форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 21:23
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Федоров и Стариков спасители РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ или очередные "гопоны ?"

Стариков как то на вопрос, - "руководствуется ли он КОБ, и если да то почему в своих книгах и лекциях не затрагивает более высокие приоритеты ОСУ", ответил примерно следующее (передаю своими словами, но довольно близко к оригиналу):
"Мы работаем так, как мы работаем. Я пишу и говорю то, в чем сам я считаю себя компетентным. Это моя твердая позиция."

Так как в настоящее время и Стариков и Федоров вовсю используют терминологию и знания КОБ, но никогда не называют первоисточники, то это не случайность, а осознанная позиция.

Чем она вызвана, судить сложно, но у меня лично любые марки "герметизаторов" знаний, никогда доверия не вызывают. Но это мое никому не нужное, личное мнение.
Остается наедятся, что в стратегической перспективе, из-за каких то неведомых нам веских причин, такая позиция принесет больше пользы чем вреда.

но мое ИМХО, в том, что Путин собирается сбросить с России иго госдепа, но врядли собирается организовывать какуюнибудь там "справедливую, народную власть". Откровенно говоря я и ресурсов-то для этого не вижу - перед миром стоит такая куча проблем, что заниматься в этот период социальными переустройствами - для государства смерти подобно. Будет очень крупным достижением нашей политики и экономики, если Россия избежав крупной войны, войдет в 2030 год сильной, самостоятельной и суверенной хотя бы на 70% державой.
А вот тогда можно и вернуться к идеям справедливости.
Абыдно, конечно, но....
Старый 17.11.2012, 08:00
Белореченск Белореченск вне форума
гость

Белореченск на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Федоров и Стариков спасители РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ или очередные "гопоны ?"

Фёдоров, в одном из роликов заявил - элита - это самые богатые. Занавес...
Кстати, хочу обратить внимание, если закон о национализации ЦБ будет принят, в такой редакции как предлагает Евгений (я имею ввиду совместное управление),
то принять новый закон, о подчинении ЦБ правительству будет НЕЛЬЗЯ в обозримом будущем.
По крайней мере без больших потрясений.
Стариков - нравится как он ведёт пропаганду, говорит простым языком, постоянно и очень удачно применяет аллегории.
Модерация у Николая - жуть. Либо целуй икону, либо пиши вражеские тезисы, чем глупее, тем больше шанстов что опубликуют,либо не пиши вовсе. На лицо не удачный подбор модераторов, обмена мнениями не получается.
Тут в этом плане получше, при устойчивом не совпадении взглядов с позицией КПЕ просто клеймо "гость" (т.е. вражья морда) ставят и всё.
Старый 22.11.2012, 20:28
Бабай123 Бабай123 вне форума
участник

Бабай123 на пути к лучшему

Стариков выложил новую программу. Почти что терминами КОБ говорит . Понятно, что не все темы затронуты, но это только "тезисы", как он сказал. Главное, что понравилось - никакого упоминания православия и выпячивания его как "объединяющей идеи".

http://nstarikov.ru/blog/21958
Старый 23.11.2012, 00:41
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Намедни его ребята вопрос задали одному кремлевскому советнику...
про надконцептуальное управление !?))
Вопрос круче,точнее,провокационнее надо было ставить....
Способны ли кремлевские политики планировать будущее развитие
России хотябы в пределах 3х поколений? что-то типа того....

Но все равно молодцы,мое конечно мнение.
Старый 25.11.2012, 17:26
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бабай123 Посмотреть сообщение
Стариков выложил новую программу. Почти что терминами КОБ говорит . Понятно, что не все темы затронуты, но это только "тезисы", как он сказал. Главное, что понравилось - никакого упоминания православия и выпячивания его как "объединяющей идеи".

http://nstarikov.ru/blog/21958
Спасибо за ссылку, - я обалдел. Вот хожу уже неделю и не могу составить своего мнения об этом проекте......
Старый 25.11.2012, 23:43
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Русский Медведь он же неповоротлив, зато непредсказуем!

Только не путать с "олимпийским мишкой которого провожали со
словами..."до свиданья, до новых встреч"!

Кто же такой ушлый,чтоб нарисовать его так нагло в кремле?
Старый 26.11.2012, 04:33
Straga Straga вне форума
участник

Straga на пути к лучшему

Стариков больше похож на журналиста, чем на писателя-историка, при чем на журналиста прокремлевского толка.
Это-то меня и настораживает.
Что касается опального единороса Федорова, то в одной из аналитических программ Марат Мусин дал четкую аналогию о его деятельности и охарактеризовал его как нового Минина, который готовит общество к приходу Пожаоского, а Пожарский не хочет приходить.
Старый 26.11.2012, 14:59
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Один из ушлых,которые якобы политикой не занимается.

Д-р Марк Помар, Президент Американо-Российского Фонда по экономическому и правовому развитию (USRF)
Поддержке инновационных проектов по экономике, предпринимательству и ОБРАЗованию в России!!!

"Плюшевый" же говорил что спецы приедут из-за бугра, типа...
профессора политических наук Центра!!! по вопросам демократии,
развития либерастриии его верховенства закона - посла Макфола.

У "свободных,демократичных" американцев спросили,
куда тратят ОНИ их налоги?
Впрочем, в кремле тоже самое - бабло у нас, кого хотим,того танцуем.

Помар он же, профессиональный русист, который долгое время был
руководителем русской службы «Голоса Америки».
То есть, фактически состоял на государственной службе.
А теперь вот приехал к нам сеять «разумное, доброе, вечное».
И сеет всюду, где может,надеясь русские индейцы продадут
Россию за стеклянные бусы.
Как раньше продала коммуняцкая "элитарная погань" наших детей
за американскую жвачку,джинсы,французские духи и прочее западное барохло.
Думают что за двадцать лет споили всех русских и
мозги загадили либерастрией... ну,ну...посмотрим у кого баранов больше!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид