форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 09:37
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обсуждаем проект Старикова "Русский миллиард"

Рома27, мысль правильная. Меняйте человеческую природу. Сначала свою, зрите в корень, потом родных, потом соседей. потом сотрудников. А про Сталина Вы пошутили. Короля играет свита. Она то и есть элита. Люди, которые кормятся с рук вождя, и держат его у власти. А уж сколько народа под ним кормилось. И, как обычно, друг друга грызли, сами тряслись, но воровали и развратничали так же. Только не обо всём рассказывали народу. Сейчас лучше, все про всех знают. Сверху донизу, общество открыто , Именно благодаря сми и интернету. Мы возмущаемся, что на нас льют грязь, это просто с непривычки. Та же грязь была и раньше, только молча. Что лучше, это вопрос. Грязь нужно видеть, чтобы её убирать.
Старый 30.11.2012, 10:36
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Рома27, мысль правильная. Меняйте человеческую природу. Сначала свою, зрите в корень, потом родных, потом соседей. потом сотрудников. А про Сталина Вы пошутили. Короля играет свита. Она то и есть элита. Люди, которые кормятся с рук вождя, и держат его у власти. А уж сколько народа под ним кормилось. И, как обычно, друг друга грызли, сами тряслись, но воровали и развратничали так же. Только не обо всём рассказывали народу. Сейчас лучше, все про всех знают. Сверху донизу, общество открыто , Именно благодаря сми и интернету. Мы возмущаемся, что на нас льют грязь, это просто с непривычки. Та же грязь была и раньше, только молча. Что лучше, это вопрос. Грязь нужно видеть, чтобы её убирать.
Меня всегда поражала эта формула: "начни с себя". Хорошо, я начал, он начал, Вы начали и еще десяток с "человечным строем психики", а сотня демонов так никогда и не начнет "с себя" и общая картина изменения останется прежней. Ваши, мои и других изменения расстворятся в пучине невежества демонов. Посему нужна всегда плеть, чтобы демоны наконец начали с себя. Сами они не начнут, но их либо можно заставить, либо уничтожить к чертовой матери. Все зависит от центра, какой центр, такие и низины, какая нравственность у главного, такая и в низинах. Так что "начинать с себя" нет никакого смысла.
Старый 30.11.2012, 14:26
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от рома27 Посмотреть сообщение
Меня всегда поражала эта формула: "начни с себя". Хорошо, я начал, он начал, Вы начали и еще десяток с "человечным строем психики", а сотня демонов так никогда и не начнет "с себя" и общая картина изменения останется прежней.
Эх, вы бы хоть до зомби дотянулись и навели бы порядок у себя в жизни.
А далее дотянулись бы до демона и поняли бы как мир устроен, а уж потом рассуждали.

А то ведёте себя как стадо, а рассуждаете мол `стану я человеком, соседей сделаю, а демонов ведь это не перекроит...`
Так ведь нету демонов, везде одно животное стадо... всем бы пожрать сытнее...

Цитата:
Ваши, мои и других изменения расстворятся в пучине невежества демонов.
У демонов эгоизм и высокомерие, а невежество это у вас...
Сейчас в мире 60% в животном, 30% зомби и только 7% демонов.

Цитата:
Посему нужна всегда плеть, чтобы демоны наконец начали с себя.
Когда кто-то в животном берёт плеть и пытается руководить - это комично...
Может сначала стоит себя поднять хотя бы до демона, а лучше до человечного, а уж потом думать что делать с теми кто ниже?
Старый 30.11.2012, 15:11
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение

Сейчас в мире 60% в животном, 30% зомби и только 7% демонов.

Даже есть по фамильный список, наверное.
Старый 30.11.2012, 16:23
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Вот вы не согласны, значит вас в зомби запишем.
Опять не согласны, все - вы животное.

Берем Петрова и читаем:
Цитата:
Строй психики человека может неоднократно изменяться на протяжении его жизни. Изменение строя психики может быть:
– необратимым (нахождение в определенный период жизни в одном из 4-х строев психики),
– обратимым.
Обратимое изменение – строй психики меняется в зависимости от настроения, обстоятельств несколько раз в день, а уж в жизни – и подавно.
Старый 30.11.2012, 16:55
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Игнатьев Посмотреть сообщение
Вот вы не согласны, значит вас в зомби запишем.
Тут не всё так однозначно и само посебе несогласие не о чём не говорит, тут гораздо важнее его акцент.
Тупое несогласие с частым повторением чужих слов не в тему - действительно намекает на зомби.
Это порой тут у некоторых лиц явно прослеживается.

