переродятся в этом мире, с тем же ПО. В итоге, якобы, устраняя проблему, вы на самом деле ее наращиваете. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
читай выше человек это объект материального мира, и все его составляющие находятся там же, в том числе и психика.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А где доказательства, что человек (целиком!) есть непременно предмет материального мира? Тело человеческое, да, является таковым предметом. А всё остальное (психика-душа) нет. Материальное - это то, что можно "потрогать руками", если уж говорить совсем просто. Т.е. то, что воспринимается известными органам чувств человека (напрямую, либо опосредованно через приборы). Психика разве относится к тому, что можно унюхать, увидеть, попробовать язычком на вкус, услышать, ощутить как прикосновение? Нет. Стало быть, извините, но психика-душа это... штука нематериальная. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Какие особенности человеческого мозга принципиально отличают его от мозга животного? Может масса, объем, площадь поверности? У слона больше. Надо ли понимать ваш ответ так, что КОБ - это концепция мозговой безопасности ? т.е. концепция предлагает методики, как человеку поддерживать и увеличивать свое отличие от животного (отличие мозгом) ? но всё же... давайте определимся, в какой же плоскости лежит различие между мозгом животного и мозгом человека. Если исключительно в материальном, биологическом, то, очевидно, и безопасить мозг человека нужно соответствующими методами, то бишь... медицинскими. но КОБ же вроде не предлагает очеловечивать человеков посредством известных операций на мозгу, не так ли? КОБ предлагает некие идеи, которые должны поддерживать и увеличивать разницу между человеком и животным. А как идеи воздействуют на мозг? они меняют его физические параметры? каким образом? идеи ведь не носят материального характера. Как же они могут менять мозг в физическом отношении? КОБ, как известно, говорит о психике человека. А религии говорят о душе. В действительности это одно и то же греческое слово "псюхе". Может КОБ - это всего лишь иной способ говорить о том же самом, о чем говорят и религии? просто в иной форме. Но религии интересует душа-психика впервую очередь касательно посмертной участи, ибо очевидно, что человеческая телесная жизнь весьма коротка и, стало быть, не может полагаться ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ человеческого бытия (бытия души-психики). А КОБ ничего не говорит о посмертной участи психики, так? т.е. предлагает совершенствовать психику ради временной краткотечной телесной жизни, так? У религии сильнее позиция, чем у КОБ. Ибо религия ставит приоритетом вечное, бытие души-психики в посмертной участи, а КОБ ставит приоритетом временное телесное бытие. 2. Вы верите в "объективную реальность" ? ну тогда вы религиозный человек. Ибо верите в то, что доказать невозможно. У человека есть знание только о том, что он сумел познать, восприняв через свои органы восприятия. Любое познанное человеком, таким образом, является субъективным. В век компьютерных технологий и виртуальных реальностей это становится особенно очевидным. Цитата:
|