форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Не стоит так манипулировать... Цитата:
Да, всякие ваши описания - это информация, но не сам объект!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Попробуйте назвать какой либо элемент во вселенной который бы не являлся информацией.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы разве не видите разницы между понятиями `существует` и `существует для нас`? Цитата:
Да, вы можете считывать информацию с любого объекта, ибо у любого объекта есть образ, но это не говорит о том, что там нет ни чего большего.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Если вы не способны воспринять что-то кроме информации, то как я вам покажу, что мир не ограничивается чисто вашим восприятием и там есть что-то ещё?
Вот вы на завтрак, обед и ужин что делаете? Вас устроит, если вы только получите информацию от еды и не более? Там посмотрели, понюхали и всё? Можете даже разжевать и ощутить вкус, но потом не забудьте всё выплюнуть... долго на такой `информационной` диете протяните?
|
||||
|
||||
|
А что я? я ни чего, вот вы сами на собственном примере продемонстрируйте, что вы способны воспринять кроме информации.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
от части вы правы, если речь идет об неком объекте способном воспринимать информацию и не более того, чем собственно и является человеческий мозг. но то обстоятельство что он не может воспринимать ничего более чем информацию не означает, что кроме информации больше ничего нет.
|
||||
|
||||
|
Так точно, всё информация.
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
вы же сами сказали, что информация колеблется, информация это и есть суть некие колебания в некой среде. если вы среду убираете то колебаться нечему и информации не будет. вот скажите мне, почему в открытом космосе звука нет?
|
|||
|
|||
|
Звук — это периодические колебания информационных частиц, которые распространяются в какой-либо среде, например в газе. Чтобы мы слышали звук, он должен быть достаточно громким. Громкость определяется перепадом давлений в областях сжатия и разрежения среды. Чем больше перепад, тем громче звук. Ясно, что чем более разрежен газ, тем ниже его давление и тем слабее перепады в нем, поэтому звук становится тише. Постепенное угасание слышимого звука наглядно демонстрируется при откачивании воздуха из-под стеклянного колпака — такой эксперимент проводят, в частности, для посетителей музея «Лунариум» при Московском планетарии. В открытом космосе газ разрежен гораздо сильнее, так что звук в диапазоне длин волн, воспринимаемых человеком, в нем вообще не может распространяться. Окажись человек в межпланетном или межзвездном пространстве, он бы ничего не услышал (впрочем, человек в принципе не может там находиться). Но это не означает, что в космосе нет звуков. В масштабах Солнечной системы, межзвездного облака или Галактики даже разреженный газ может служить проводником неслышного для нас звука с очень большой длиной волны. А источники его могут быть разными: турбулентность газа, столкновения газопылевых облаков, вспышки сверхновых.
|
|
|
||||
|
||||
|
спасибо, но я этот вопрос задавал НАНОТЕХНИКу который утверждает, что воздух это тоже информация
|
||||
|
||||
|
Если днём мы не видим звёзд, это не значит что их нет.
К физике, которую объяснил Генн, добавить можно чуть философии: Откуда нам известно что в космосе звука нет? откуда у нас такая информация? Можем ли мы проверить на собственном опыте данный факт? теоретически можем, слетать в космос и провести эксперимент, хотя пока сие доступно немногим. Однако на самом деле для нас не важно существование космоса как токового, для нас достаточно информации о его существовании и о его тех или иных свойствах, причём информация эта находится не в самом космосе, а непосредственно в нашем разуме. И так со всем что нас окружает,информация об окружающих нас предметов формируется и находятся у нас у нас в разумах. Тоже и с радиацией, мы её реальном не видим, но информация о ней есть в наших разумах, этого вполне достаточно для её существования. Грубо говоря, всё что нас окружает включая нас самих, есть не что иное как информация в нашем разуме. Вот и представьте себе что экран компьютера на который мы смотрим, на самом деле не что иное как картинка в нашей голове, а его самого вполне возможно и вовсе нет, и так со всем вокруг.
|
|||
|
|||
|
А я опять про мысль. Если внимательно осмотреть содержимое собственной головы, можно понять, что мысль, всё-таки вторична. Возникает как следствие. Причинами являются потребности, мотивации. эмоции. Мысль как бы помогает их осуществить, инструмент, изготовленный веками отбора. Потребности- еда, размножение, доминирование и экспансия, расширение жизненного пространства. Жизненного пространства в широком смысле слова. Психологического, интеллектуального, эмоционального. Наркомания, к примеру, тоже расширение жизненного пространства. Решение дифференциального уравнения, расширение интеллектуального пространства. Стремление в космос. Всё это вызывает появление мыслей, которые приведут к цели. И т.д. То есть, потребность появляется как разность потенциалов . Разность потенциалов всегда причина движения. В широком смысле слова.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
но если наблюдателя вынести за приделы человека, то открывается совсем иная картина.
|
|||
|
|||
|
но мера -это понятийный элемент а значит информативный...
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я могу описать только, как возникает информация для субъекта. Летит, например, какая-то информация (неважно какая, главное, что летит и колеблется с определённой частотой), потом эта неважно какая информация отражается от какого-то объекта и летит к субъекту, который воспримет эту информацию, как отражённую от объекта. В результате у субъекта возникнет образ того объекта, не более. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Если всё есть информация, то ка же нам её различать? для того и разделена информация на категории. А как воспринимается чистая информация не раделённая на категории? и можем ли мы(человеки) вообще её воспринимать? мы воспринимаем её также как и информацию разделённую на категории, разумом в виде мыслеобразов. Вероятно даже что мы получаем отражённую от объектов чистую информацию, а затем уже наш разум относит её к определённой категории, формируя тот или иной образ объекта.
|
|||
|
|||
|
Если бы всё состояло только из информации, то мы бы ничего не смогли различить. Мера - это элемент Вселенной, который помогает замерить (зафиксировать) информацию, а потом различить. Возможно, мера состоит из информации, но зачем мне раскладывать эту меру на сплошную информацию, если потом я не смогу ничего различить? Лучше наоборот, я создам определённую меру из каких-то информационных блоков для различения непонятной мне информации.
|