Цитата:
Опять не согласны, все - вы животное.
А тут нет. У животных тоже имеются отличительные критерии, но несколько иные.
Они очень всё упрощают, абсолютно не хотят воспринимать какие-то самоограничения, абсолютно не хотят думать.
Поговорка про песчинку и бревно - это как раз про них.

Цитата:
Берем Петрова и читаем...
Всё же я бы вам посоветовал почитать те первоисточники откуда всё это взял Петров...

На деле же строй не на столько меняется, просто человек порой проявляет признаки другого строя психики.
А смысл имеет говорить ТОЛЬКО о стабильном нахождение, когда человек не проявляет `болезней` более низших строев и обладает соответствующей свободой своего строя.
Если в животном строе человек порой слушает интуицию, то это его в человечный не относит.

Последний раз редактировалось Zevs; 30.11.2012 в 18:05.
Старый 01.12.2012, 08:14
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Сообщение от Zevs
Просто я предлагаю действия решающие всё миром, вы же предлагаете развязать войну.
Вы говорили эти слова ? "просто я предлагаю действия решающие всем миром" Говорили. Я Вас спросил КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫ предлагаете ? Кроме пустого звука и непонятной, даже не внятной информации я так и не услышал от Вас никаких конкретных действий. Вы можете отличать план, описывающий действия от пустого звона в ушах ? Итак просьба ответить за слова и подробно описать, какие же Вы предлагаете действия, да еще и решающие всем миром... Конкретно 1, 2,3 делать то и делать там. Просьба не отвечать очередным звоном.

Далее по поводу "чтобы изменить мир, нужно начать с себя". ЕЩЕ РАЗ Вам логически доказываю несостоятельность данной фразы. Следи. Я начал с себя, Вы начали с себя, девушка тихонова начала с себя, еще сотня других начала с себя, мы изменили свой мир, наивно полагая, что мир от этого изменится. Но три сотни других людей, никогда не начнут с себя, потому что им плевать и на Вас и на Ваш мир внутри Вас. Они никогда не осознают того, что нужно изменить себя, чтобы изменить мир вокруг себя. И ОБЩАЯ КАРТИНА изменения мира не изменится, мир останется прежним, ибо Ваши, мои, той девушки изменения будут расстворены в невежестве тех, кто так никогда и "начнет с себя". И МИР от этого не изменится, ни на йоту не изменится, изменится лишь Ваш собственный мир, который маленький и прозрачный, который затерялся в потоке ВСЕГО МИРА. Посему когда Вы мне говорите о том, чтобы изменить мир, нужно изменить себя, Вы опять пустозвоните. Посему нужен только ТОПОР, ТОЛЬКО ПЛЕТЬ, только "война как средство предотвращения гниения народов", чтобы те 300 людей все таки изменили себя, изменив таким образом мир вокруг себя.

Так как же Вы заставите изменить эти 300 человек, не взяв в руки топор и отрубив пару миллионов голов ? Всетаки Вы фантазер...Я уже слышу звон в ушах...Без обид.
Старый 30.11.2012, 16:36
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
А оно вам так надо?
Старый 30.11.2012, 16:52
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Что лучше, это вопрос. Грязь нужно видеть, чтобы её убирать.
Очень спорный вопрос. Кому-то надо ее увидеть, чтоб убрать. А другой свыкнется и скажет - это норма. "Вот все воруют, а чем я хуже или дурнее других?"

Но замалчивать проблемы нельзя, потом все равно вплывет или даст последствия.

Надо как-то людям доносить информацию о последствиях от этого образа жизни. Как оно будет через 10 лет, а как через 50 лет, и что будет с детьми и внуками, когда мы уйдем из этой жизни.
Старый 30.11.2012, 17:01
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
Грязь нужно видеть, чтобы её убирать.
Очень спорный вопрос.
Угу, вопрос ОЧЕНЬ спорный...

По мне так её надо уметь распознать и знать как убрать.
А вот всем показывать с криком `смотрите ка, а это грязь` ну абсолютно НЕ нужно.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид