форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 19.01.2013, 15:29
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое изобретение и его роль в инновационной экономике

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
ПРОЯСНЕНИЕ СМЫСЛА ПРОЦЕССА УЛУЧШЕНИЯ УМА

Если компьютером умело пользоваться, то можно на много (или во много раз) сократить рутинную работу ума. При этом пользователь совершенно не знает, каким образом происходит работа компьютера. Каким образом заменяется работа ума пользователя и т.д. знает только программист. Но пользователь даже не знаком с программистом, а тем более пользователь не может, да и не хочет разбираться, что там происходит в «чёрном ящике».

Всё дело в том, что знаковая работа КОМПЬЮТЕРА полностью скрыта от пользователя, который на экране видит только результат. Работа программы и сама программа недоступна восприятию пользователя. Программы для компьютера, записанные в памяти (на дисках и др.) В. Д. Паронджанов называет ПРЕДМЕТНЫМИ.

Если дешкомпьютером умело пользоваться, то можно улучшить работу ума, то есть поумнеть.

А знаковая работа ДЕШКОМПЬЮТЕРА полностью открыта для пользователя, который видит не только то, что появляется на экране дешкомпьютера, но и видит знаковую программу полностью. И понимает, как работает знаковая программа.

«Интеллект, сознание, подсознание, а, следовательно, и поведение людей на 99% зависит от знаковой среды обитания и только на 1% от предметной среды обитания». Эта аксиома, которую приводит В. Д. Паронджанов вслед за Л. С. Выгодским и др. в книге «КАК УЛУЧШИТЬ РАБОТУ УМА».

Никто не будет спорить, что работа ума на 99% происходит в подсознательной его части. Примерно так же, как и в компьютере. На экране или в сознании мы видим только результат. Но разница состоит в том, что работа ума в нашем подсознании изменяет НАШ ум, а работа компьютера происходит в его «подсознании» (где-то в памяти). При этом НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ, ТО ЕСТЬ УМ (ИЛИ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, МОЗГ) НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!

Таким образом, для улучшения работы ума пользователя никакого значения не имеют такие качества компьютера, как память, быстродействие, сложность или оригинальность программы и т.п.

Создание ИИ (Искусственного Интеллекта) только усугубит положение вещей. Если компьютер, кроме рутинной, будет ещё делать за человека творческую работу, пользователь ИИ от этого просто-напросто поглупеет. Его ум атрофируется, так как останется без работы. Это, правда, не коснётся нескольких программистов, которые создадут искусственный интеллект, если они это сделают сознательно и скрупулезно проанализируют все программы и т.д. Во что слабо верится. Так что программисты тоже, скорее всего, поглупеют. Создание ИИ для человека произойдёт с отрицательной обратной связью. Компьютеры будут умнеть, а человек – глупеть.
Если человек (или несколько человек) когда-нибудь создадут почти полноценный ИИ, но при этом последствия для остальной части человечества будут непредсказуемы.

Пишите. Поспорим. Федосеев Роберт Юрьевич – deshrobert@mail.ru
ФЕДОСЕЕВ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ
http://www.youtube.com/watch?v=jf-Nd5ybMI8
  #2  
Старый 05.02.2013, 23:01
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое изобретение и его роль в инновационной экономике

Скачать видео- http://files.mail.ru/424575677A1342E2BB45EB7ACFD44EEC
Скачать текст - http://files.mail.ru/DC3AD648D39A471FA07587969EF7AFBD
Смотреть -
К ИСТОРИИ ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВА (российского и мирового)
13-02-05
Я, Федосеев Роберт Юрьевич, родился 19 октября 1937 года. Сообщаю сведения о моей наивысшей изобретательской (и патентоведческой) производительности труда в течение моей жизни.
1. До 1966 года я подал порядка трёхсот заявок на изобретения.
2. В 1966 году я подал 33 заявки на изобретения.
3. В 1967 году я подал 188 заявок на изобретения.
4. В 1968 году я подал 220 заявок на изобретения.
5. В 1969 году я подал 150 заявок на изобретения.
6. В последующие годы я подавал в среднем в год меньше пятидесяти заявок на изобретения.
7. В 1975 году в городе Дубна в ОИЯИ (Объединённом Институте Ядерных Исследований) на моём двенадцатидневном семинаре по моей методике АМУР (Алгоритмическая Методика Ускоренной Разработки заявочной документации на изобретения) я совместно с работниками ОИЯИ (порядка двадцати человек) создали и полностью оформили 120 заявок на изобретения. В авторах этих заявок, несмотря на настоятельные просьбы участников) я отказался участвовать.
8. В начале 70-х годов ХХ века я размножил за свои деньги мою методику «АМУР» в количестве более двухсот экземпляров и разослал её за свой счёт в областные и городские Советы ВОИР (Всесоюзного Общества Изобретателей и Рационализоторов). С тех пор моя «АМУР» используется на сотнях предприятий Советского Союза и России (возможно и за рубежом) изобретателями и патентоведами, о чём имеются убедительные доказательные документы.
9. В 1974 году мы с моим другом Владимиром Александровичем Брагиным создали в области товаров широкого потребления более двухсот изобретений, оформили на них заявки и отгрузили в КИО (Комитет по делам изобретений и открытий) в один день эти заявки. Разразился скандал, нас вызывали на беседу в КИО. Мы были вынуждены взять эти заявки назад, чтобы подавать их (по просьбе КИО) по одной в неделю в последующие годы.
10. Были и другие примеры, о которых расскажу позже.
11. Кроме того, я на протяжении моей жизни обучил десятки коллег изобретательской и патентоведческой работе. Например, вёл в течение нескольких лет ЗЛИ (Заочный лицей изобретателей).
12. Кроме того, я на протяжении всей моей жизни по просьбе друзей и коллег помогал им осознать их изобретения и оформить заявки на их изобретения без моего участия в авторах, хотя творческое участие в разработке и доработке изобретений обычно принимал.

Примечания.
1. Предлагаю наиболее дальновидным читателям скопировать этот мой текст, а также ВЕСЬ форум КПЕ ( http://kpe.ru ) с моими темами, а также скопировать из интернета мои сайты (сотни) и видео ролики (тысячи). Пригодится воды напиться. Можно запросить у меня адреса. Можно получить также от меня диски с моими изобретательскими материалами.
2. Наиболее надёжные источники, подтверждающие мои сообщения о моём изобретательском труде можно найти:
2.1. В патентных библиотеках мира (членов Парижской конвенции – около двухсот стран) хранятся все, когда-либо выданные патенты. В Роспатенте (бывшем КИО – Комитете по делам изобретений и открытий) хранятся все мои заявки на изобретения за все годы.
2.2. В папке ЦК КПСС, начиная с 60-х …70-х года ХХ века.
В 1971 году я послал письмо Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу с предложение дать мне завод для выпуска приборов по моим востребованным в мире изобретениям. ЦК собрал на меня документы, образовалась пухлая пака (сам видел, когда меня вызвали на беседу в ЦК).
2.3. В архивных материалах различных организаций, в которых я работал (завод «Тизприбор», «НИИТеплоприбор» - Минприбор, завод «Наука» Минавиапром и др.).
2.4. В архивах ОИЯИ (Объединённого Института Ядерных Исследований, г. Дубна) за 1975 год.
2.5. В архивах ВДНХ СССР (за мои изобретения присуждены в разное время более ста медалей ВДНХ и дипломы, например, диплом почёта за 1970 год).
2.6. Возможно, в архивах бывшего КГБ и современного ФСБ.
2.7. В газетах и журналах СССР и России, начиная в 60-х годов до сего времени (но сегодня, 2013 год, действует самая жёсткая цензура, когда-либо действующая в России, и, возможно, меня включили в «чёрный список» тех, имя которых запрещено публиковать).
2.7.1. Многотиражки завода «Наука», начиная с 1969 года.
2.7.2. Журнал «Изобретатель и рационализатор», 1969 год; большая статья с фотографиями – «ФЕДОСЕЕВ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ», автор – выдающийся журналист того времени Владимир Александрович Брагин.
2.7.3. Журнал «Изобретатель и рационализатор», 1972 год, статья «ТЕПЛОНИКА – НОВАЯ ОТРАСЛЬ ТЕХНИКИ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ, автор – Федосеев Роберт Юрьевич.
2.7.4. Журнал «ЮНОСТЬ», 1973 год, № 2, статья «ВОКРУГ РОБЕРТА».
2.7.5. Журнал «ЮНЫЙ ТЕХНИК», 1974 год, № 1.; статья «Теплоника».
2.7.6. Журнал «КРУГОЗОР», 1974 год, статья «А КАК ИЗОБРЕТАТЬ» плюс виниловая пластинка с моей речью.
2.7.7. Журнал «ДЕТИ, ТЕХНИКА, ТВОРЧЕСТВО»,, 2002 год, № 4 и № 5.
2.7.8. Газета «Спасение», 2005 год, статья «».
2.7.9. Другие газеты и журналы.
2.7.10. Упоминания в книгах, например, в книге изобретателя Данилова.
2.7.11. Есть множество отзывов обо мне и моих изобретениях (письменных и интернетных).
3. Доказательством высочайшей производительности моего творческого труда служит период последней дюжины лет (2000… 2013 г. г.), когда я сделал в интернете десятки рассылок с сотнями статей; сотни сайтов; тысячи видео роликов с лекциями по ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ; Школы Дешифраторной технологии (несколько в интернете)»; вебинары; участие в социальных сетях (гайдпарк, вконтакте, фейсбук, одноклассники и др.).
4. Ищу биографа, который напишет обо мне и моей работе статьи и книги, а я помогу.
5. Ищу кинематографистов и телевизионщиков, которые создадут документальные и художественные фильмы обо мне и моём труде фильмы, а я помогу.
6. Ищу Учёные Советы университетов, которые присвоят мне звание доктора наук по совокупности работ «гонорис кауза».
7. Ищу государственные институты, которые выдвинут мою кандидатуру на соискание государственных наград (государственных премий, орденов, медалей, грамот и т.п.).
8. Ищу организации типа ВОИР, университеты и др., которые выдвинут мою кандидатуру на присвоение мне звания «ЗАСЛУЖЕННЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ РОССИИ».
9. Ищу землян, которые выдвинут мою кандидатуру на соискание Нобелевской премии за изобретение МСКФ, дешкомпьютера и дешграммной письменности.
10. Ищу благотворителей и благотворительные фонды, которые помогут молодёжи в финансирование бизнесов и некомерческих усилий в области развития и применения ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
11. Ищу бизнес-ангелов и других лиц, которые могут финансировать бизнесы в области ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, А МОЛОДЁЖЬ, ЖЕЛАЮЩАЯ СОЗДАВАТЬ ТАКИЕ БИЗНЕСЫ ЕСТЬ (отмечу, что я бизнесом не занимаюсь и денег ни от кого не принимаю).
Задавайте вопросы, отвечу - univfed@mail.ru
Скайп-имя - robertdesh
http://binardik.ru
  #3  
Старый 06.02.2013, 14:18
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое изобретение и его роль в инновационной экономике

ИЗОБРЕТАТЕЛИ НУЖНЫ ОТЕЧЕСТВУ
http://smotri.com/video/view/?id=v229555516ab#
  #4  
Старый 08.02.2013, 11:38
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое изобретение и его роль в инновационной экономике

ОДНА ТЫСЯЧА ФИРМ.wmv
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ib1a5RiP4_M

ДЕЛАЙ, КАК Я, НО ПО СВОЕМУ! - http://binardik.ru/
  #5  
Старый 08.02.2013, 11:42
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое изобретение и его роль в инновационной экономике

Сорок лет назад…
http://reportage.su/audio/939
  #6  
Старый 20.02.2013, 23:43
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое изобретение и его роль в инновационной экономике

Hi, Steve Jobs.wmv
http://www.youtube.com/watch?v=Bm0iN7u2ur0
  #7  
Старый 03.03.2013, 16:02
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое изобретение и его роль в инновационной экономике

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Сорок лет назад…
http://reportage.su/audio/939
Меня назвали Робертом, потому что мои родители услышали эту песню в кинофильме «Дети капитана Гранта».
Оказалось, что слово РоБеРТ оюнокоренное со словом изоБРеТатель (конень – БРТ).
Кто из родителей хочет, чтобы сын стал изобретателем, назовите сына Робертом.
«Как лодку назовёшь, так она и поплывёт» - народная мудрость.
http://www.youtube.com/watch?v=v8Dl8GaUGDo
  #8  
Старый 03.03.2013, 16:04
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое изобретение и его роль в инновационной экономике

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
ОДНА ТЫСЯЧА ФИРМ.wmv
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ib1a5RiP4_M

ДЕЛАЙ, КАК Я, НО ПО СВОЕМУ! - http://binardik.ru/
Евгений Фёдоров – СТАЛИНГРАД В ОРАЗОВАНИИ - http://www.youtube.com/watch?v=Bpo1gTuWEMI
  #9  
Старый 14.03.2013, 15:16
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое изобретение и его роль в инновационной экономике

Новое всегда встречает сопротивление.
Чем существенней новизна, тем сопротивление сильнее.
Чем быстрее хочешь продвинуть новое, тем быстрее консолидируются силы сопротивления.
Новое должно быт защищено. Защищён приоритет, авторство, обеспечено патентовладение и т.п.
Сначала надо защитить, а потом можно широко распространять, делая вид, что ничего нового не предлагается. Таким образом, можно снизить накал сопротивления.
Когда новое будет освоено массами (под видом старого), можно возобновить разговор о новизне, приоритете и авторстве.
На первых этапах желательно показывать изобретение в виде фокуса, как Давид Копперфильд. То есть, не раскрывая сути, показывать только эффект от его применения (так, например, делают: Джобс, Гейтс и др.).
Если речь идёт о бизнесе, то всяческие ноу-хау должны быть недоступны не только для конкурентов, но и, вообще, ни для кого.
Тот, кто раскрывает свои ноу-хау, становится нищим и презираемым теми, кто заимствует у него то, что не скрыто.
Таковы законы капитализма, в который мы (Россия) нежданно-негаданно попали.
Хотели мы этого?
Сначала нас в СССР приучали быть открытыми, добрыми, расточительными, а потом – мордой об стол – получите общество с законами джунглей.
Спрашивается: если мы живём по законом волчьего общества, может быть, надо – по-волчьи выть?
Или прекратить изобретать?
Похоже, что мы выбрали второе, а последствия неотвратимы – исчезновение России как самостоятельного государства, потому что деградируем без творчества, не защищаемся, а поддаёмся, отступаем, теряем суверенитет.
Я считаю, что человека с детства надо учить не только познанию и творчеству, но и умению защищать свои права, в том числе, на изобретения, нужно учить детей творческому мышлению патентованию с детства, пока мы живём не в коммунистическом обществе, а при диком капитализме. Иначе не выживем.
Другое дело, что надо ещё подумать: а не изменить ли капитализм, например, на социализм? Но и при социализме в одной, отдельно взятой стране, в окружении акул капитализма, защита интеллектуальной и другой собственности обязательна, тем более, когда вступил во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).
Ешё раньше надо учить детей мыслить, то есть развивать интеллект.
  #10  
Старый 15.03.2013, 20:24
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое изобретение и его роль в инновационной экономике

"Департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки упомянутого ведомства родился проект радикальных поправок к действующему ныне положению "О премиях Правительства Российской Федерации в области науки и техники". Эти самые премии "в целях стимулирования научно-технического развития и совершенствования системы премирования" (дословная цитата из проекта) предлагается одним махом секвестировать: вместо нынешних 40 сделать 20, а из тех десяти, что присуждались ежегодно за работы в сфере обороны и безопасности, оставить всего пять" - http://maxpark.com/community/2100/content/1877058
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:39.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot