форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конечно, когда я говорю, что с помощью ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ МОЖНО ЗАПИСЫВАТЬ МЫСЛИ, А НЕ ЗВУКИ, я имею ввиду метафору, то есть какое-то общее метафорическое представление о том, что такое мысль. И я делаю при этом акцент на том, что с помощью обычной письменности мы записываем звуки, а не мысли (пытаясь, конечно, записывать мысли). Обычно мы превращаем звуки в знаки. И всё же, когда я записываю мысли в дешграммном виде (как бы я ни представлял себе, что такое мысль), я имею дело со СВОИМИ мыслями. Дешграммная запись мыслей расширяет возможности мышления и рефлексии. Неужели кто-то подумал, что я предлагаю ЗАМЕНИТЬ известную одномерную письменность дешграммной письменностью? По-моему, я не давал такого повода, так понимать. Дешграммная письменность может быть использована для анализа ментальной (духовной) предметной области, состоящей из нескольких ментальных переменных, каждая из которых может принимать несколько значений. Мышление вообще, то есть вне рамок, вне предметной области превращается в хаотичный поток мыслей, который далеко не всегда приводит к желаемому результату, например, к открытию новых сочетаний мыслей, полезных на практике. Кажется, в КОБе это названо "калейдоскопическим идиотизмом"? 2. У мысли вообще, конечно, нет преград, а ограничения есть. Важно осознавать эти ограничения в конкретном мышлении, например, размышляя в рамках выбранной предметной области, и вредно растекаться мыслью по дереву и без ограничений. И всё же, в некоторых случаях надо давать волю своим мыслям, однако, переходя к прагматическим задачам надо уметь ограничивать мышление определённой предметной областью. Диалектика, брат. |
|
||||
|
||||
![]()
Я про чо и говорю, музыку же научились записывать, почему мысли нельзя?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А музыку же не словами записывают, а с помощью особой символьной системы - нотными знаками. Дешграмма - это вроде нотного стана. Записывая мысли в особых местах дешграммы с помощью букв, слов, формул, картинок и т.п., мы создаём особую музыку, музыку мыслей. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот все и выяснилось
![]() если у вас нет хотя бы приблизительного понимания понятия МЫСЛЬ, тогда стоит работать над его осознанием. Можно начать например с эксперимента с двумя щелями, ну в общем и над ролью магнетизма мира мысли, тоже будет полезно поразмышлять ...... Цитата:
![]() Цитата:
По факту, получается что вы пытаетесь загнать в очень узкие рамки, то что не имеет ни границ, ни пределов (ни во времени ни в пространстве) Цитата:
![]() Позвольте полюбопытствовать, что вы относите к ограничениям того, понятие и природу чего вы даже не осознаете ?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Высказывания Роберта Юрьевича, в отличие от Ваших, наполнены смыслом и притягательной силой. За ними чувствуются знания, искания и опыт. Последний его ответ на Ваш вопрос меня в очередной раз приятно удивил. Спасибо ему за возможность это здесь читать. (Впрочем, спасибо и Вам, задавшему вопрос) А это вопрос спорный. Кто и где написал, что без дешграммных технологий? |
|
|||
|
|||
![]()
Признаюсь, поторопился - не совсем безосновательной. Весьма интересный довод Вы приводите:
Цитата:
1) Мы, нашими мыслями, участвуем в творении этого мира. 2) "Мысли нужно выбирать с осторожностью и наслаждаться этим" - цитата из В.Зеланда 3) На формирование наших мыслей, нашего мировоззрения, с самого детства огромное влияние имеет окружающие нас ЗНАКИ (из высказываний Роберта) 4) С помощью дешграмм (в том числе) мы можем эти знаки сознательно формировать. 5) Остается определить, какие у нас намерения при созидании этих знаков, или, иными словами, КАКУЮ КОНЦЕПЦИЮ они поддерживают. 6) В намерениях Роберта Юрьевича я до сих пор ничего злонравного не нахожу. 7) Задачу для здешних аналитиков я бы не ставил в том, чтобы запрещать продвигаемые идеи. Выдвигая оценки этим идеям, я думаю, лучше всего просто ссылаться на аналитический аппарат КОБа. И, по возможности, как можно меньше выражать эмоций по поводу самих личностей. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы не пугайтесь, а попробуйте освоить НОВЫЙ ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, без которого нельзя будет ничего понять.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так что же, и сетевиков называть психтроцкистами? Это лишнее слово. И так много уже слов, чтобы называть простых впаривальщиков. Зря применяют слово психтроцкизм, потому что и его надо расшифровывать . Да и Троцкий пусть уже успокоится в мире ином.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Я сказал, что никто не знает, что такое мысль, но каждый (в том числе, и я) может иметь некоторые представления о мышлении. С помощью письменности (как я уже писал) люди ПЫТАЮТСЯ записывать для себя или передавать другим мысли (например, писатели). Но почему хороших писателей (ясномыслящих) так мало: всего тысячи из приблизительно ста миллиардов, когда-либо живших землян (исчезающе малый процент)? А потому, что мысли-то у них одни, а выразить их они с большим трудом кое-как могут так, что получаются у читателей другие мысли, не те, которые хотел передать писатель. Если Вы знаете, что такое мысль, то просветите нас (то есть всех землян) невежественных и сирых. 2. Если бы существовали люди, обладающие идеальным ясномышлением, то они смогли бы научить других людей так же ясно мыслить, или, по крайней мере, объяснили бы, что такое мысль. Я уверен, что Вы не назовёте имена тех людей, которые знают, что такое мысль, а если и назовёте, то многие Вам не поверят. Вопрос о том, ЧТО ТАКОЕ МЫСЛЬ, занимал на протяжение веков лучшие умы человечества. Но ответ так и не получен, и вряд ли будет скоро получен, но возможно, хотя и медленное, продвижение к пониманию. Одной из тропинок к этому пониманию может послужить ДЕШГРАММНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ. 3. А ЧТО ВЫ ИЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ ЗНАЕТЕ О ФИЗИКЕ МИРА МЫСЛЕЙ? и ВРЯД ЛИ ДЕЛО ЗДЕСЬ В ФИЗИКЕ. 4. ЕСЛИ ВАШИ МЫСЛИ НЕ ИМЕЮТ НИ ГРАНИЦ, НИ ПРЕДЕЛОВ, то я Вам не завидую, а также опасаюсь за Ваше психическое здоровье. Вот эпизод из фильма "Девять дней одного года". Молодой аспирант (играет артист Казаков) размечтался о полёте к звёздам, а пожилой профессор (играет артист Евстегнеев) подсчитал на салфетке количество горючего, "самого современного", какое хотел применить аспирант. Профессор говорит: - Масса горючего при этом на несколько порядков больше массы Земли. Счастливого пути! Я, конечно, не против способа ясномышления в форме мечты (сам грешен), но благими мечтами вымощена дорога к разбитому корыту. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Не надо свои мысли ограничивать, мозг нужен ведь не только для того, чтобы известные знания воспроизводить, но и что-то новое узнавать, и быть готовым, что наши знания о мире могут измениться, не так ли? |
|
|||
|
|||
![]()
Отличник ВВС, и на какую мысль Вас навело Ваше открытие?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И кто же Вас заставит свои мысли ограничивать? Не ограничивая свои мысли, нельзя создать НИЧЕГО, кроме спама. Любое изобретение есть результат ограничения своих мыслей в выбранной области деятельности. Неужели Вы этого не поняли? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. Вы перепутали причину со следствием: это человеческие ожидания (мечты, предсказания, изобретения, открытия, теории и т.п.) опережают развитие науки (сначала мысли, а потом их материализация). А если вы имеете ввиду тех, кто исповедует идеологию "ТАЩИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ", то понятно почему их удивляет появление террабайтного винчестера? 3. Я не предлагал Ваши мысли объяснять дешграммами. Ваши мысли (если они у Вас есть) вы сами объясняете для себя, вижу, пока без дешграмм, ну, и флаг Вам в руки. Но без освоения дешграммной письменности вы не обойдётесь, как и все остальные земляне, так как уже появляются дешграммные записи мыслей. Не откажетесь же Вы от чтения статей, книг и т.п.? 4. У тех, кто смотрит мои лекции на сайте КПЕ, есть редкая (в течение жизни) возможность освоить раньше других землян, которые не смотрят мои лекции, освоить ДЕШГРАММНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, ДЕШГРАММНЫЙ КОМПЬЮТЕР и другие методологии и методики. Кроме того, Вы можете задавать ЗДЕСЬ на форуме вопросы, на которые я стараюсь ответить (и это тоже редкая возможность - узнать ответы от первоисточника). Кроме того, я бесплатно рассылаю по электр. почте материалы по ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Подпишитесь на рассылку - schooldt@mail.ru И это тоже редкая возможность. 5. Давайте разговаривать спокойно, без оскорблений и без улёта в заоблачные высоты неограниченного ничем как бы мышления. 6. Понятийный аппарат ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ постепенно вводится мной в лекциях, которые советую смотреть, слушать и осмысливать по нескольку раз, изо дня в день. Но кто же Вас заставляет? Вы может перейти на просмотр ДОМА-2 или ДОМА-3 (ВЕЧЕРНИЙ УРГАНТ) И Т.Д. 7. Я ДАВНО ПРЕДЛАГАЮ вести на Первом канале "Шоу Папы Роберта". Как Вы думаете - без Вашей поддержки дадут ли такую возможность мне заняться просвещением на телевидении? |
|
|||
|
|||
![]()
КЛАССИЧЕСКИЙ ВИД ПСИХИЧЕСКОГО ТРОЦКИЗМА, потому что:
Троцкизм и (или) психотроцкизм — это одержание, как правило идеологией или идеей. Характерной чертой троцкизма есть полная глухота к содержанию высказываемой в его адрес критики в сочетании с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашённых троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном. Равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов — бесплодны и опасны для тех, кто не видит его реальной подоплёки, не зависящей от облекающей её идеологии. Троцкизм по его существу — шизофреническая, агрессивная политически-деятельная психика, которая может прикрываться любой идеологией, любой социологической доктриной. В поведении троцкиста имитатора с животным типом строя психики или строем психики зомби всегда ощутима некоторая несвобода и невосприимчивость к кое-каким вопросам или истерично-бессмысленная реакция на них. Удачи вам, в проведении социальной гигиены ............
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Простая мысль - это процесс считывания и хранения или считывания и передачи структурированной информации. То есть, у простого мыслящего устройства есть вход, программируемая память и выход. Если вход и выход соединить через другое мыслящее устройство, то получится более сложное мыслящее устройство и более сложные мысли.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. Можно согласиться с Вами, что МЫСЛЬ - ЭТО ПРОЦЕСС. 3. Далее у Вас идут слова (и понятия), которые требуют определений. 4. По сути Вы просто жонглируете общими словами и общими понятиями, которые каждый понимает по-своему. Ничего практически полезного в этом жонглирование нет. Так часто учителя, профессора и др. вешают наивным ученикам лапшу на уши. Что толку, что ребёнок повторит Ваши заумки на экзамене, если он не проработал практически, не поработал практически с предлагаемыми Вами структурами? Пустая болтовня НИОЧЁМ. Затуманивание мозгов, Спам. Вот так и растекаются мыслью по дереву, без разумных ограничений предметной области для анализа. 5. Попробуйте записать Ваши мысли дешграммно. Выберите (ораничьте) предметную область с несколькими внятными и всем понятными переменными. Определите возможные значения этих переменных. Составьте дешграмму. Проработайте все сочетания значений переменных и запишите на соответствующих экранах возникающие ассоциации. Далее анализируйте, анализируйте, ищите полезное и практическое. Можно изменить предметную область, состав переменных и количество и содержание значений переменных. И это только первый уровень дешграммного анализа. Далее есть возможность проектирования дешграмм следующих уровней и, следовательно, есть возможность для анализа следующих уровней сложности. Об этом я вскоре буду рассказывать в лекциях на сайте КПЕ. |