форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Просто в таком случае я предпочитаю просто ни чего не писать, нежели `не получилось донести`... А то возникает некоторый нежелательный акцент, когда ты как бы возлагаешь вину на приёмник и возвышаешь то что ты несёшь. Что явно не способствует в дальнейшим какому либо донесению информации. Кстати про `бросаться на мельницы` аналогично... сей акцент присутствует... А это почти всегда так... внутри то образ, а слова это другое...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вот хорошую фотку нашел под это дело http://s017.radikal.ru/i438/1212/d4/94d5e4a95331.jpg ![]() Спор исчезает когда любая из сторон перестает спорить, приняв чужую точку зрения или нет. Поэтому да, в какой то мере любой спор это битва с мельницами, то бишь с глупостью других людей, даже если при этом сам человек ужасно глуп. Но мы ушли от темы созданной Ярилом. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Правильный спор - это состязание идей, при определённых правилах. Естественно каждый хочет выиграть и не обязан играть в поддавки, но это не отменяет ни цензуру ни самокритику. Ибо цель - не убедить соперника, а проверить свою идею на работоспособность. Да, ты её считаешь работающей, но проверка всё же ни кому не мешала... Цитата:
Если же он глупым априори считает оппонента, то зачем он вообще спорит? Потешить эго? А разве это не глупо? Или он думает, что тем самым его облагодетельствует его? Ну тогда он наивен... Но по любому постулировать (пусть и косвенно) глупость оппонента - это закончить спор не на лучшей ноте... PS: Самое интересное это спор сам с собой. Тут априори обвинять одно Я в глупости по сравнению с другим Я не выйдет, а значит придётся честно разбирать мысль за двоих... Думаю весь мир - это всего лишь спор бога самого с самим же собой на разные голоса... Я бы сказал, что мы её пока что исчерпали... в отсутствие автора...